Category: Lifestyle

Apa Itu By U Dari Telkomsel? Yuk, Kenalan Lebih Jauh Dengan App Ini

Bulan lalu, Telkomsel merilis layanan terbarunya yang diberi nama By U. Layanan ini ditargetkan untuk kaum milenial yang hidupnya selalu bergantung dengan internet 24/7. Sebagai salah satu kaum milenial, kamu mungkin sudah tahu bahwa hidup kita sedikit banyak bergantung dengan kuota internet. Yang paling menyebalkan adalah kuota internet habis ketika kita sedang asyik berselancar di dunia maya. Nah, dengan By U, hal menyebalkan itu bisa diminimalisir. 

Dengan slogan “Semuanya Semaunya”, By U memang dimaksudkan untuk digunakan milenial yang terkenal ingin melakukan semuanya secara mandiri dan secara digital secara bersamaan. Dengan By U, kamu bisa beli sendiri kartu SIMnya dan memilih nomer yang kamu suka, pilih dan beli paket data yang sesuai dengan kebutuhan, dan beli pulsa reguler. 

Membeli paket data dan layanan seluler lainnya bisa dilakukan dengan mudah, langsung dipesan dari ponsel. Dan semua itu berlaku selama 24 jam. Jadi, tidak perlu lagi repot-repot ke konter pulsa atau ke minimarket untuk beli paket data kalau kuota internet habis tengah malam. Yang paling menarik, lewat By U, kamu juga bisa beli tambahan kuota khusus, yang disebut dengan istilah topping. Jadi kalau kamu mau kuota utamamu awet, kamu bisa pakai topping. Topping ini bisa digunakan untuk buka aplikasi yang terkenal boros kuota, seperti Instagram, YouTube, Facebook, Whatsapp, Spotify, dan Joox.

Berikut pilihan kuota yang bisa kamu pilih: 

Kuota Utama:

  • Yang Bikin Nyaman: 2GB untuk 3 hari. Harganya Rp. 9.000.
  • Yang Bikin Happy: 4GB untuk 7 hari. Harganya Rp. 20.000.
  • Yang Bikin Nagih: 10GB untuk 30 hari. Harganya Rp. 50.000. 

Kuota Topping (Tambahan):

  • Joox: 2GB untuk 30 hari. Harganya Rp. 8.500.
  • Spotify: 2GB untuk 30 hari. Harganya Rp. 8.500. 
  • Facebook: 2GB untuk 30 hari. Harganya Rp. 8.500. 
  • Whatsapp: 2GB untuk 30 hari. Harganya Rp. 8.500.
  • YouTube: 3GB untuk 30 hari. Harganya Rp. 12.500. 
  • Instagram: 3GB untuk 30 hari. Harganya Rp. 12.500. 

Lalu bagaimana cara pakai By U? Pertama, unduh dulu aplikasinya di Google Play Store. Namanya aplikasi By U. Kemudian, pilih nomer perdana By U yang kamu mau. Ada lima pilihan nomer. Kalau kelimanya tidak ada yang kamu suka kombinasinya, kamu bisa minta lima nomer baru untuk dipilih. Kemudian, ambil kartu simnya. Kartu sim ini bisa kamu ambil sendiri atau diantar ke lokasimu. Aktivasi nomer sim dengan cara memasukkan nomer KK dan KTP-mu. Setelah aktif, baru deh kamu bisa pilih paket internet atau pulsa yang ditawarkan, berikut toppping kalau mau. Terakhir, bayar. 

Kalau soal pembayaran, transaksi By U bisa dilakukan lewat LinkAja, GoPay, OVO, virtual account, dan bahkan pakai kartu kredit. Kalau transaksi sudah oke, dan kamu memilih kartu sim diantarkan ke lokasi, kurir JNE akan mengantarnya untukmu. 

Punya keluhan soal layanannya? Kamu bisa live chat dengan customer service-nya yang dinamakan Nindy. Namun ingat, Nindy tidak sepenuhnya chat bot. Jadi ada jam layanannya, yang cuma sampai jam 12 malam. 

Bagaimana menurutmu? Tertarik? Sebetulnya, lewat By U ini, Telkomsel ingin menunjukkan bahwa pasar mereka tidak lagi identik dengan kaum “tua”. Sekarang, kaum milenial pun ditargetkan menjadi pelanggan setia Telkomsel. Melihat berbagai keuntungan yang ditawarkan oleh By U, sepertinya itu bukan hal yang tidak mungkin. 

6 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Nongkrong di M Bloc Jakarta

Sudah dengar soal M Bloc? Daerah itu kini tengah hangat diperbincangkan oleh mereka yang mengaku anak gaul (dan/atau anak indie) Jakarta. Soalnya, ini salah satu tempat nongkrong gaul lagi selain Pasar Santa, yang juga terletak di Jakarta Selatan. 

Berlokasi tepatnya di bilangan Panglima Polim, M Bloc itu sebetulnya dulu adalah daerah Perum Peruri. Dari sejak awal tahun 2000an, daerah itu sudah ditinggalkan dan tidak berfungsi lagi. Padahal dulunya adalah gudang percetakan uang dan materai, sekaligus mes bagi karyawan Peruri. Nah, di tanah seluas 7000 meter persegi itulah, kini M Bloc didirikan. 

M Bloc sendiri sebetulnya adalah plesetan dari Blok M. Namun sang pengelola usaha, Ruang Riang Milenial, ingin mengubah citra Blok M. Alhasil, dijadikanlah M Bloc Space yang memang diperuntukkan bagi anak-anak muda. Lalu, apa bedanya ini dengan tempat nongkrong lainnya di Jakarta? Mengapa kamu harus cobain ke sana di akhir pekan ini? 

M Bloc Bukan Cuma Sekadar Tempat Makan

Source: travelingyuk.com

Memang, di M Bloc kamu bisa menikmati makanan. Namun ini bukan cuma tempat untuk makan dan ngobrol. Ini adalah tempat untuk kamu yang ingin coba makanan yang belum pernah kamu coba, ingin variasi makanan baru, ingin makan di tempat khas anak indie, dan ingin sesuatu yang Instagramable. Tenant yang ada di sini ada Mbok Ndoro, Kedai Tjikini, Roastman, Katong, Tokyo Skipjack, Padang to Go, Oeang, Suwe Ora Jamu, dan Titik Temu Coffee. 

