Category: Fashion

Serbu Promo Harbolnas 12.12 di Akhir Tahun 2019! 

Akhir tahun sudah di depan mata. Ini artinya berbagai promo juga sudah siap terpampang menggoda mata dan dompetmu bulan ini. Lantas apa saja sih promo-promo menarik menjelang akhir tahun yang sayang dilewatkan? 

Ya, dunia e-commerce kini semakin menggeliat karena dibanjiri peminat yang senang belanja online. Bagaimana tidak, selain dirasa lebih praktis, belanja online tentu lebih hemat waktu, tenaga, dan pengeluaran. Gelaran promo diskon dan  cashback kerap dilakukan demi menggaet pasar. Nah, di tanggal 12 Desember 2019, tepatnya mulai dini hari nanti, ada gelaran promo bertajuk 12.12 di hampir semua e-commerce dan marketplace, di antaranya:

Blibli.com

Di situs blibli.com, mulai pukul 00.00 nanti akan mulai berjalan promo Histeria SYOK 12.12. Dengan belanja item dari brand-brand pilihan, kamu akan mendapatkan ekstra diskon hingga 12 juta! Tak tanggung-tanggung, diskonnya sendiri beragam dari 3% sampai 15%. Serbu webnya nanti malam!

Shopback

Di situs shopback.co.id, kamu juga akan menemukan banyak promo dalam rangka perhelatan Harbolnas 12.12, di antaranya: cashback hingga 50%, voucher makan mulai dari 12ribu, voucher GoRide 10ribu dan 15ribu, cashback hingga 3 kali lipat, groceries cashback 100%, voucher GoRide diskon 75%, dan travel cashback hingga 100%! Penasaran? Yuk cek webnya langsung untuk detail syarat dan ketentuannya.

Lazada 

Siap-siap! Sebentar lagi kamu bisa beli barang apa saja dengan harga murah. Promo 12.12 Grand Year End Sale di Lazada.co.id akan beri diskon gila-gilaan untuk semua produk yang sayang untuk dilewatkan, mulai dari alat elektronik, fashion, aksesoris, perlengkapan rumah, dll. Pada 12.12 Grand Year End Sale, kamu bisa belanja sepuasnya di Lazada karena ada gratis ongkir ke seluruh Indonesia, lho! Promo ini berlaku pada 12 – 14 Desember 2019 aja, jadi jangan sampai kelewatan!

Shopee

Shopee.co.id termasuk situs e-commerce yang paling dibanjiri pelanggan di sepanjang tahun 2019. Bagaimana tidak, setiap Harbolnas, shopee tak segan memberikan berbagai promo menggoda, termasuk di perhelatan 12.12 kali ini. Promo-promo heboh tersebut di antaranya: cashback 1,2 juta, Flash Sale Rp 99, Midnight Sale dengan cashback hingga 120%, Promo Gratis Ongkir, dan Mystery Box 12.12. Merapat ke aplikasinya sekarang juga!

Zalora

Buat kamu para fashionista yang gemar dengan barang-barang branded, kamu wajib merapat ke situs Zalora.co.id dan aplikasinya, karena Zalora memberikan promo menarik yang sayang untuk kamu lewatkan di gelaran 12.12 ini. Yuk belanja fashion dari brand ternama di Zalora, karena ada diskon hingga 80% untuk semua fashion pria dan wanita! 

JD.ID

Siapa pelanggan setia JD.ID? Bersiap segera karena mulai dini hari nanti akan ada promo besar-besaran, di antaranya: JD Shopping Marathon dengan godaan diskon hingga Rp 1 juta, Clearance Sale hingga 90%, promo iPhone 11 Pro Max cuma Rp 12 ribu, hingga jaminan Free Ongkir hingga 12 kali pemakaian. Dahsyat, kan? Melipir web dan aplikasinya dini hari nanti!

Sociolla

Sebagai salah satu situs e-commerce kecantikan yang paling diminati beberapa tahun belakangan, Sociolla juga turut meramaikan gelaran Harbolnas 12.12 dengan berbagai promo menariknya, di antaranya: promo grati ongkir, diskon hingga 90%, dan serba 12 ribu, buy 1 get 1 free, dan berbagai keuntungan lainnya. Sudah siap? Pantengin situsnya mulai dini hari nanti!

