Ini 10 Tempat Wisata di LA yang Wajib Dikunjungi Pecinta Film

Sebagai penikmat Hollywood movies, rasa-rasanya kurang lengkap kalau belum mengunjungi Los Angeles di Amerika Serikat sana. Sebagai kota pusatnya film Hollywood, ada banyak destinasi wisata asyik di sana yang bikin betah berlama-lama. Berikut daftarnya.

Universal Studios Hollywood

Source: insideuniversal.net

Sudah tahu kan kalau Universal Studio adalah studio film ternama yang berhasil memproduksi film-film besar? Nah, di sini ada berbagai wahana seputar film yang bisa kamu kunjungi. Misalnya saja, ada Fast & Furious Supercharged, di mana kamu bisa menikmati naik mobil di film Fast & Furious dengan kecepatan tinggi. Selain itu, ada atraksi Despicable Me Minion Mayhem yang mengajakmu melakukan petualangan 3 dimensi ke rumah Gru ditemani para minion. Masih banyak lagi atraksi lainnya yang wajib coba!

Disneyland

Source: reddit.com

Memang sih, di Jepang dan Hongkong juga ada Disneyland. Namun tetap Disneyland yang di LA inilah yang paling megah, dan tentunya jauh lebih menarik. Ada banyak atraksi dan wahana yang bisa kamu coba. Eits, jangan salah, ini bukan cuma untuk anak-anak kok. Di malam hari, kamu bisa menikmati pertunjukan kembang api yang meriah.

Walk of Fame

Source: thesun.co.uk

Ini adalah landmark wajib di LA bagi para pecinta film. Walk of Fame ini merupakan trotoar sepanjang 18 blok, dan di sana terdapat nama-nama artis yang diabadikan. Ada total 2.600 nama artis di sini. Silakan cari nama artis favoritmu.

Hollywood

Source: thebluehydrangeas.com

Tentu saja, tempat ini identik dengan para seleb. Ada tur wisata di sini yang bisa kamu ikuti. Nantinya kamu akan diajak untuk mengunjungi kawasan tempat tinggal para seleb di LA. Turnya terbagi jadi beberapa jenis. Intinya sih, yang dikunjungi merupakan kawasan elite dan mewah di sana, seperti Bel Air, Rodeo Drive, Beverly Hills, dan lain sebagainya. Selain itu, kamu juga akan diajak ke beberapa bar dan kafe mewah tempat para selebriti biasa menghabiskan waktunya.

Santa Monica

Source: timeout.com

Kawasan pantai ini terletak di tepi Samudera Pasifik. Ini adalah salah satu objek wisata yang paling sering dikunjungi di LA. Namun jangan salah, banyak turis bukan berarti jorok dan tidak terawat. Pantainya benar-benar bersih, karena memang dijadikan aset oleh pemerintah setempat. Bukan cuma berjemur, kamu juga bisa bersepeda di sepanjang pantai di sini. Memancing juga bisa. Peralatannya bisa disewa di sana.

Hollywood Sign

Source: heritage.org

Pernah lihat artis-artis foto dengan latar belakang tulisan Hollywood? Nah, kamu juga bisa melakukannya di Mount Lee, Hollywood Hills. Kawasan ini memang selalu ramai wisatawan, karena ini merupakan salah satu tempat yang wajib dikunjungi saat ke LA. Namun wisatawan cuma boleh berfoto dari jauh, karena perbukitan tempat tulisan Hollywood-nya berada itu sangat curam dan terjal.

TCL Chinese Theater

Source: historictheatrephotos.com

Bioskop super keren ini adalah tempat yang sering dijadikan pemutaran gala premier sebuah film dan film-film box office. Jadi, memang ini adalah bioskop yang spesial. Selain itu, bioskop ini juga menggunakan teknologi mutakhir: IMAX laser. Hasilnya, kualitas film berikut audionya jadi luar biasa. Ga bisa dibandingkan deh dengan bioskop-bioskop di sini.

Griffith Park

Source: simple.wikipedia.org

Ini adalah taman kota, berupa ruang hijau di tengah-tengah padatnya kota. Di area publik ini, kamu bukan cuma bisa piknik, tapi juga berkemah. Soalnya, pemandanganya memang bagus banget, menghadap ke bukit Hollywood. Selain itu, kamu pun bisa berenang, hiking, dan berkuda. Fasilitasnya lengkap banget`. Ada lapangan golfnya juga lho. Siapa tahu kamu ketemu artis sedang main golf di sini.