Bisa Nonton Live Music

Source: beritagar.id

Rupanya, musisi Tompi dan Glenn Fredly bekerja sama dengan pengelola M Bloc Space, sehingga menghasilkan venue outdoor di belakangnya. Di venue itulah, berbagai band atau vocal group dari berbagai genre akan manggung di M Bloc secara rutin. 

Tidak Ada Tempat Parkir

Source: travelingyuk.com

Jangan bayangkan tempat nongkrong yang penuh dan semrawut penuh motor dan mobil parkir. Di M Bloc, tidak disediakan tempat parkir. Kalau kamu bawa kendaraan, kamu harus parkir di Blok M Square atau Blok M Plaza, lalu jalan kaki kurang lebih 3 menit. M Bloc terletak persis di antara stasiun MRT ASEAN dan Blok M. Atau, kamu bisa naik transportasi online, turun langsung M Bloc. Mau pakai valet juga bisa, biayanya Rp. 50.000 (tidak termasuk parkir). 

Ada Sudut Buku dan Musik

Source: travelingyuk.com

Buat si kutu buku, Post Santa akan rutin menggelar diskusi soal penulisan buku di sini. Tahu Post Santa kan? Itu lho, toko buku indie yang punya koleksi buku bagus-bagus. Selain itu, ada juga Demajors, yang merupakan perpustakaan musik. Kamu bisa menikmati musik sampai puas sekaligus beli CD dari berbagai perusahaan rekaman. 

Bisa Belanja di Mata Lokal

Source: thepressweek.com

Ini adalah wadah untuk memamerkan produk desain yang dibuat oleh para desainer lokal, dan juga merupakan tempat diskusi bagi para arsitek. Di toko ini, kamu bisa menemukan berbagai barang buatan artisan brand yang diatur berdasarkan pemakaian bahan baku dan segi desain. Contohnya, ada mangkok ayam dari MGKYM Shop dan peralatan kantor dari kayu karya Magno. 

Ada Toko-toko Indie

Source: rappler.com

Kalau kamu suka lihat-lihat di toko-toko yang unik dan beda, kamu wajib datang ke M Bloc. Di sini, kamu bisa menemukan banyak komik dan merch. Ada Connectoon, yang merupakan pop culture hub di mana kreator dan penggemarnya bisa bertemu. Selain itu, ada berbagai fasilitas lain seperti creative gallery, coworking space, and connectoon academic. Kamu juga bisa menemukan Unionwell di sini. Toko milik David “Naif” ini menjual barang-barang vintage sekaligus menjadi ruang pameran bagi budaya vintage. 

Apa dan Bagaimana sih Gaya Hidup Minimalis? Ini 5 Langkah Untuk Memulainya

Di zaman ketika online shop, dompet digital, dan berbagai promo ditawarkan di mana-mana, tentu akan sulit bagi sebagian besar orang untuk menahan diri agar tidak beli-beli ini itu. Apalagi di waktu-waktu menjelang akhir tahun seperti ini. Diskon ada di mana-mana. Siapa yang tidak tergiur? 

Padahal, tahu tidak, tak peduli seberapa besar diskon dan promo yang berhasil kamu dapatkan, jatuhnya tetap saja bukan hemat, apalagi kalau barang yang kamu beli sebetulnya tidak kamu benar-benar butuhkan. Simpelnya seperti ini, kalau kamu membeli tas seharga Rp. 500.000 dari yang harganya Rp. 700.000, kamu tidak hemat Rp. 200.000, tapi kamu sudah menghabiskan Rp. 500.000. 

Di sinilah kemudian gaya hidup minimalis mulai bermunculan. Minimalisme ini adalah wujud “pemberontakan” orang-orang yang gerah melihat konsumerisme dan hedonisme di masyarakat. Berawal dari Jepang, minimalisme mengharuskan penganut pahamnya untuk bukan cuma dengan ketat membatasi apa saja yang mereka beli, tapi apa-apa yang mereka punya. Hasilnya, tempat tinggalmu jadi bersih, rapi, dan bebas dari tumpukan barang yang sebetulnya tidak kamu perlukan. 

Namun, manfaat paling utama yang bisa dirasakan ketika kita menganut paham minimalisme adalah hemat. Pengeluaran jadi jauh lebih terkontrol. Tidak ada lagi pembelian secara impulsif. Hasilnya, tabunganmu jadi lebih banyak. 

Kalau kamu tertarik untuk memulai gaya hidup minimalisme, ini 5 langkah untuk memulainya. 

Beres-beres

Sudah pernah nonton reality show Mari Kondo? Nah, kamu harus mulai bersih-bersih dengan metode KonMari. Barang-barang yang tidak memberikan kebehagiaan bagimu, lebih baik disingkirkan. Jangan menumpuk terlalu banyak barang di rumah, apalagi di kamar. Hilangkan perasaan sentimentil terhadap barang-barang lama.  

Pilih Barang yang Memang Benar-benar Dibutuhkan

Tanya dirimu secara jujur, barang apa saja milikmu yang sebetulnya tidak kamu butuhkan dan tidak mendatangkan kebahagiaan bagimu. Kamu memilikinya hanya untuk simbol status atau hanya untuk membuat orang lain terkesan. Nah, barang-barang seperti itulah yang harus kamu singkirkan. Sisakan hanya barang yang benar-benar relevan dalam hidupmu. 

Bersihkan Kamar

Menyingkirkan barang, pakaian, dan buku yang biasa kamu tumpuk di kamar bukan cuma bisa bikin kamu jadi lega, tapi juga bisa bikin kamar jadi terlihat lebih luas dan rapi. Ini merupakan langkah pertama untuk bisa bebas dari keterikatan dengan materi. Lambat laun, keinginan untuk beli dan menumpuk barang yang tidak berguna akan hilang dengan sendirinya. 

Jangan Terobsesi Pada Suatu Barang Tertentu

Kita berada di masyarakat yang begitu terobsesi dengan benda. Begitu ada gadget keluaran terbuaru, ramai-ramai ingin beli. Begitu ada fashion terbaru, ramai-ramai ingin coba juga. Semua itu merupakan bukti kalau masih banyak dari kita yang terobsesi begitu rupa dengan materi, bukan karena kita butuh, tapi hanya untuk mengesankan orang lain. Inilah yang harus kamu hindari. Sebisa mungkin, lepaskan diri dari belenggu seperti itu. 