Matahari.com

Berawal dari kesuksesan offline store-nya di berbagai kota di seluruh Indonesia, kini Matahari.com juga unjuk gigi sebagai salah satu situs e-commerce yang kerap menggelar banyak promo. Di Harbolnas 12.12 tahun ini, ada berbagai promo oke yang bisa kamu dapatkan, di antaranya: diskon all-item 35%, diskon hingga 75%, potongan harga 100ribu, dan promo pembayaran dengan diskon OVO 60%. Jangan sampai terlewatkan!

Bukalapak

Bukalapak kali imi menawarkan promo Serbu Seru 12, Cashback 99 persen, Flash Deal Rp 12, Voucher Diskon hingga 50 M, dan gratis ongkir tak terbatas. Promo-promo dahsyat ini digelar demi meramaikan perhelatan Harbolnas 12.12. Siapa yang tertarik? Buka situs dan aplikasinya dini hari nanti!

Berrybenka

Tak kalah dengan situs e-commerce lainnya, Berrybenka menggelar promo besar-besaran dalam perhelatan Harbolnas 12.12, di antaranya: Mega Sale 20% Off, Buy 2 Get 5, diskon 50%. Bagi kamu penggila fashion dari berbagai brand lokal maupun internasional, wajib merapat ke situs dan aplikasi yang satu ini. Dijamin ngga akan menyesal!

Jadi, siapkan jempolmu segera, karena dalam hitungan kurang lebih satu jam ke depan, kamu akan diserang berbagai promo dahsyat dari situs-situs e-commerce favoritmu!

Para Cewek, Yuk Pilih Pakaian yang Sesuai Dengan Bentuk Tubuhmu

Kamu mungkin sudah tahu bahwa bentuk tubuh cewek terbagi menjadi 5 kategori: apel, pir, segitiga terbalik, jam pasir, dan persegi. Namun, tidak banyak yang tahu bagaimana cara memilih pakaian yang sesuai dengan bentuk tubuh. Padahal, kalau kita pilih baju yang sesuai, segala kekurangan dari bentuk tubuh kita bisa tertutupi, dan kelebihannya bisa semakin ditonjolkan. Dan itu artinya, kita bisa jadi lebih percaya diri. Iya kan?

Nih, kalau kamu masih belum begitu paham bagaimana cara memadukan pakaian dengan bentuk tubuh, berikut panduan yang bisa kamu ikuti. 

Bentuk Tubuh Jam Pasir

Source: stylesweekly.com

Beruntung kamu yang bentuk tubuhnya seperti jam pasir, karena bentuk tubuh ini bisa dibilang bentuk idaman para wanita, di mana bagian bahu dan dada proporsinya sama dengan pinggul, dengan area pinggang yang kecil. Untuk bentuk tubuh jam pasir ini, kamu bisa pakai celana atau rok pensil. Sedangkan untuk atasan, pilih yang lehernya model V. Akesorisnya bisa gunakan ikat pinggang besar untuk menonjolkan pinggangmu yang ramping. Hindari pilih baju yang longgar dan kebesaran karena akan membuatmu terlihat gendut. Kalau area dadamu cukup besar, hindari pakai atasan yang dadanya ketat ya. 

Bentuk Tubuh Pir

Source: Pinterest

Bentuk tubuh ini sering disebut juga dengan sebutan segitiga, karena orang yang tubuhnya seperti ini memiliki dada yang kecil, tapi pinggul, bokong, dan pahanya besar. Kamu yang merasa tubuhmu kurus tapi bagian bawah tubuh terbilang berisi bisa gunakan celana yang modelnya melebar di bawah untuk menyamarkan bokong yang besar. Pilih juga celana yang warnanya gelap untuk memberi kesan langsing pada kaki. Untuk atasan, pilih blus atau kemeja yang detailnya rumit dan banyak, seperti renda, kerah besar, lengan lebar, agar bentuk tubuh atas bisa terlihat lebih proporsional dengan bentuk tubuh bawah. Hindari bawahan yang ketat agar tidak membuat bagian kaki jadi terlihat lebih besar. 