Hollywood & Highland Center

Source: la.curbed.com

Sebetulnya, ini adalah pintu masuk buat para turis yang hendak ke Hollywood. Di sini, ada banyak restoran, klub, butik, toko pakaian, toko perhiasan, dan bioskop. Intinya, kamu bisa berfoya-foya di sini. Beragam toko dari brand kenamaan ada di sini semua. Selain itu, kamu juga bisa menemukan klinik kecantikan. Ada L’Occitane, MAC Cosmetics, Sephora, dan GNC. Kamu bisa memanjakan diri sepuasnya di sini.

Rodeo Drive

Source: californiabeaches.com

Nah, kalau yang suka belanja dan merasa belum cukup puas foya-foya di Hollywood & Highland Center, kamu bisa datang ke sini. Rodeo Drive adalah pusat belanja kelas dunia. Tak heran ini jadi favoritnya para artis Hollywood dan sosialita. Butik-butik mewah seperti Prada, Gucci, Guess, BCBG, Ralph Lauren, Bottega Veneta, CHANEL, Louis Vuitton, dan lain sebagainya, ada di sini semua.

Advertisements

10 Restoran Indonesia Ini Ternyata Banyak Pelanggannya di Amerika Sana Lho!

Berkunjung ke negeri Paman Sam, banyak di antara kita yang kemudian kaget karena menemukan cukup banyak restoran Indonesia di sana, yang menyajikan masakan-masakan khas nusantara. Dan yang bikin bangga, ternyata restoran tersebut punya banyak pelanggan lho. Jadi kalau kamu kebetulan ada di Amerika sana dan kangen masakan Indonesia, berikut rekomendasi tempat yang bisa kamu kunjungi.

Java Warung

Source: lifestyle.okezone.com

Resto yang terletak di Appleton, Wisconsin ini, didirikan oleh Enny Picket yang berasal dari Surabaya, sejak tahun 2013. Makanan yang tersedia benar-benar khas Indonesia, dari mulai tongseng, gulai kambing, batagor, siomay, bakso, lontong sayur, soto ayam, ayam penyet, sate ayam, dan rendang. Ada juga pilihan nasi, seperti nasi pecel, nasi kuning, dan nasi campur. Mau camilan? Ada aneka gorengan dan jajan pasar.

Bandung Restaurant

Source: thejakartapost.com

Terletak di Madison, Wisconsin, restoran ini menyajikan makanan yang sering kita temukan di warung-warung makan di Indonesia, seperti nasi goreng, mie goreng, bebek bakar, opor ayam, oseng tempe, ikan rica-rica, lele goreng, dan sate ayam. Buat yang vegetarian, bisa pesan gado-gado, sate tempe, sambel goreng pepaya, dan sambal goreng tempe.

Rickshaw Republic

Source: theinfatuation.com

Yang bikin unik dari resto ini adalah ikon becaknya, sesuai dengan namanya. Restoran ini terletak di Chicago, tepatnya di Lincoln Avenue. Menunya bervariasi dari semua makanan yang biasa kamu temukan di warung kaki lima Indonesia. Ada sayuran, sate ayam, nasi putih, gulai ayam, urap, bahkan kerupuk. Semua disajikan di meja ala restoran Padang.

Simpang Asia

Source: midtownlunch.com

Terletak di Los Angeleas, tepatnya National Blvd, restoran Indonesia ini sangat terkenal lho. Yang bikin pengunjung tertarik, tentu saja keragam masakan khas Indonesia. Menu andalannya adalah mie tek-tek, telur balado, dan nasi kuning. Selain harganya murah, rasanya juga enak.

Wong Java House

Source: businessyab.com

Restoran ini juga terletak di Los Angeles, dan merupakan tempat makan khas Indonesia yang terkenal dengan ayam goreng Kalasan-nya. Menu makanannya bervariasi dari sajian khas Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Timur. Dengan harga US$7.50, kamu sudah bisa mendapatkan seporsi nasi bungkus dengan ayam goreng, daging sapi balado, semur telur, dan sambal cabe ijo. Semuanya disajikan di atas daun pisang.

Indo Kitchen

Source: dresscodefinder.com

Kalau resto-resto di atas umumnya menyajikan makanan khas Jawa dan Jakarta, restoran yang ini agak beda. Menunya masakan khas Sunda. Yang bikin menarik, porsinya besar banget. Kamu bisa berbagi satu porsi dengan temanmu, kalau selera makanmu normal standar orang Indonesia. Kalau tidak mau makan berat, kamu bisa makan siomay dan minum jus buah. Oh iya, restoran ini terletak di Alhambra, Los Angeles.

Yono’s Restaurant

Source: yonos.com

Restoran ini didirikan oleh Yono Purnomo, yang juga adalah seorang chef dari Indonesia. Restoran yang terletak di Albany ini sudah mendapatkan macam-macam penghargaan lho! Menunya mulai dari rendang, bakmi goreng, gado-gado, banana foster, dan masih banyak lagi.