Pikirkan Bahwa Hidup Tidak Cuma Bergantung Pada Materi

Mulai sekarang, tanamkan dalam pikiran bahwa kamu sudah memiliki cukup barang dan tidak memerlukan yang lainnya lagi, kecuali benar-benar butuh. Membeli barang-barang branded yang mahal jelas bertentangan dengan prinsip hidup minimalis. Soalnya, tanpa disadari, seringnya benda yang kita beli itu bukannya melegakan, malah menambah beban pada kita, baik secara finansial maupun emosional. 

Sebetulnya Perlu Ga Sih Punya Kartu Kredit? Bagaimana Cara Mengoptimalkannya?

Gaya hidup manusia di seluruh dunia tampaknya jadi berubah sejak kemunculan kartu kredit. Bayangkan, tanpa perlu uang, kita bisa belanja apapun yang kita mau. Bayarnya? Bisa belakangan. Di era modern yang identik dengan konsumerisme dan hedonisme seperti ini, tentu cara belanja seperti itu sangat menggiurkan. 

Namun jangan dikira kartu kredit tidak punya dampak. Sebetulnya, sama seperti semua hal lainnya di dunia, barang ini, jika digunakan dengan bijak, tentu bisa sangat berguna. Sebalinya, bila digunakan semaunya dan berlebihan, bisa berdampak buruk bukan cuma pada finansial, tapi pada semua aspek kehidupan. Sudah sering dengar kan kasus orang terbelit hutang kartu kredit, tidak mampu bayar, bunganya semakin bertambah, dikejar-kejar penagih hutang, dan hidupnya hancur sejak saat itu. 

Sepintas memang terdengar mengerikan. Maka dari itu, jika kamu memutuskan untuk punya kartu kredit, ubah dulu mindset-mu. Jangan berpikir bahwa kartu kredit itu barang untuk membeli apa saja yang kamu mau, yang tidak bisa kamu beli kalau tidak punya kartu tersebut. Sebaliknya, berpikirlah bahwa kartu kredit adalah jaring penyelamat yang bisa digunakan di saat-saat darurat. Kalau tidak ada saat darurat, jangan gunakan kartu tersebut. 

Lalu, sebagai jaring penyelamat, apa saja sih keuntungan dari punya kartu kredit? Bagaimana cara mengoptimalkannya? 

Melindungi Saat Keadaan Darurat

Misalnya, kamu atau salah satu anggota keluarga ada yang sakit mendadak, dan harus dibawa ke rumah sakit saat itu juga. Sementara itu, kamu tidak memiliki uang tunai. Di sinilah kartu kredit bisa jadi penyelamat. 

Praktis dan Aman

Karena kartu kredit berguna sebagai pengganti uang tunai, itu berarti kalau sudah punya kartu kredit, kamu tidak perlu bawa uang tunai banyak-banyak. Seperlunya saja. Ini tentu akan memberikan rasa aman. Coba bayangkan betapa was-wasnya kalau tiap hari harus bawa uang berjuta-juta di dalam dompet. Kalau ada apa-apa di jalan, kamu bisa langsung transaksi dengan kartu kredit.

Transaksi di Seluruh Dunia

Karena tuntutan pekerjaan, biasanya kita harus membeli sesuatu dari luar negeri. Dengan kartu kredit, kamu tidak perlu pusing lagi mengkonversi mata uang. Segalanya bisa langsung diproses. Soalnya, kartu kredit adalah pembayaran umum yang berlaku di seluruh dunia. Apalagi kalau barang yang diinginkan bisa dibeli secara online. Kamu kan tinggal harus memasukkan nomer kartu kreditmu dan transaksi bisa langsung diproses. Tidak perlu mengubah mata uang dan mentransfernya ke rekening penjual. 

Layanan Cicilan

Sebaiknya, jangan gunakan layanan cicilan dari kartu kredit kalau bunganya tidak 0%. Kalau bunganya 0%, kamu tidak perlu khawatir soal bunga. Kamu cuma harus bayar harga barangnya, yang dibagi menjadi 3, 6, 12, atau 24 kali bayar tiap bulan. Biasanya sih promo cicilan 0% ini berlaku untuk barang elektronik. Jatuhnya jadi lebih menguntungkan. 

Meskipun begitu, terlepas dari semua keuntungan di atas, harus disadari bahwa tidak semua orang butuh kartu kredit. Mereka yang tidak butuh kartu kredit adalah yang tidak punya penghasilan tetap setiap bulannya, yang penghasilannya di bawah Rp. 5.000.000, yang tidak suka berhutang, yang takut jadi boros, dan yang bisa memenuhi gaya hidupnya tanpa menggunakan kartu kredit. 

Kalau kamu termasuk ke dalam golongan orang-orang yang tidak membutuhkan kartu kredit dan bisa menabung sendiri untuk jaga-jaga sebagai dana darurat, pikir dua kali sebelum mendaftar kartu kredit. Namun kalau kamu tetap ingin punya kartu kredit hanya untuk saat-saat genting, pastikan kamu tidak menggunakannya untuk memenuhi gaya hidup.

10 Spot Wisata Keren di Seattle US yang Wajib Dikunjungi Buat Foto

Buat yang tidak begitu familiar dengan Amerika Serikat, kota Seattle jelas kalah populer dibanding dengan New York, Los Angeles, San Francisco, dan Washington DC. Rata-rata, turis luar negeri cuma tahu kota-kota tersebut saja sebagai tempat wajib-kunjung kalau datang ke AS. Padahal, Amerika Serikat itu terdiri dari lima puluh negara bagian, dengan banyak kota. Sayang banget kalau sudah berkesempatan ke AS dan cuma mengunjungi kota-kota yang itu-itu saja. 

Nah, Seattle ini adalah kota terbesar di negara bagian Washington. Awalnya mungkin kota ini cuma kota pelabuhan biasa. Namun seiring waktu, Seattle berubah jadi kota yang lebih modern dan menarik. Ada banyak tempat wisata di kota ini. Kalau kamu datang ke Seattle, pastikan kamu berfoto di 10 spot menarik ini. 