Bentuk Tubuh Apel

Source: helenleeloves.com

Bentuk apel adalah tubuh yang cenderung besar di area atas, tapi tidak memiliki lekuk di bagian pinggang. Umumnya, cewek bertubuh apel dada dan perutnya cenderung besar dan lebar, tapi pinggul, kaki, dan pahanya kecil. Untuk yang bentuk tubuhnya seperti ini, coba deh kenakan dress model A-line untuk memberi ilusi lekuk pada pinggang. Dan karena kelebihanmu terletak di kaki, jangan ragu untuk memamerkan bentuk kakimu yang ramping dengan pakai skinny jeans. Hindari menggunakan atasan ketat, terutama di area dada. Jangan pilih motif atasan yang ramai dan berlebihan. Hindari juga ikat pinggang karena area perut nanti jadi terlihat semakin “penuh”. 

Bentuk Tubuh Segitiga Terbalik

Source: nickyinsideout.com

Kamu yang dadanya besar, berbahu bidang, tapi pinggulnya sempit berarti memiliki tubuh segitiga terbalik. Umumnya, bentuk tubuh ini dimilliki oleh mereka yang hobi berenang. Untuk yang tubuhnya segitiga terbalik, pilih atasan atau dress yang bahannya lemas dan tidak kaku, karena itu bisa menyamarkan area bahu yang bidang. Kalau bawahan, kamu bisa pakai yang potongannya lebar, seperti semi boot cut. Dress model A-line cocok juga dikenakan agar tubuh bagian bawah terlihat lebih berisi. Namun, hindari pakai tanktop atau atasan tanpa lengan, karena area bahumu jadi semakin terkespos. Jangan juga gunakan shoulder pad kalau pakai blazer. Untuk bawahan, hindari celana bermodel ketat seperti legging, skinny jeans, atau celana pensil ya. 

Bentuk Tubuh Persegi

Source: dailydoseofcharm.com

Bentuk tubuh persegi ditandai dengan pinggul dan bahu yang lebarnya sama, sehingga sekilas badan terlihat berbentuk seperti kotak. Cewek dengan tubuh persegi umumnya tidak mempunyai lekukan tubuh dan potongannya luru saja ke bawah dari bahu sampai pinggul. Biasanya dada dan bokongnya juga rata. Untuk pakaian, disarankan untuk menggunakan two-piece untuk menyamarkan bentuk tubuh yang rata. Bisa juga pakai dress model A-line. Kalau ingin pakai dress, bisa gunakan ikat pinggang besar seperti obi untuk memberi aksen pada pinggang. Agar pinggul terlihat lebih berisi, kamu juga bisa menggunakan rok model lipit. Hindari memilih pakaian yang terlalu pas badan, karena itu akan semakin menonjolkan bentuk tubuhmu yang lurus. Sebaliknya, hindari juga baju yang terlalu longgar atau kebesaran karena akan membuatmu “tenggelam”. Gunakan atasan berkerah tinggi untuk menyembunyikan area dada yang kecil. 

Cowok Juga Wajib Tahu: Cara Berpakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh

Siapa bilang cuma cewek saja yang boleh concern dengan cara berpakaian? Tidak ada batas gender untuk bisa tampil menarik. Cowok, sama seperti cewek, juga pastinya ingin tampil menarik. Tidak perlu pakai baju yang stylish atau fashionable, cukup enak dilihat dan pas di badan.

Masalahnya, rata-rata cowok tidak cukup peduli untuk memilih pakaian yang tepat. Asal terasa enak di badan, oke saja dipakai kemana-mana. Padahal, tahu cara berpakaian yang benar itu adalah sebuah nilai plus lho di mata cewek. Penting nih buat kamu yang jomblo! 

Biar ga pusing, ini nih cheat sheet-nya buat kamu yang ingin mengubah tampilan jadi lebih oke dengan cara berpakaian sesuai dengan bentuk tubuh. 

Buat yang Bahunya Bidang dan Atletis dengan Pinggang Ramping

Source: dmarge.com

Ini nih bentuk tubuh ideal buat para cowok. Buat kamu yang beruntung dengan bentuk tubuh seperti ini, pilih atasan yang ukurannya medium. Kalau kamu terbilang tinggi, bisa gunakan skinny jeans atau chino pants sebagai bawahan. Namun kalau tubuhmu termasuk pendek, coba deh sekali-kali pakai celana pendek selutut di acara-acara kasual. Jika kamu tidak begitu pede dengan bentuk bahu yang lebar, gunakan warna kontras antara atasan dan bawahan untuk mengalihkan perhatian orang lain dari bahumu. 