Kasih Restaurant

Source: kasih.la

Jangan main-maind dengan resto yang satu ini. Namanya kerap muncul dalam daftar restoran terbaik di Los Angeles! Terletak di kawasan Little Tokyo, Los Angeles, Kasih resto memang menyajikan sajian khas nusantara, tapi diolah dengan cara yang lebih “barat”. Contohnya nih, ada tempe lettuce wraps. Namun kalau kamu mau yang lebih Indonesia, ada nasi goreng, bakmi goreng, dan babi guling.

Janty Noodle

Source: kaskus.co.id

Kalau kangen makan aneka olahan mie, kamu wajib datang ke resto yang satu ini. Janty Noodle terletak di dalam sebuah pusat perbelanjaan, di Los Angeles. Yang paling bikin ngiler, tentu menu mie ayam khas warung kaki lima Indonesia. Selain itu, kamu juga bisa pesan mie kuah kaldu bening dipadu dengan bakso ikan plus sambal. Jangan lupa, ada irisan jamur, bawang goreng, dan daging ayam dalam tiap porsinya.

Chicky’s BBQ

Source: https://m.facebook.com/ChickyIndoCuisine/

Kangen makan sate? Kamu bisa kunjungi resto yang satu ini. Terletak di Los Angeles, Chicky’s BBQ menawarkan berbagai sajian sate. Bukan cuma sate ayam dan kambing, bahkan ada sate babi juga lho. Selain sate, kamu juga bisa menemukan seporsi sate padanglengkap di sini, yang isinya opor ayam, rendang, telur balado, dan sayuran kale.

Promo Ini Cuma Bisa Didapatkan Kalau Kamu Pakai Gopay!

Sekarang ini, persaingan penyedia layanan dompet digital tampaknya semakin ketat. Soalnya, masing-masing penyedia layanan memberikan berbagai promo menggiurkan, bikin kita bingung mau pilih jasa yang mana. Memang sih, terlepas dari promonya, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dan tentu pilihannya kembali lagi ke preferensi masing-masing orang. 

Nah, kalau kamu ternyata pilih Gopay sebagai dompet digital-mu, kabar baik buatmu. Ini sepuluh dari segudang promo yang bisa kamu dapatkan. 

Bengawan Solo

Source: pergikuliner.com

Pengen ngopi-ngopi cantik bareng geng atau kencan bareng pacar? Kamu bisa cobain Bengawan Solo. Kalau bayarnya pakai Gopay, kamu bisa dapat cashback 20%. Promo bisa berlaku sampai 31 Desember 2019. Dapatkan voucher-nya di aplikasi Gojek. 

Breadlife

Source: myfave.com

Pengen ngemil roti yang berkualitas tapi pengen dapet untung juga? Coba beli roti di Breadlife. Di sini, kalau bayar pakai Gopay kamu bisa dapat cashback 30%. Dan ini berlaku di semua gerai Breadlie di seluruh Indonesia lho. Promonya berlaku sampai 31 Desember 2019. 

Chicago Popcorn

Source: traveloka.com

Mau nonton tapi pengen beli popcorn sendiri? Coba beli di Chicago Popcorn. Di sini, kalau kamu bayar pakai Gopay, kamu bisa dapat cashback 20%. Promonya berlaku sampai 31 Desember 2019. Masih lama, kok. 

Chatime

Source: ubereats.com

Nah, ini nih pelopor milk tea gaul. Kalau lagi pengen minum manis, beli di Chatime bayar pakai Gopay, kamu bisa dapat cashback sampai 40%! Hemat banget. Namun promo ini hanya berlaku di kota-kota tertentu saja. Berlaku sampai 31 Desember 2019. 

Ichiban Sushi

Source: burpple.com

Pengen makan sushi tapi hemat? Kamu bisa makan di Ichiban Sushi kalau punya Gopay. Soalnya, makan sushi di sini bisa dapat cashback 10%. Promo ini berlaku sampai 31 Desember 2019. 

McDonald’s

Source: mcdonalds.co.id

Laper tapi pengen yang praktis? Pesan makan di McD dan bayar pakai Gopay, kamu bisa dapat cashback 20%, dan bahkan 40%! Namun cashback 40% ini hanya berlaku di kota-kota tertentu saja. Promonya berlaku sampai 31 Desember 2019. 

Rice Bowl

Source: ricebowl.co.id

Atau sebagai alternatif, kamu bisa makan siang di Rice Bowl kalau ingin yang simpel. Di sini, kamu bisa dapat cashback sebesar 20% kalau bayar pakai Gopay. Tanpa minimum transaksi lho! Promo ini berlaku sampai 31 Desember 2019. 