Chihuly Garden and Glass

Source: chihuly.com

Ini adalah ruang pameran untuk karya pembuat kaca Dale Chihuly. Semua karyanya di sini menggunakan kaca sebagai medianya. Yang paling menarik adalah Glasshouse, di mana warnanya akan berubah sesuai dengan pergerakan sinar matahari. 

Seattle Center and Space Needle

Source: tripsavvy.com

Ini adalah area taman dan kompleks hiburan, yang merupakan ikon dari kota Seattle. Di sini, ada berbagai tempat wisata modern. Chihuly Garden and Glass juga terletak di sini. Selain itu, kamu juga bisa naik ke dek observasi needle 360 derajat pakai lift untuk melihat kota dari ketinggian. 

Museum Penerbangan

Source: klook.com

Kalau kamu suka pesawat, coba deh datang ke sini. Koleksi pesawatnya lengkap banget. Di galeri outdoor-nya, kamu bisa meliihat berbagai koleksi pesawat besar, termasuk Concorde. Baca juga berbagai sejarah dari tiap pesawat yang ada di sini. 

Kebun Binatang Woodland Park

Source: emeraldcityheroes.wikidot.com

Area seluas 92 acre ini memiliki banyak spesies binatang, bahkan yang terancam punah sekalipun, dari seluruh penjuru dunia. Kalau ke sini, cek dulu jadwal hariannya. Kamu bisa menyaksikan pemberian makan hewan, ceramah pendidikan, atau atraksi hewan. 

Olympic Sculpture Park

Source: lonelyplanet.com

Area ini gratis dan memang diperuntukkan bagi umum. Terletak di tepi Elliott Bay, taman patung ini memiliki banyak patung yang menakjubkab. Beberapa di antarnya adalah Bangku Mata dan Seattle Cloud Cover yang berupa jembatan kaca. Cocok banget buat foto-foto. 

Museum Sejarah dan Industri

Source: mohai.org

Dikenal juga dengan MOHAI, museum ini menampilkan sejarah Seattle sebagai pemimpin industri dan inovasi. Kamu bisa menyaksikan perjalanan kota Seattle dari awal berdirinya sampai sekarang. Ada budaya asli Amerika, berikut berbagai peristiwa geografi, dan budaya. Kamu pun bisa menikmati pemandangan kota 360 derajat pakai perquiop Tank era perang dunia II. 

Ballard Locks

Source: tripsavvy.com

Di sini, kamu bisa melihat lalu lintas kapal antara danau dan Puget Sound. Kamu bisa juga melihat ikan-ikan salmon di hulu. Di situ, terdapat Carl S. English, Jr. Botanical Garden, di mana kamu bisa beristirahat dan menikmati pemandangan taman yang asri. Kalau ingin berlayar, kamu juga bisa naik kapal di sepanjang kanal yang menyajikan pemandangan kota. 

Seattle Aquarium

Source: travelandleisure.com

Ini adalah objek wisata terkenal di mana kamu bisa melihat berbagai jenis ikan dan hewan air lainnya. Aquarium ini merupakan yang terbesar di Amerika Serikat. Yang bikin unik, ada berbagai pertunjukan untuk para wisatawan. Pertunjukannya umumnya yang berkaitan dengan laut. 

Kerry Park

Source: seattle.gov

Sebetulnya, ini adalah taman kota biasa. Namun yang membuatnya menarik, taman ini memiliki lahan hijau terbuka yang luas dikelililing pepohonan dan menyuguhkan pemandangan lansekap kota dipadu dengan laut. Cantik banget! Kamu bisa beristirahat sejenak di sini sebagai tempat persinggahan (karena letaknya memang dekat dengan pusat wisata lainnya), atau menikmati matahari terbenam. 

Seattle Great Wheel

Source: seattlegreatwheel.com

Pengen naik bianglala setinggi 53 meter? Coba datang ke sini. Kamu bisa menikmati kota dari ketinggian. Namun, kalau tidak berkesempatan menaikinya, kamu tetap bisa menikmati areanya kok. Panorama bianglala di dekat perairan memberi sensasi tersendiri. Apalagi kalau kamu datang di malam hari. Lampu-lampu bianglala memantul di perairan memiliki daya tarik tersendiri buat turis. 

Begini Caranya Mendulang Uang dari Tiktok Tanpa Harus Jadi Alay

Siapa sih yang tidak tahu aplikasi Tiktok sekarang ini? Aplikasi berupa video singkat ini sebetulnya bisa digunakan untuk banyak hal yang bermanfaat. Sayangnya, Tiktok kini identik dengan anak-anak “alay”. Anak-anak remaja tanggung tersebut sering menggunakan Tiktok untuk melakukan hal-hal yang tidak bermanfaat. Tak heran, banyak orang jadi memandang skeptis dan negatif pada aplikasi ini. 

Padahal, sebetulnya di era digital ini, aplikasi populer justru bisa jadi ajang mencari uang. Sebut saja Instagram. Namun mendulang uang tidak melulu dari Instagram saja. Dari Tiktok yang sering diremehkan orang pun bisa. Nih, kalau kamu tertarik untuk mengubah image Tiktok biar ga disebut aplikasi “alay” lagi, berikut yang bisa kamu lakukan.

Konten Tutorial

Source: instyle.com

Lupakan lip sync. Gunakan Tiktok untuk konten tutorial, seperti cara masak sederhana, atau tutorial makeup, tutorial pakai hijab, dan lain sebagainya. Dijamin, orang yang menonton videomu bukan cuma anak-anak “alay” saja, tapi banyak kalangan. 

Ajang Pamer Bakat

Source: icrex.fi

Tidak bisa bikin konten tutorial? Pamerkan saja bakatmu. Kamu bisa menyanyi (bukan lip sync!) diiringi dengan alat musik yang kamu mainkan, atau kamu bisa memainkan alat musik tertentu, atau bahkan bisa melakukan dance cover. Siapa tahu ada produser yang tertarik. 