Buat yang Tubuhnya Kurus

Source: Pinterest

Kamu yang ingin terlihat sedikit lebih berisi bisa coba pakai kemeja slim-fit. Jangan minder, di saat teman-temanmu yang berisi justru tidak pede pakai pakaian slim-fit, kamu justru bisa tampil super oke dengan kemeja ini. Apalagi kalau lengannya digulung tiga perempat. Dijamin, cewek-cewek bakal ga bisa melepaskan pandangan darimu. Jangan sekali-kali pakai baju yang ukurannya terlalu besar untuk menyembunyikan bentuk tubuhmu, karena itu justru akan membuatmu “tenggelam”. 

Buat yang Tubuhnya Chubby Berisi

Source: nextluxury.com

Kamu yang tubuhnya berisi akan cocok dengan pakaian yang bahannya lembut dan lemas. Kebalikan dengan temanmu yang tubuhnya kurus, kamu justru harus pakai pakaian yang sedikit longgar. Soalnya, kalau kamu pakai baju yang slim-fit, atau bahkan yang terlalu ketat, kamu jadi akan semakin terlihat berisi. Jenis pakaian yang sebaiknya dihindari oleh kamu yang tubuhnya berisi adalah yang lehernnya tertutup, seperti atasan model turtleneck. Pakaian model itu bisa membuat kamu terlihat seperti banteng. 

Buat yang Tubuhnya Tinggi dan Kurus

Source: lookastic.com

Kalau tubuhmu terbilang tinggi, lebih tinggi dari kebanyakan teman-temanmu, itu berarti kamu harus sering-sering pakai atasan dan bawahan yang warnanya kontras. Hindari pakai baju yang motifnya garis-garis vertikal, karena itu justru bisa membuatmu tambah tinggi. Sebaliknya, gunakan yang motifnya horizontal untuk memberi ilusi tubuh yang berisi. Hindari juga menggunakan skinny jeans, karena kakimu yang kurus jadi akan terpampang jelas. Selalu gunakan ikat pinggang untuk membantu tubuh jadi terlihat lebih proporsional. 

Buat yang Tubuhnya Atletis

Source: Pinterest

Merasa bentuk tubuhmu cukup sporty? Kamu bisa gunakan pakaian yang tipis dan sedikit ketat. Jenis pakaian tersebut bisa membantu menonjolkan bentuk tubuhmu yang proporsional. Siapa sih yang ga suka lihat cowok bertubuh atletis? Kamu bisa kenakan celana chino yang slim-fit, dipadukan dengan kemeja yang bsia menonjolkan area dada dan lenganmu yang kekar berotot. Hindari pakaian yang terlalu ketat atau berbahan spandex kalau tidak mau disangka personal trainer di gym. 

Buat yang Tubuh Bagian Tengahnya Bulat

Kamu yang dada dan perutnya cenderung membulat bisa mengenakan kemeja atau kaus yang lebarnya pas dengan bahu. Jangan pilih atasan yang motifnya garis horizontal, karena itu akan membuatmu terlihat gemuk dan semakin bulat. Hindari juga atasan yang motifnya “ramai”. Untuk bawahan, pilih celana yang bentuknya melebar di bagian bawah ya, supaya lebar kaki bisa seimbang dengan lebar badan atas. 

8 Tren OOTD Lebaran Ini Bikin Kamu Makin Kece!

Siapa bilang cuma cewek saja yang boleh tampil habis-habisan saat Lebaran? Cowok itu bajunya bukan cuma baju koko lho. Kamu sebagai cowok punya banyak pilihan juga buat outfits Lebaran. Asal bisa padu padan, dijamin, kamu bisa bikin cewek-cewek meleleh. Ini rekomendasi OOTD hari raya dengan outfits yang lagi tren di tahun 2019 ini.