Starbucks

Source: starbucks.com

Ngopi di Starbucks pakai Gopay lebih untung, soalnya kamu bisa upsize secara gratis, dan malah dapat cashback sampai Rp. 30.000! Let’s go grande! Promo ini berlaku cuma sampai akhir bulan ini lho. Jangan disia-siakan. 

Sugakiya

Source: pergikuliner.com

Mau makan ramen tapi ga bikin kantong jebol? Cobain makan di Sugakiya, dan bayar pakai Gopay. Kamu bisa dapat cashback 20%. Asyik kan? Promo ini berlaku sampai 31 Desember 2019. 

JNE

Bukan cuma soal makanan saja, soal gaya hidup juga bisa dapat untung dari Gopay. Kalau kamu kirim paket lewat JNE dan bayar pakai Gopay, kamu bisa dapat cashback sebesar Rp. 5000. Selain praktis, juga hemat! 

Cara bayar pakai Gopay juga gampang banget. Pertama, buka aplikasi Gojek, lalu klik “bayar”. Nanti, kamu diminta untuk scan kode QR di meja kasir. Lihat apakah jumlah pembayaran sudah sesuai. Setelah itu, masukkan pin Gopay-mu. Selesai! Jadi, tunggu apalagi? Segera tambah saldo Gopay-mu sekarang juga. 

10 Promo yang Bisa Kamu Dapatkan Kalau Belanja Pakai LinkAja

Sudah tidak zaman lagi sekarang belanja bawa-bawa dompet fisik. Selain ribet, cara ini juga dianggap tidak aman. Soalnya rawan pencurian. Coba deh, kalau kamu pergi ke mall bawa uang cash banyak di dalam dompet, selalu ada perasaan takut dan waswas yang mengganggu. Tak heran sih, soalnya membawa dompet fisik itu memang menarik perhatian orang-orang jahat. 

Maka itulah banyak orang mulai beralih pakai e-wallet alias dompet digital. Ada banyak layanan dompet digital sekarang ini. Sebut saja, dari mulai Gopay, Ovo, LinkAja, dan masih banyak lagi. Masing-masing menawarkan promo. Nah, kalau kamu kebetulan pakai LinkAja, ini nih sepuluh promo yang bisa kamu dapatkan. 

Cashback 50%

LinkAja punya promo berupa festival weekend, di mana khusus pada hari Sabtu-Minggu, dari tanggal 1 Oktober sampai 31 Desember 2019, kalau melakukan pembayaran dengan LinkAja, kamu bisa dapat cashback 50%. Berikut daftar merchant-nya: Chatime, Gindaco, Watsons, Carl’s Jr, Wingstop, Caribou, Gosh, Rotelli, Bellagio, Es Teler 77, Kokumi, Abuba, Bakmi GM, CGV Cinemas, DELICO, Hanamasa, Kafe Betawi, Kimia Farma, Rotiboy, Solaria, Sushi Tei, Itasuki, Kimukatsu, Kintan, Nudles, Onokabe, Paradise, Pepper Lunch, Pish n Posh, Putu Made, Shaburi, 10 Ten, Bakerzin, BreadLife, Sour Sally, Golden Lmian, Cinemaxx, Panties Pizza, Toko Oen, Soto Madura, Kangkung Bakar.

Cashback 30%

Selain festival weekend, ada juga festival merchant. Belanja di merchant berikut, kamu bisa mendapatkan cashback 30%: Hokahoka Bento, CGV Cinemas, Bakmi GM, Sushi Tei, Rotiboy, DELICO, Solaria, Kafe Betawi, Kimia Farma, BreadLife, Sour Sally, Golden Lamian, Cinemaxx, Panties Pizza, Burger King, Century. 

Cashback 20%

Berikut merchant yang akan memberikanmu cashback 20% kalau belanja pakai LinkAja: Es Teler 77, Excelso, Holland Bakery, Watsons, Gramedia, Richeese, Roppan, JCO, Ramayana, Caribou, Wingstop, Carl’s Jr, Breadtalk, Rotelli, Bellagio, Gosh, Warunk Upnormal, Abuba Steak, Sour Sally, Kangkung Bakar, Rejuve, Coco Bubble Tea, Pezzo Pizza, Shihlin, Yoshinoya, Lotteria, D’Crepes, BreadLife, Century, Fore Coffee, Simply, The Harvest, Kopi Kulo, Golden Lamian, Bakso Afung, Sang Pisang, Sapo Oriental, QQ Kopitiam, Gaya Gelato, CFC, Din Tai Fung, Kopi Janji Jiwa, Almond Tree, Toy City, Mister Baso, Rice Bowl. 

Cashback 10%

Bukan cuma toko offline saja, bahkan toko online pun memberikan cashback 10% khusus untuk transaksi pakai LinkAja. Berikut daftar e-commerce-nya: Dinomarket, blibli.com, BLANJA.com, Bukalapak, dan KlikIndomaret. 