Unggah Lagi ke YouTube

Kalau kamu mau mendapatkan lebih banyak viewers, unggah lagi video Tiktok tersebut ke akun YouTube-mu. Di YouTube, jika videomu viral, kamu bisa mendapatkan untung dari adsense. Jadi, usahakan jangan sampai keduluan orang lain saat mengunggah kontenmu. Soalnya, banyak orang menemukan video bagus di Tiktok tapi masih sepi penonton. Ketika diunggah ulang di YouTube, justru jadi viral. 

Gunakan Medsos Lain

Source: forbes.com

Kamu bisa juga mempromosikan video Tiktok-mu di Instagram, Facebook, atau Twitter. Ini bisa mendongkrak jumlah pengikutmu di Tiktok. Apalagi kalau kamu sudah punya banyak pengikut di akun media sosial lain. Pastikan tiap kali mengunggah video Tiktok, langsung kamu bagikan juga di media sosialmu yang lain. 

Membawahi Artis-artis Tiktok

Source: infagency.com

Seperti yang kamu tahu, banyak anak-anak remaja yang mengidolakan sesama anak remaja pengguna Tiktok. Mengapa tidak coba jadi manajer mereka? Bisnis manajemen artis ini memang tengah marak, soalnya untungnya menggiurkan. Kamu cuma harus melihat mana-mana saja “artis” yang kira-kira berpotensi, lalu rekrut mereka untuk di-manage. Dari situ, kamu bisa membimbing mereka untuk membuat konten yang lebih kreatif. 

Mengiklankan Produk

Source: foodenginepos.com

Kalau kamu sudah punya pasar tersendiri di akun media sosialmu yang lain, kamu bisa memanfaatkan akun Tiktok untuk promosi. Ini berguna banget buat kamu yang punya online shop. Dengan berbagai fitur dan filter lucu-lucu dari Tiktok, kamu kan bisa mengoptimalkan kegiatan promosimu. Selain itu, Tiktok juga bisa mengukuhkan serta menyebarkan brand awareness ke banyak pengguna. 

Endorse

Source: bombastis.com

Sudah lumayan sering dapat endorse? Kamu bisa menggunakan Tiktok untuk ajang promosi barang-barang endorse juga. Disarankan sih produk-produk yang diiklankan yang sering dipakai anak-anak muda. Karena memang kan Tiktok pasarnya anak-anak remaja. 

Meet n Greet

Source: kapanlagi.com

Nah, kalau kamu sudah cukup terkenal di Tiktok, sudah punya banyak pengikut yang sering berinteraksi denganmu, kenapa tidak coba meet n greet saja? Anak-anak remaja pengguna Tiktok saja pede kok menyelenggarakn meet n greet untuk menyapa “fans” mereka. Mengapa kamu tidak? Apalagi kalau kamu yakin bahwa kontenmu lebih bermanfaat ketimbang mereka. 

10 Objek Wisata Terbaik di San Fransisco yang Bikin Ga Pengen Pulang

California itu bukan cuma Los Angeles yang terkenal saja lho. Ada banyak kota lain yang tidak kalah menarik dari kota glamor tersebut. Salah satunya San Fransisco. Ikon yang paling terkenal dari kota ini tentu saja jembatan Golden Gate yang mahsyur itu. Namun, San Fransisco bukan cuma Golden Gate. Kalau kamu berkesempatan datang ke kota ini, berikut 10 objek wisata yang bisa kamu kunjungi selain Golden Gate. 

Pulau Alcatraz

Source: thevintagenews.com

Pulau ini dulunya dipakai sebagai penjara. Mungkin kamu pernah dengar soal penjara Alcatraz yang terkenal itu. Namun kini keseluruhan pulau dijadikan tempat nasional yang merupakan bagian dari wilayah rekreasi nasional Golden Gate. Di pulau ini, kamu bisa temukan menara air, ruang makan perpustakaan, dan banyak area menarik lainnya. 

Chinatown

Source: timeout.com

Memang, di kota-kota lain juga banyak Chinatown, atau Pecinan. Namun di Frisco, Chinatown-nya dikenal sebagai yang terbesar dan tertua. Ada banyak kuil, lokakarya, toko antik, toko suvenir, teater, apotek tradisional, kedai teh, dan tempat usaha kecil khas Tiongkok. Yang paling menarik sih kalau kamu ke sini ketika ada perayaan khusus, seperti tahun baru Cina. Jalan utama di sini yang dibuat untuk wisatawan adalah Grant Avenue. 

Fisherman’s Wharf

Source: getyourguide.com

Lingkungan ini mencakup Ghiardelli Square sampai Kearny Street, yang merupakan daerah tepi laut utara San Fransisco. Di sini, kamu bukan cuma bisa belanja suvenir, tapi bisa menikmati berbagai hidangan karena ada banyak restoran. Yang paling terkenal dari Fisherman’s Wharf adalah toko rotinya yang menjual beraneka jenis roti. 

De Young Fine Arts Museum of San Fransisco

Source: tripsavvy.com

Terletak di Golden Gate Park, museum ini merupakan museum seni rupa, dan adalah salah stu lembaga seni umum yang terbesar di kota. Cocok banget dikunjungi buat kamu pecinta seni. Ada banyak pameran seni dari berbagai negara eksotis, seperti Mesir, Yunani. Roma kuno, dan negara-negara di Afrika dan Amerika Utara. 

Golden Gate Park

Source: eventbrite.com

Tempat ini bisa dibilang adalah salah satu taman terindah yang paling banyak menarik wisatawan, baik lokal maupun internasional. Di sini, kamu bisa menikmati kebun, monumen, danau, taman bermain, atau jalan santai di setapaknya. Pemandangannya indah, maka tak heran taman ini sering digunakan untuk berbagai acara, termasuk resepsi pernikahan. 

Union Square

Source: gothamist.com

Sebagai tempat pusat perbelanjaan, distrik teater populer, dan lokasi penginapan yang strategis, Union Square sering digunakan sebagai tempat berbagai macam pertunjukan dan tempat makan malam romantis. Salah satu bloknya menampilkan koleksi butik kelas atas, toko suvenir, salon kecantikan, dan bahkan galeri seni. Ini sih surga buat kamu yang shopaholic. 