Kemeja Putih

Source: Pinterest

Ga semua orang suka pakai baju koko. Kalau kamu salah satunya, kamu bisa pakai kemeja putih sebagai alternatif. Warna putih memang identik dengan hari raya Idul Fitri, yang jadi perlambang suci. Maka manfaatkan momen ini untuk gunakan kemeja putihmu yang mungkin jarang dipakai. Sebagai nilai plus, kenakan kemeja putih lengan panjang, yang lengannnya digulung sampai siku. Dijamin, cewek-cewek bakal meleleh!

Celana Chino

Source: woolrich.com

Buat yang ga suka pakai sarung (meski modelnya kekinian), pilihan lainnya adalah celana bahan. Tapi jangan yang modelnya longgar seperti celana kantoran. Pilih celana chino yang bentuknya pas di kaki, tapi tidak ketat. Biasanya yang fit seperti ini bahannya katun. Kamu bisa gunakan celana katun yang warnanya netral dan lembut, seperti cokelat muda atau putih tulang.

Kardigan Model Kimono

Source: amazon.com

Modelnya yang panjang dan loose ini bisa jadi alternatif untuk kamu yang ga suka pakai gamis. Selain itu, kardigan seperti ini juga terlihat lebih “cowok” ketimbang kardigan biasa yang pendek. Kardigan model kimono bakal bikin kamu tampil beda dan menarik perhatian. Untuk inner, kamu bisa gunakan kaus putih polos.

Jaket Bomber

Source: Pinterest

Jaket bomber masih akan selalu jadi tren dalam beberapa tahun terakhir. Uniknya, jaket model ini bukan cuma buat acara-acara kasual, tapi bisa untuk semi-formal juga. Kamu bisa kok ikut acara kumpul keluarga pakai jaket bomber. Pilih yang warnanya polos, dan jangan terlalu oversized, jadi tampilanmu tidak terlalu kasual. Hindari patch di jaket ya. Nanti salah-salah malah dikira mau balap motor.

Kurta Denim

Source: Indicot.com

Kurta itu sebetulnya adalah pakaian khas dari Afghanistan, India, Pakistan, dan sekitarnya. Modelnya seperti kemeja longgar, tapi panjangnya mencapai lutut. Untuk menambah kesan kekinian, pilih kurta yang bahannya denim. Pilih yang warnanya biru pucat terang, biar bisa pas jika dipadukan dengan celana chino gelap. Kalau mau lebih stylish lagi, kamu bisa padukan kurta dengan topi.

Sandal Kulit

Source: Lookastic.com

Ini nih, yang ga boleh ketinggalan. Kalau Lebaran, cowok sih bakal merasa lebih nyaman kalau pakai sandal ketimbang sepatu. Soalnya, dari mulai sholat Idul Fitri sampai berkeliling silaturahmi, alas kaki bakal sering dicopot. Ga praktis kalau sebentar-sebentar harus lepas pasang sepatu. Ga seperti cewek yang rela bersusah payah demi fashion, cowok biasanya malas kalau harus begitu. Makanya pilihannya adalah sandal. Pilih sandal kulit yang akan tetap membuatmu terlihat stylish meski tanpa sepatu.

Mau Beli Baju Lebaran? Ini 5 Tren Fashion Raya Collection yang Diburu Para Milenial

Kalau kamu buka Instagram atau mall online sekarang ini, yang bakal langsung muncul di iklan pasti koleksi busana muslim sebagai tren Ramadan taun ini. Setiap tahunnya, momen-momen menjelang hari raya Idul Fitri memang selalu jadi ajang untuk belanja pakaian. Itu karena tradisi lebaran di Indonesia adalah mengenakan pakaian baru, baju muslim tepatnya.

Di tahun ini, sebetulnya tren fashion-nya tidak begitu banyak berubah dari tahun lalu. Dengan sedikit modifikasi biar terlihat beda, koleksi pakaian muslim yang ditawarkan pada bulan Ramadan ini benar-benar bikin pengen. Pegang dompet erat-erat!