Tokopedia

E-commerce yang satu ini juga tidak mau ketinggalan. Bedanya, Tokopedia akan memberikan potongan harga langsung untuk ongkos kirim sebesar Rp. 10.000 jika kamu bertransaksi dengan LinkAja. 

UniPin

Di bulan Oktober ini, kamu juga bisa mendapatkan cashback 10% jika beli voucher game di UniPin pakai LinkAja. Asyiknya, tidak ada minimal transaksi! Cashback berlaku untuk semua pembelian voucher games di situs unipin.com. Cuma berlaku sampai akhir bulan, lho! 

Kredit Pintar

Kalau kamu melakukan pinjaman di Kredit Pintar sebelum 30 Oktober 2019 ini dan melakukan transaksi pakai LinkAja, kamu akan mendapatkan cashback sebesar Rp. 20.000. Ajukan pinjaman dan dapatkan bonusnya dari LinkAja. 

Pulsa Data

Kalau kamu isi pulsa data pakai LinkAja, kamu juga bisa dapat cashback sebesar 10%. Ini berlaku untuk semua operator, lho! Promo ini berlaku sampai 31 Oktober 2019. 

Mutlifinance

Bahkan, bayar tagihan multifinance palai LinkAja pun bisa dapat cashback sebesar Rp. 20.000. Promo ini berlaku untuk transaksi minimum Rp. 50.000. Multifinance yang dimaksud adalah WOM, Mega Auto Finance, Mega Central Finance, dan Bima Finance. 

Diamond Supermarket

Jika kamu belanja di Diamond Supermarket sebelum tanggal 31 Oktober dan bertransaksi pakai LinkAja, kamu bisa mendapatkan cashback 10%. Promo ini berlaku untuk pembelian minimal Rp. 50.000. 

Promo Dari Restoran Ini Bisa Kamu Dapatkan Kalau Transaksi Pakai Ovo

Kabar baik buat kamu pengguna Ovo. Di bulan ini, ada banyak banget promo yang bisa kamu nikmati. Bukan cuma promo cashback dari berbagai restoran (daftarnya bisa kamu dapatkan lengkap di situs resmi Ovo), tapi juga promo-promo lainnya yang bikin irit dompet, terutama di akhir bulan seperti ini.  


Promo Ovo Grab 1 Rupiah

Buat pengguna baru layanan Grab dan kemudian mengaktifkan layanan Ovo sekaligus, kamu akan mendapatkan tarif 1 rupiah kemana pun kamu mau. Hemat banget kan? Tarif 1 rupiah ini cuma berlaku untuk satu kali perjalanan menggunakan Grab Car atau Grab Bike dan menggunakan trasaksi pakai Ovo. Potongan harganya maksimal lima puluh ribu rupiah, tapi tentunya tidak termasuk biaya parkir dan tol. Oh ya, untuk kamu yang sudah pernah pakai Ovo sebelumnya, promo ini tidak berlaku ya, karena memang hanya khusus untuk pengguna pertama Grab dan Ovo. Promo ini juga tidak berlaku untuk kamu yang sudah pernah pakai Ovo untuk layanan GrabExpress, GrabFood, pembelian pulsa/paket data, atau melakukan pembayaran tagihan dengan scan QR di aplikasi Grab. 

Kode Promo Ovo Bagi Pengguna Grab Baru

Untuk kamu yang baru pertama kali menggunakan Ovo untuk Grab Bike maupun Grab Car, kamu bisa mendapatkan diskon sampai dengan 90%, dan maksimal potongan dua puluh ribu rupiah. Meskipun begitu, kamu juga harus tahu bahwa promo tersebut tidak berlaku untuk kota berikut: Lubuk Linggau, Pangkal Pinang, Lahat, Muara Enim, Bengkulu, Ambon, Palangkaraya, Mataran, Kupang, Jayapura, Tarakan, Mamuju, dan Gorontalo. Oh ya, kode promonya adalah COBAOVO. 

Kode Promo Ovo Gajian

Bayangkan, di akhir bulan, waktu gajian, kamu bisa mendapatkan promo berikut dari Ovo: 

  1. Cashback saldo Ovo 60% dan maksimal tiga puluh ribu rupiah untuk pembelian di merchant-merchant tertentu. Beberapa di antaranya adalah Doner Kebab, Mister Baso, Yoshinoya, Burgerking, Breadlife, dan lain sebagainya. Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa kunjungi situs resmi Ovo. 
  2. Diskon GrabFood 60% dan maksimal potongan dua puluh lima ribu rupiah untuk minimal pembelian tiga puluh lima ribu rupiah. Promo tersebut berlaku dari pukul 08.00 – 24.00.
  3. Dapat potongan harga saat naik GrabCar maupun GrabBike sebesar 60% dan maksimal dua puluh ribu rupiah untuk dua kali perjalanan, khusus buat pengguna baru Grab, dari pukul 06.00 sampai 24.00. 