Twin Peaks

Source: tripsavvy.com

Sejatinya, tempat ini adalah dua bukit yang tak berpenghuni. Dengan tinggi sekitar 900 kaki, sebetulnya bukit ini bukan puncak tertinggi di Frisco. Namun tetap saja, di sini kamu bisa menyaksikan pemadangan kota yang memukau. Untuk bisa ke puncak, mobil harus diparkir di area parkir khusus dan selebihnya kamu harus mendaki sendiri. Tenang saja, tidak jauh kok. Di sepanjang pendakian juga kamu akan disuguhi pemandangan indah. Jangan lupa pakai jaket saat ke sini. 

Lombard Street

Source: tripsavvy.com

Bukan jalan biasa, Lombard Street menawarkan sensasi unik menyetir di jalan menurun yang zigzag. Kalau mengemudi, batas kecepatannya cuma 8 km/jam. Harus super hati-hati, karena medannya memang benar-benar berkelok. Namun itulah yang membuatnya unik. Kalau kamu berjalan kaki, kamu juga bisa menikmati pemandangan di sini. Cocok banget buat tempat berfoto. 

Muir Woods National Monument

Source: nationalparktraveling.com

Di tempat ini, kamu bisa melihat pohon raksasa Redwood. Pohon ini merupakan salah satu jenis pohon berumur panjang yang bisa hidup sampai ribuan tahun! Karena umurnya yang panjang, pohon ini bisa terus tumbuh tinggi hingga 105 meter. Selain melihat pohon raksasa, kamu bisa rileks dan menikmati suasana hutan yang asri di tempat ini. 

Japanese Tea Garden

Source: innsf.com

Pengen menikmati suasana Jepang? Kamu harus mengunjungi tempat wisata ini. Japanese Tea Garden menyediakan suasana yang tenang dan damai, tepat di tengah hiruk-pikuknya Frisco. Area ini merupakan taman khas jepang dengan luas sekitar 3 acre. Ada air terjun, pahatan, dan berbagai bangunan khas Jepang. Di bulan Maret April, kamu malah bisa menikmati bunga sakura di sini.

10 Rekomendasi Tempat Menginap Terbaik di Los Angeles yang Dekat Tempat Wisata

Siapa bilang menginap di LA harus di hotel-hotel berbintang? Tidak juga. Semua itu tentu harus disesuaikan dengan anggaran liburan. Los Angeles, memang sering disebut kota para bintang yang glamor dan mewah, tidak melulu berisi hotel-hotel bintang lima yang bikin kantong jebol kok. Kamu bisa memilih berbagai tempat menginap yang nyaman dan berfasilitas lengkap tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. Berikut adalah 10 rekomendasi tempat menginap di LA yang cukup terjangkau dan dekat dengan tempat wisata. 

The Redburry Hollywood

Source: discoverlosangeles.com

Tidak perlu mahal-mahal menginap di Beverly Hills kalau bisa menginap di The Redburry Hollywood. Hotel ini letaknya dekat dengan berbagai tempat wisata seperti Griffith Park, kebun binatang Los Angeles, planetarium, observatorium, dan dekat dengan jalur transportasi umum. Hotel butik ini juga terletak di Wall of Fame, jadi kamu tidak perlu jauh-jauh ke sana lagi kalau ingin foto. Dari Universal Studios dan Hollywood Bowl juga dekat kok. Yang lebih asyik, para seleb Hollywood sering makan di restonya. 

Howard Johnson Anaheim Hotel

Source: hojoanaheim.com

Buat kamu yang memang berniat pergi ke Disneyland LA tapi anggaran terbatas, kamu wajib menginap di hotel ini. Cuma butuh enam menit jalan kaki menuju Disneyland. Ada juga air mancur, kolam renang, dan seluncuran air yang bisa kamu nikmati bersama keluarga di sini. Cocok banget buat anak-anak. 

Hollywood Orchid Suites

Source: hotels.com

Hotel dengan bangunan tua (tapi bersih dan terawat!) terletak di jantung Hollywood. Meski terletak di pusat kota, jangan khawatir. Suasananya tetap tenang dan damai kok. Harganya juga murah meriah, tapi fasilitasnya oke punya, seperti dapur lengkap. Di hotel ini, kamu bisa jalan kaki ke Chinese Theater dan Walk of Fame. 

The Georgian Hotel

Source: travel.usnews.com

Kalau kamu ingin jalan-jalan ke Santa Monica yang punya banyak aktivitas menarik, kamu bisa menginap di hotel ini. Hotel butik ini jaraknya cuma sepelemparan batu dari berbagai restoran mewah di Santa Monica. Dermaga Santa Monica juga bisa diakses dengan jalan kaki dari hotel ini. Siap-siap main di pantai seharian. 

Shutters on the Beach

Source: luxurytravelmagazine.com

Hotel ini akan terasa seperti rumah pantai yang mewah, sama sekali tidak tampak seperti hotel. Meskipun hotelnya tua (dibangun tahun 1920-an), bangunannya masih bersih dan terawat. Menginap di sini, kamu bisa menikmati pemandangan laut yang luar biasa. Dari hotel ini, kamu juga bisa berjalan kaki ke dermaga Santa Monica dan berbagai toko dan butik di 3rd Street Promenade. 

Loz Feliz

Source: esring.com

Tempat ini sebetulnya adalah apartemen yang disewakan, tapi fasilitasnya lengkap seperti hotel, malah bisa dibilang lebih. Kamarnya lebih luas dibanding kamar hotel biasa. Dekorasi dan perabotannya pun lebiih lengkap dan mewah. Kamarnya dilengkapi dengan balkon dan kamar mandi pribadi. Lingkungannya yang trendi dekat dengan berbagai toko dan restoran, cocok banget kalau kamu pengen shopping. 

Eastside Apartment

Source: apartments.com

Kalau kamu pergi ke LA sebagai backpacker, kamu bisa menginap di apartemen yang satu ini. Kamar tidurnya nyaman, mewah, dan luas. Melihat keluar jendela, kamu akan disuguhi dengan pemandangan yang memukau. Dari apartemen ini, kamu bisa jalan kaki ke Griffith Park, atau ke Hollywood sign yang tekenal itu. Apartemen ini juga dekat dengan metro, transportasi umum. 