Kaftan

Source: thegreekdesigners.com

Sebetulnya, tren kaftan ini sudah ada dari sejak beberapa tahun yang lalu. Cuma setiap tahunnya, selalu saja ada model baru. Yang paling umum sih kaftan dengan bordir bunga atau motif khas timur tengah. Namun sekarang ada kaftan dengan aksen rimpel berbahan sheer di bagian pergelangan tangan, Ada juga model ikat di bagian atas perut. Aksen lipit dan kerut juga biasanya bisa bikin kaftan jadi terlihat lebih fashionable. Untuk warna, biasanya hari raya identik dengan warna putih, yang melambangkan kesucian. Namun kaftan kini tersedia dalam berbagai warna, dari mulai warna gelap dan mencolok, sampai warna-warna pastel.

Tunik

Source: culturevulturedirect.co.uk

Sama seperti kaftan, mode ini sebetulnya sudah ada dari beberapa tahun silam. Namun karena banyak peminatnya, jadi tiap tahun divariasikan saja modelnya. Model tunik biasanya lebih beragam ketimbang kaftan. Yang paling lucu sih ada tunik dengan aksen pompom di bagian pinggirnya. Bikin kamu terlihat boho chic. Sementara yang jadi tren kini tunik berbentuk bolero atau blazer panjang. Kalau pengen yang lebih sederhana sih, tunik yang ditawarkan biasanya dil

Outer

Source: Pinterest

Karena desainer busana muslim Indonesia rata-rata bilang kalau tren fashion milenial itu yang bisa mix n match, maka outer langsung jadi hype. Didiet Maulana bilang kalau hijabers milienal sekarang lebih suka pakai pakaian padu padan, bukan sekadar pakai busana muslim one-piece yang biasa. Dan outer ini bisa dipadukan dengan apa saja. Outer bisa berbentuk blazer, bolero, parka, atau kardigan panjang. Semuanya bisa kamu kombinasikan dengan inner warna netral, seperti putih, hitam, atau abu-abu.

Gamis

Source: Pinterest

Untuk kamu yang suka berbusana syar’i, kamu bisa pilih pakai gamis. Kebalikan dari hype outer, gamis rata-rata berpotongan one-piece. Namun jangan salah, gamis sekarang modelnya bervariasi walau potongannya one-piece. Ada yang dibuat dengan aksen layer, aksen rimpel, atau pita. Malah ada yang pakai model outer, tapi outernya dijahit ke bajunya, jadi ya modelnya tetap one-piece. Namun apapun modelnya, gamis ini tetap busana muslim syar’i. Jadi potongannya tetap menyamarkan lekuk tubuh. Potongannya yang panjang sampai ke mata kaki akan terlihat pas untuk kamu yang tubuhnya tinggi.

Rok Tutu Panjang

Source: Pinterest

Siapa bilang rok tutu cuma untuk balerina? Sekarang siapa saja bisa pakai rok super feminin ini. Bedanya, untuk yang muslim, rok tutunya panjang sampai ke mata kaki. Cuma bahannya tetap dari bahan tulle. Rok ini jadi dipopulerkan oleh sejumlah selebgram muslim yang mampu memadukan gaya dan syariat agama. Dan memang ketika dipakai, kamu akan terlihat manis dan feminin seketika. Pilihan warnanya biasanya berkisar di warna-warna pastel, jadi kalau pilih atasan pun harus yang polos dan berwarna netral. Oh ya, kalau pakai rok tutu, blus atau kaus yang kamu kenakan sebagai atasan harus dimasukkan ke dalam rok ya.

Tren Barbershop Berbagai Kota di Tanah Air, Ini Dia Rekomendasinya !

Mempercantik diri dan penampilan bukan lagi suatu kewajiban yang hanya dilakukan oleh perempuan. Kaum Adam pun belakangan mulai tertarik untuk tampil lebih rapi, stylish, dan tertata. Itulah mengapa, tren pangkas rambut yang dilakukan di barbershop mulai menjamur belakangan ini.

Interior yang menawan dengan jajaran kursi kulit serta lagu-lagu yang easy-listening adalah segelintir gambaran yang mungkin Anda rasakan ketika menghabiskan waktu di barbershop saat ini. Selain sebagai tempat cukur, belakangan ini barbershop pun mulai menawarkan jasa ‘mempertampan’ paras kaum Adam agar nampak lebih percaya diri.