Kode promonya adalah OVOPAYDAY.

Kode Promo Ovo GrabFood

Kamu bisa mendapatkan potongan harga 50% maksimal tiga puluh ribu rupiah, dan itu berlaku untuk tiga kali pemesanan GrabFood pakai Ovo. Oh ya, ada minimal pemesanan ya, yaitu Rp. 18.000. Promo ini berlaku di restoran tertentu saja ya. Kode promonya PALUGADA atau GFPALUGADA. 

Kode Promo Pengguna Baru Ovo GrabFood

Untuk kamu pengguna baru GrabFood, kamu bisa mendapatkan diskon 50% maksimal Rp. 25.000 untuk pemesanan GrabFood pakai Ovo. Promo ini berlaku cuma sampai akhir bulan Oktober ini lho. Buruan manfaatkan promo tersebut. Kodenya MAKANASIKOVO / MAKANYUKOVO / MAUMAKANOVO / MAKANCERIAOVO / MAKANHEMATOVO. 

Grab Bike dan Grab Car 1 Rupiah

Kamu bisa mendapatkan diskon 1 rupiah dengan tarif maksimal Rp. 18.000 saat menggunakan GrabBike atau GrabCar. Promo ini cuma berlaku satu kali dan transaksinya harus menggunakan Ovo. Kode promonya adalah PAKEOVOUNTUNG. 

Cashback 30% 

Sampai 31 Oktober 2019 ini, kamu bisa mendapatkan cashback sebesar 30% tiap transaksi menggunakan Ovo di tempat berikut: STOP ’N’ GO, Snapy, MOR, Miniso, Kimia Farma, Inul Vizta, Daily Fresh, dan Century. Tiap transaksi Rp. 10.000 akan mendapatkan 1 Ovo point, yang adalah Rp. 1 dan cashback 30%. Maksimal cashback yang diberikan maksimal 12.500 Ovo points/transaksi/struk dan maksimal 25.000 Ovo points/bulan/merchant. 

10 Rekomendasi Aplikasi Android yang Bikin Milenial Jadi Lebih Sehat

Hidup sehat sekarang sangat mudah untuk diaplikasikan. Soalnya, di zaman yang serba canggih ini, apa-apa bisa dilakukan hanya dari perangkat gawai saja. Bahkan, mau olahraga pun bisa dipantau oleh ponsel pintarmu. Maka itu, sudah bukan alasan lagi bagimu untuk bermalas-malasan. Bergerak lah lebih aktif dan atur pola makan biar hidup jadi lebih sehat. Berikut 10 aplikasi di perangkat Android yang bisa membantu milenial jadi lebih sehat. 

Steps

Aplikasi bawaan dari Samsung ini akan menghitung langkah yang kamu ambil setiap hari. Tahukah kamu bahwa kita disarankan untuk berjalan selama 10.000 langkah tap hari supaya sehat? Nah, aplikasi ini bisa membantumu untuk tahu, sudah berapa langkah yang kamu ambil. Aplikasi ini bisa kamu sinkronisasikan dengan smartwatch juga lho. 

Exercise

Untuk kamu yang ingin mulai olahraga dan hidup aktif, kamu bisa gunakan aplikasi ini. Dengan ini, kamu bisa tahu jenis olahraga mana saja yang paling banyak membakar kalori, dan berapa banyak kalori yang sudah kamu bakar saat selesai berolahraga. Contohnya, kamu sudah berenang selama setengah jam, atau skipping lima belas menit, atau jogging satu jam, bisa dilihat berapa kalori yang terbakar. 

Active Time

Lewat aplikasi ini, kamu bisa tahu serta menghitung seberapa aktif kamu setiap harinya. Aplikasi ini punya fitur yang akan memantau berapa lama kamu bergerak setiap harinya. Gerakan yang dimaksud bukan cuma olahraga saja, tapi sekadar berjalan atau membersihkan rumah pun sudah terhitung aktif. Di sini, kamu juga bisa menghitung kalori yang dibakar dari kegiatan harianmu. 

My Diet Coach

Kalau kamu ingin menurunkan berat badan, kamu bisa menggunakan aplikasi ini. Kamu bisa mengubah gaya hidup jadi lebih sehat. Kamu harus tentukan dulu apa motivasimu untuk diet. Setelah itu, aplikasi ini akan membantumu meraih tujuan itu. Ada fitur tombol panik saat kamu lagi ngidam makanan. Ada juga berbagai tips dan kutipan yang menginspirasi. 