Echo Park Apartment

Source: forrent.com

Apartemen ini terletak di atas bukit yang tenang di Echo Park. Cocok banget kalau kamu ingin rehat sejenak dari hiruk pikuk Sunset Boulevard. Meskipun murah, fasilitasnya lengkap lho. Ada meja piknik, dapur lengkap, TV Apple dengan sambungan Netflix, area barberkyu, dan area cuci. Kalau mau ke danau Echo yang terkenal itu, cuma lima menit jalan kaki. 

Hollywood Holiday

Source: tripadvisor.co.za

Kamar pribadi yang ditawarkan di sini benar-benar lengkap deh. Bisa dibilang, Hollywood Boulevard, Teater Cina, Teater Dolby, dan Walk of Fame itu ada tepat di depan pintunya. Jenis apartemen studio ini dilengkapi dengan dapur dan ruang kerja. Lapar? Ada banyak bar dan restoran di sekitar situ yang bisa dipilih.

Magic Castle Hotel

Source: stocknewsusa.com

Tempat menginap ini cuma beberapa menit dari Universal Studios dan Hollywood. Di sini, kamu bisa menyewa apartement satu atau dua kamar tidur, lengkap dengan dapur. Makanya, hotel ini lebih cocok untuk keluarga. Harga yang dibayarkan sudah termasuk layanan binatu, sarapan pagi, camilan, permainain, dan film. 

10 Tempat Wisata di Amerika Serikat yang Sayang Banget Kalau Dilewatkan

Memang sih, kalau dibandingkan dengan negara-negara di Eropa seperti Perancis, Inggris, Italia, Swiss, dan lainnya, Amerika Serikat tampaknya masih kalah pamor di mata orang-orang awam. Rata-rata mereka yang belum pernah tahu seperti apa AS itu, lebih ingin mengunjungi kota romantis Paris atau kota modern London ketimbang kota-kota di AS.

Namun, buat yang sudah pernah mengunjungi negara Paman Sam, pasti setuju kalau sebetulnya ada lebih banyak tempat menarik di negara ini ketimbang negara-negara mainstream tujuan liburan para sosialita. Berikut sepuluh dari sekian banyak tempat wisata AS yang wajib kamu kunjungi kalau berkesempatan main ke negara adidaya itu.

Honopu, Hawaii

Source: pinterest.com

Siapa bilang Amerika Serikat cuma identik dengan kota-kota metropolitan dan gedung-gedung pencakar langit? Kamu juga bisa menemukan pantai di sini, apalagi di Hawaii. Pantai Honopu ini luar biasa cantik, dengan pasir putih lembut dan air biru jernih. Menuju ke sananya pun butuh perjuangan, karena kamu harus berenang sejauh 400m dari pantai Kalalau.

Waikiki, Hawaii

Source: escape.com.au

Kalau ingin yang sudah agak lebih modern, kamu bisa mengunjungi Waikiki. Tempat ini penuh dengan jejeran pantai-pantai terkenal di Hawaii, dan merupakan perpaduan antara kota modern dan indahnya pemandangan laut. Kamu bisa bersantai di bawah pohon palem dan menikmati sepoi angin berikut suara ombak, tapi jika menengok ke belakang, kamu akan menemukan gedung-gedung bertingkat serta pusat perbelanjaan.

Walt Disney World Resort

Source: disneyparks.disney.go.com

Tidak mungkin ke AS kalau tidak ke Disney World, apalagi kalau membawa anak-anak. Ada banyak atraksi yang bukan cuma bisa dinikmati anak-anak, tapi orang dewasa juga, seperti Animal Kingdom, Wedding Pavilion, Magic Kingdom, Springs, Typhoon Lagoon, Epcot, Blizzard Beach, dan masih banyak lagi. Saking banyaknya, butuh waktu 7 hari penuh untuk bisa menikmati semua wahana yang ada di sana.

Times Square

Source: foxnews.com

Tempat yang terkenal banget di Manhattan ini mungkin sering kamu lihat di berbagai latar film Hollywood. Tempat ini disebut juga sebagai The Center of the Universe, saking banyaknya pejalan kaki di persimpangan jalannya yang terkenal. Wajib banget foto-foto kalau ada di sini.

Grand Canyon

Source: abc15.com

Mau menikmati suasana kering ala gurun? Kamu bisa datang ke kota Arizona. Di sini, ada Grand Canyon yang terkenal itu. Grand Canyon adalah sebuah ngarai, yang sebetulnya tidak bisa dibilang besar. Namun yang membuatnya menarik adalah pemandangannya, karena ngarai ini terukir oleh sungaI Colorado selama jutaan tahun. Waktu terbaik untuk mengunjunginya adalah dari bulan Juni sampai Oktober.

Las Vegas Strip

Source: leafly.ca

Kamu mungkin sudah tahu bahwa Las Vegas adalah ikon judi dunia. Maka tak salah kalau kota ini juga dikenal sebagai sin city. Namun kalau datang ke sini tidak melulu berarti harus berjudikok. Kamu bsia menikmati Las Vegas Strip yang merupakan pusat hotel, resor, dan kasino. Kalau berjalan di sepanjang Las Vegas Strip, kamu akan kagum dengan berbagai pemandangan mewah nan gemerlap di sana.

Niagara Falls

Source: niagarafallslive.com

Air terjun ini bisa dibilang adalah salah satu ikonnya Amerika Serikat. Rata-rata orang pasti tahu apa itu air terjun Niagara, meski tidak semua tahu letak persisnya di mana. Air terjun ini terletak di antara New York dan Ontario. Jadi bisa dibilang letaknya ada di Amerika bagian utara. Setiap tahunnya ada jutaan wisatawan memenuhi tempat ini.Tak heran, pemandangannya memang spektakuler.

Universal Studio Hollywood

Ini adalah taman bermain yang terletak di California. Ada beragam wahana menarik yang bisa dinikmati bersama seluruh anggota keluarga. Yang membuatnya menarik tentu karena tempat ini adalah studio film besar yang menghasilkan film-film terkenal, seperti Jurassic Park dan Pirates of the Caribbean.