Disadari atau tidak, menjamurnya trend barbershop malah booming seiring dengan penurunan ekonomi di tanah air. Hal ini mungkin terjadi ketika para pria mulai mencari pilihan yang lebih ekonomis ketimbang menyalon di salon-salon uniseks yang terdapat di mal-mal ternama.

Di tanah air sendiri kita mulai mudah menjumpai barbershop di beberapa tempat, terutama di Ibukota. Berikut ini adalah reekomendasi daftar barbershop terbaik di Indonesia yang bisa Anda coba.

PAX Wijaya

Terdapat 3 elemen yang membuat sebuah tempat pangkas rambut pria layak diberikan gelar barbershop yang baik, yakni dilihat dari kualitas potongan rambut, pelayanan dari sang barber, sampai dengan atmosfer yang tercipta di dalam barbershop itu sendiri. Ketiga elemen ini dijamin Anda dapatkan jika berkunjung ke PAX Wijaya.

Berdiri sejak tahun 1965, barbershop ini bisa dikategorikan sebagai tempat pangkas rambut pria senior yang cukup disegani. Pada saat pertama kali berdiri, barbershop ini berlokasi di Blok M dengan nama PAX. Sayangnya, unit barbershop yang terdiri dari sekumpulan barber ini terpaksa berhenti beroperasi akibat dari kebijakan pemerintah pada masa itu sehingga mereka pada akhirnya harus memotong urat nadi mata pencaharian mereka dengan menganggur sementara. Sebelum akhirnya, pada tahun 1980-an belasan barber tersebut berinisiatif untuk mengumpulkan modal bersama untuk kemudian mendirikan barbershop yang baru di Jln. Wijaya II. Dari sanalah nama PAX Wijaya terlahir.

Di Hoek Barbershop

Barbershop selanjutnya yang bisa Anda jumpai di Ibukota adalah Di Hoek. Berdiri sejak tahun 2006, kini Di Hoek sudah punya dua cabang toko yang tersebar di Kemang dan Cikajang. Bisa dibilang, Di Hoek adalah pioner kebangkitan bisnis barbershop era modern yang ada di Ibukota.

Sebelum tren penggunaan pomade kembali meledak dan mudah didapatkan seperti saat ini, Di Hoek sudah lebih dulu menjual dan menggunakannya di toko mereka. Skill potong rambut yang mumpuni dan terlatih membuat Di Hoek seringkali jadi andalan sebagai barbershop yang paling laris di Jakarta.

BarBerBos

Barbershop yang terletak di kawasan Dago tepatnya di Jalan Ciungwanara No 10, Bandung ini memiliki dekorasi bernuansa cokelat.

BarBerBos Barbershop faktanya kerap dikunjungi oleh orang-orang penting dari kalangan politikus, pemain bola, dan bahkan selebriti. Sebut saja Ridwan Kamil, Dedi Kusnandar, Ahmad Subagja Basith, Marcos Flores, Ricky Harun, dan Bojan Malisic. Kehadiran mereka di sini memastikan bahwa kualitas BarBerBos memang tidak main-main.

BarBerBos tidak hanya ada di Jalan Ciungwanara, tetapi ada juga di Jalan Surya Sumantri, Kota Baru Parahyangan, dan Jalan Moch Ramdan. Setiap cabang mempunyai konsep dekorasi yang unik dan berbeda.

The Headmost

Di daerah Kuta Utara, Pulau Dewata, The Headmost Barbershop menjadi favorit para pria untuk mendapatkan tatanan rambut yang keren dan kekinian. Alamatnya berada di Jl. Sunset Road No. 27X, Seminyak, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung. Jam operasionalnya mulai dari pukul 10.00 hingga 21.00. Tempatnya luas dan nyaman, sehingga membuat para pelanggan merasa betah walaupun harus rela mengantri demi memangkas rambut di sana. Para barber siap melayani dengan dibekali skill yang mumpuni dan up to date.

Guts Barbershop

Guts Barbershop yang berada si kota Makassar ini dibangun dengan tema vintage. Ada yang berbeda ketika kita memasuki ruangan pangkas rambut ini. Backsound musik serta beberapa pelayanan yang diperuntukkan bagi pelanggan yang datang menambah  suasana nyaman dan menyenangkan ketika memasuki barbershop ini.

Berbagai fasilitas disediakan, seperti cuci rambut, pijat kepala, dan styling dengan pomade.