Sleep Cycle: Smart Alarm Clock

Aplikas ini bisa membantumu meningkatkan kualitas tidur. Ada fitur jam alarm yang bisa membangunkanmu. Tenang saja, alarmnya akan membangunkanmu dengan lembut kok, jadi kamu tidak kaget saat bangun. Selain itu, kamu akan bisa merekam dan mengatur siklus tidur. Ada statistik terperinci yang diberikan tentang pola tidurmu. 

MyFitnessPal

Lewat aplikasi ini, kamu bisa mengelola berat badanmu, mengetahui nutrisi harian, dan menjadi lebih bugar dengan saran olahraga yang kamu butuhkan. MyFitnessPal juga bisa melacak makananmu mencatat semua langkah dan kegiatan harianmu, serta memberikan motivasi serta dukungan yang kamu butuhkan lewat komunitas aplikasi. Kamu bisa buat target berat badan, atau mendapatkan personalisasi tujuan yang dibuat berdasarkan info yang kamu berikan. 

ShopWell

Kamu bisa menemukan makanan yang sesuai dengan dietmu dan mendapatkan label nutrisi yang kamu butuhkan tiap harinya. Kamu juga bisa membuat profil makanan yang sesuai dengan tujuan diemu. Tiap makanan yang kamu beli akan mendapatkan skor nutrisi saat kamu pindai labelnya. Jadi, kamu bisa tahu apakah makanan tersebut kamu butuhkan atau tidak. 

Home Workout

Buat kamu yang berniat olahraga tapi bingung mau pilih olahraga jenis apa, kamu bisa gunakan aplikasi ini. Ada beragam video latihan yang dilengkapi dengan animasi, deskripsi, dan hitungan saat melakukannya. Ada fitur pengingatnya juga yang bisa mengingatkanmu untuk mulai berolahraga tiap harinya. Kamu juga bisa merekam progres latihanmu, apakah tujuanmu bulan ini sudah tercapai atau belum. Dengan aplikasi ini, kamu bisa olahraga dari rumah, tidak perlu ke fitness center. 

Halodoc

Aplikasi kesehatna ini bisa memungkinkanmu untuk mendapatkan layanan kesehatan di manapun kamu berada, dan kapanpun kamu mau. Kamu bisa konsultasi langsung dengan dokter yang kamu inginkan, bisa dokter umum maupun spesialis lho! Semua dokter yang terdaftar di Halodoc benar-benar dokter berpengalaman dan terdaftar di Ikatarn Dokter indonesia, jadi kamu tidak usah ragu. Metode komunikasinya pun beragam, bisa lewat chat, video call, atau voice call. 

Drink Water Reminder

Aplikasi ini bisa membantu kita mengetahui berapa kadar air yang sudah kita konsumsi tiap harinya. Selain itu, kita juga bisa diingatkan untuk minum air sesuai dengan jadwalnya. Jadi, kebutuhah harian tubuhmu akan air bakal terpenuhi. Cocok banget buat kamu yang lagi diet, soalnya cara paling efektif untuk menurunkan berat badan kan memang dengan banyak minum air putih. 

10 Hotel di Jogja Ini Harganya Tidak Sampai 500.000 Rupiah! Pesan di Traveloka

Tidak perlu menginap di hotel mahal kalau ingin menikmati Jogja seutuhnya. Soalnya, ada banyak hotel murah tapi berkualitas di sana. Terlebih lagi, atmosfer Jogja bisa dirasakan di mana saja, di tiap sudut kota itu, bukan cuma di hotel-hotel mahal saja. Nah, kalau kamu berencana liburan ke kota Gudeg tersebut tapi masih bingung pilih-pilih hotel, berikut sepuluh rekomendasi hotel murah yang bisa kamu pertimbangkan. 

Hotel Jentra Dagen

Source: bonvoyagejogja.com

Hotel ini terletak di kawasan Malioboro. Cocok banget kalau kamu pengen tinggal di jantung keramaian kota Jogja. Konsepnya minimalis, tapi fasilitasnya lengkap. Tiap kamar dilengkapi dengan LCD TV, AC, shower air panas/dingin, dan mini bar. Kalau pesan kamar tipe family, bahkan ada pintu penghubungnya. Harga kamarnya mulai dari Rp. 365.000 per malam. 

Handayani Homestay

Source: rmhandayani.com

Penginapan ini juga terletak di Malioboro, tepatnya di jalan Sosrowijayan. Ada empat tipe kamar di sini, standard fan, deluxe room, family room, dan suite family. Karena ini sebetulnya bukan hotel, tapi homestay, harganya juga lebih murah dibanding hotel. Per malamnya mulai dari Rp. 185.000. Jangan khawatir soal keamanan, karena penginapan ini dilengkapi dengan layanan 24 jam. 