Florida Keys

Source: kbc-pr.com

Tempat ini sebetulnya adalah sekumpulan pulau karang yang letaknya di lepas pantai selatan Florida. Pemandangan lautnya sungguh luar biasa, membuatmu seolah-olah berada di negara tropis. Kamu bisa memancing, berlayar, naik perahu, naik kayak, eco-wisata, snorkeling, dan scuba diving di sini. Tiap pulau di Florida dihubungkan dengan jembatan yang disebut sebagai Overseas Highway.

Yellowstone National Park

Source: yellowstonepark.com

Ini adalah pelopor taman nasional di AS, yang tujuannya adalah untuk melindungi sejumlah sumber air panas dan geyser, satwa liar, serta melestarikan keindahannya. Yang paling terkenal dari sini adalah Old Faithful Geyser, yang merupakan geyser paling mudah diprediksi karena meletus tiap kurang lebih 90 menit sekali.

Ini 10 Tempat Wisata di LA yang Wajib Dikunjungi Pecinta Film

Sebagai penikmat Hollywood movies, rasa-rasanya kurang lengkap kalau belum mengunjungi Los Angeles di Amerika Serikat sana. Sebagai kota pusatnya film Hollywood, ada banyak destinasi wisata asyik di sana yang bikin betah berlama-lama. Berikut daftarnya.

Universal Studios Hollywood

Source: insideuniversal.net

Sudah tahu kan kalau Universal Studio adalah studio film ternama yang berhasil memproduksi film-film besar? Nah, di sini ada berbagai wahana seputar film yang bisa kamu kunjungi. Misalnya saja, ada Fast & Furious Supercharged, di mana kamu bisa menikmati naik mobil di film Fast & Furious dengan kecepatan tinggi. Selain itu, ada atraksi Despicable Me Minion Mayhem yang mengajakmu melakukan petualangan 3 dimensi ke rumah Gru ditemani para minion. Masih banyak lagi atraksi lainnya yang wajib coba!

Disneyland

Source: reddit.com

Memang sih, di Jepang dan Hongkong juga ada Disneyland. Namun tetap Disneyland yang di LA inilah yang paling megah, dan tentunya jauh lebih menarik. Ada banyak atraksi dan wahana yang bisa kamu coba. Eits, jangan salah, ini bukan cuma untuk anak-anak kok. Di malam hari, kamu bisa menikmati pertunjukan kembang api yang meriah.

Walk of Fame

Source: thesun.co.uk

Ini adalah landmark wajib di LA bagi para pecinta film. Walk of Fame ini merupakan trotoar sepanjang 18 blok, dan di sana terdapat nama-nama artis yang diabadikan. Ada total 2.600 nama artis di sini. Silakan cari nama artis favoritmu.

Hollywood

Source: thebluehydrangeas.com

Tentu saja, tempat ini identik dengan para seleb. Ada tur wisata di sini yang bisa kamu ikuti. Nantinya kamu akan diajak untuk mengunjungi kawasan tempat tinggal para seleb di LA. Turnya terbagi jadi beberapa jenis. Intinya sih, yang dikunjungi merupakan kawasan elite dan mewah di sana, seperti Bel Air, Rodeo Drive, Beverly Hills, dan lain sebagainya. Selain itu, kamu juga akan diajak ke beberapa bar dan kafe mewah tempat para selebriti biasa menghabiskan waktunya.

Santa Monica

Source: timeout.com

Kawasan pantai ini terletak di tepi Samudera Pasifik. Ini adalah salah satu objek wisata yang paling sering dikunjungi di LA. Namun jangan salah, banyak turis bukan berarti jorok dan tidak terawat. Pantainya benar-benar bersih, karena memang dijadikan aset oleh pemerintah setempat. Bukan cuma berjemur, kamu juga bisa bersepeda di sepanjang pantai di sini. Memancing juga bisa. Peralatannya bisa disewa di sana.

Hollywood Sign

Source: heritage.org

Pernah lihat artis-artis foto dengan latar belakang tulisan Hollywood? Nah, kamu juga bisa melakukannya di Mount Lee, Hollywood Hills. Kawasan ini memang selalu ramai wisatawan, karena ini merupakan salah satu tempat yang wajib dikunjungi saat ke LA. Namun wisatawan cuma boleh berfoto dari jauh, karena perbukitan tempat tulisan Hollywood-nya berada itu sangat curam dan terjal.

TCL Chinese Theater

Source: historictheatrephotos.com

Bioskop super keren ini adalah tempat yang sering dijadikan pemutaran gala premier sebuah film dan film-film box office. Jadi, memang ini adalah bioskop yang spesial. Selain itu, bioskop ini juga menggunakan teknologi mutakhir: IMAX laser. Hasilnya, kualitas film berikut audionya jadi luar biasa. Ga bisa dibandingkan deh dengan bioskop-bioskop di sini.

Griffith Park

Source: simple.wikipedia.org

Ini adalah taman kota, berupa ruang hijau di tengah-tengah padatnya kota. Di area publik ini, kamu bukan cuma bisa piknik, tapi juga berkemah. Soalnya, pemandanganya memang bagus banget, menghadap ke bukit Hollywood. Selain itu, kamu pun bisa berenang, hiking, dan berkuda. Fasilitasnya lengkap banget`. Ada lapangan golfnya juga lho. Siapa tahu kamu ketemu artis sedang main golf di sini.

Hollywood & Highland Center

Source: la.curbed.com

Sebetulnya, ini adalah pintu masuk buat para turis yang hendak ke Hollywood. Di sini, ada banyak restoran, klub, butik, toko pakaian, toko perhiasan, dan bioskop. Intinya, kamu bisa berfoya-foya di sini. Beragam toko dari brand kenamaan ada di sini semua. Selain itu, kamu juga bisa menemukan klinik kecantikan. Ada L’Occitane, MAC Cosmetics, Sephora, dan GNC. Kamu bisa memanjakan diri sepuasnya di sini.

Rodeo Drive

Source: californiabeaches.com

Nah, kalau yang suka belanja dan merasa belum cukup puas foya-foya di Hollywood & Highland Center, kamu bisa datang ke sini. Rodeo Drive adalah pusat belanja kelas dunia. Tak heran ini jadi favoritnya para artis Hollywood dan sosialita. Butik-butik mewah seperti Prada, Gucci, Guess, BCBG, Ralph Lauren, Bottega Veneta, CHANEL, Louis Vuitton, dan lain sebagainya, ada di sini semua.