Selain dilengkapi beragam fasilitas terbaik, ada pula service minuman bagi pengunjung yang datang, baik untuk yang akan bercukur ataupun bagi yang menemani. Menarik, bukan?

 

Tampil Menarik dengan Tren Gaya Rambut Pria di Tahun 2019

Saat ini, grooming sudah menjadi kebutuhan rutin yang wajib dilakukan pada sebagian pria. Anggapan bahwa perawatan tubuh bukan hanya ritual untuk kaum wanita saja kini mulai pula dilirik oleh sebagian kaum Adam. Salah satu bagian tubuh yang paling menjadi perhatian para kaum pria adalah rambut.

Ya, gaya rambut bisa menjadi faktor yang paling menentukan dari penampilan seorang pria. Tidak sedikit diantara para pria yang mungkin masih belum mengerti gaya rambut seperti apa yang cocok dengan kepribadian mereka sendiri. Nah, oleh karenanya beberapa tren potongan rambut pria 2019 ini mungkin bisa menjadi inspirasi untuk Anda.

Fade dan Taper

Menurut Henoch Sitompul, founder salah satu barbershop populer di Indonesia, di tahun 2019 ini gaya potongan rambut masih akan didominasi oleh dua gaya potongan, yakni Fade dan Taper. Fade sendiri adalah potongan yang fokus pada menipiskan rambut hingga ke kulit kepala, mengelilingi semua bagian samping kiri dan kanan sampai ke belakang dengan gradasi yang halus. Potongan ini mudah dikembangkan menjadi beberapa style, seperti:  Pompadour, Slicked Back, Side Part dan lain-lain sehingga memberikan kesan classy.

Sementara taper sendiri adalah gaya potongan yang menonjolkan ketipisan rambut hanya pada area pelipis dan tulang kepala belakang. Gaya ini sangat cocok terutama bagi para pria yang memiliki karakteristik rambut afro, keriting, dan ikal. Taper menjadi gaya yang paling cocok di lingkungan bisnis dan pekerja kreatif.

Classic Style

Meski pada dasarnya selera setiap orang berbeda-beda. Akan tetapi, dipungkiri atau tidak pilihan pada pria umumnya tidaklah terlalu banyak. Sehingga hal inilah yang membuat tebakan gaya rambut seringkali mudah diterka pada benak seorang pria.

Gaya rambut klasik adalah salah satu pilihan yang memang tidak akan pernah lekang oleh waktu. Sehingga pria yang punya sifat tidak mau ribet dalam memilih model atau gaya rambut akan cenderung mendaratkan pilihannya pada model rambut standar.

Salah satunya adalah Classic Style dengan tatanan rambut yang rapi dan arah menyisir rambut yang sesuai dengan hairline, dimana akan menimbulkan kesan yang neat and clean pada diri seorang pria.

Asymmetrical Long Swept

Tren gaya rambut selanjutnya yang akan booming di tahun 2019 ini adalah tatanan Asymmetrical Long Swept. Gaya rambut ini adalah tatanan panjang di bagian poni rambut dan di tambah desain berupa aksen yang berupa garis guna memudahkan pria menyisir rambut. Model ini akan sangat cocok untuk Anda para pria urban Indonesia dengan karakter yang dinamis dan modern.

Untuk bisa mendapatkan tatanan se-klimis ini Anda mungkin akan butuh pomade yang bisa memberikan kesan gaya rambut rapi dan mempertahankan poni panjang untuk tetap dalam posisi yakni tertahan di bagian permukaan rambut.

Deconstructed Quiff

Tidak dipungkiri bahwa figur pria-pria keren sekelas Ronaldo dan Beckham menjadi kiblat gaya bagi kebanyakan pria. Termasuk dengan tatanan rambut yang dianggap menarik dengan kesan klimis yang khas. Hal inilah yang menjadikan tren rambut quiff menjuarai beberapa tahun sebagai salah satu model rambut paling laris dan banyak digunakan.

Deconstructed quiff adalah salah satu gaya rambut yang nampak natural dengan kombinasi potongan low fade atau taper. Model ini akan sangat cocok untuk Andq yang ingin tampil menarik dan mengedepankan kesan maskulin.