Pawon Cokelat Guest House

Source: traveloka.com

Masih di sekitar Malioboro, penginapan ini juga terletak di jalan Sosrowijayan. Dengan harga Rp. 300.000 per malam, kamu sudah mendapatkan kamar yang dilengkapi dengan AC, LED TV, Wifi, dan kamar mandi pribadi. Kalau lapar, kamu bisa nongkrong di resto mereka di rooftop. Kalau ingi menikmati Jogja tanpa harus keluar juga kamu bisa duduk-duduk santai di balkon. 

Ndalem Suratin

Source: traveloka.com

Yang unik dari penginapan ini adalah suasana tempo doeloe yang ditawarkan. Bangunan ini memang didirikan sejak tahun 1930, jadi jangan heran kalau arsitekturnya masih gaya Belanda. Namun fasilitas dan layanannnya modern kok. Dengan harga mulai dari Rp. 198.000 per malam, kamu bisa mendapatkan kamar ber-AC, TV, Wifi, hingga sajian kopi/teh gratis. Penginapan ini letaknya masih di area Malioboro, tepatnya di Jalan AM Sangaji. Cuma lima menit dari stasiun Tugu.

Mango Tree Dipudjo Homestay

Source: trip.com

Kalau kamu ingin suasana menginap yang beda, kamu harus coba menginap di sini. Suasananya sejuk dan asri, seperti di pedesaan. Namanya sendiri mencerminkan konsep hotelnya, yakni pohon mangga dan alam. Mango Tree Dipudjo terletak di Pujokusuman. Ada tiga kamar, dormitory, standard fan, dan pavillion AC. Ada sarapan gratis! Harganya mulai dari Rp. 90.000 per malam.

Brothers Inn 

Source: skyscrapercity.com

Penginapan yang terletak di Babarsari ini fasilitasnya cukup lengkap, seperti AC, meja, kamar mandi pribadi, dan TV di tiap kamar. Dengan konsep minimalis, hotel ini tampak cantik dengan dominasi warna oranye dan putih. Penginapan ini cocok banget buat kamu yang hobi nge-mall, karena letaknya memang dekat dengan Ambarukmo Plaza dan Lippo Mall Plaza. Harga kamarnya mulai dari Rp. 250.000 per malam. 

Omah Tembi Homestay

Source: traveloka.com

Ingin coba menginap dengan suasana desa? Wajib ke Omah Tembi. Lokasinya di Bantul, tepatnya Jalan Parantritis KM 8.5. Bangunannya berupa rumah tradisional Jawa, yakni limasan. Ada empat pilihan unit homestay, dan tiap unitnya dilengkapi dengan perabotan kayu jati. Tiap kamarnya juga punya fasilitas yang modern, seperti Wifi, LED/LCD TV, dan AC. Baru datang pun, kamu akan disambut dengan welcome drink berupa minuman tradisional. Harga per malamnya mulai dari Rp. 240.000. 

Puri Chorus Hotel

Source: purichorushotel.com

Meski cuma bintang satu, hotel ini fasilitas dan layanannya lengkap dan memuaskan kok. Letaknya di Gejayan, jadi kalau dari Bandara Adisucipto tinggal lurus saja sejauh 5,5 km. Ada dua tipe kamar di sini, standard dan business. Tiap kamar dilengkapi dengan AC, TV, dan air panas. Harganya mulai dari Rp. 215.000 per malam. 

Canary Guest House

Source: transit.navitime.com

Di penginapan ini, kamu tidak akan merasa seperti turis. Soalnya, penginapan ini berbentuk rumah. Homey banget! Lokasinya ada di tengah kota, yakni Jomegatan. Cukup strategis, karena dekat dengan alun-alun kidul, taman sari, dan kraton. Kamarnya ada dua jenis, yang ber-AC dan yang tidak. Namun semuanya dilengkapi TV dan Wifi gratis. Harga per malamnya mulai dari Rp. 130.000. 

Omah Kecebong Guest House

Source: traveloka.com

Kamu bisa merasakan sensasi tinggal di pinggir sawah kalau menginap di guest house ini. Suasananya sejuk dan asri, khas pedesaan. Menggunakan konsep jawa tradisional, Omah Kecebong dilengkapi dengan interior kayu dan anyaman rotan. Namun jangan salah, fasilitasnya tetap modern. Ada Wifi, TV kabel, dan AC di tiap kamar. Kamu juga bisa menggunakan fasilitas rekreasi hotel, seperti pijat dan memancing. Ada juga fasilitas umum lainnya, seperti les membatik, naik gerobak sapi, dan mengenal sejarah.