Category: Lifestyle

10 Rekomendasi Hotel Bagus tapi Terjangkau di Jakarta: Pesan di Traveloka

Siapa bilang apa-apa di Jakarta mahal? Kamu masih bisa kok menginap dan staycation murah meriah di ibukota. Tidak semua hotel di Jakarta itu harga sewa kamar per malamnya mencapai jutaan. Ada kok yang harganya di bawah lima ratus ribu rupiah, tapi fasilitasnya seperti layaknya hotel berbintang. Penasaran? Berikut daftarnya. 

POP! Hotel Kemang

Source: Traveloka

Kawasan Kemang tidak melulu identik dengan tempat nongkrong gaul nan mahal. Di hotel ini, kamu cuma perlu merogoh kocek kira-kira mulai dari Rp. 300.000-an per malam. Terjangkau banget kan? Yang jadi nilai tambah adalah desainnya yang unik dan cocok banget buat selfie. Selain itu, menu sarapannya terkenal enak. 

FaveHotel Kemang

Source: Traveloka

Masih di seputaran Kemang, hotel ini cocok banget buat staycation. Harga kamarnya yang paling murah tidak sampai tiga ratus ribu rupiah, hanya sekitar Rp 250.000. Fasiilitasnya juga layaknya hotel berbintang. Ditambah lagi, dekat dengan pusat hiburan. Asyik banget! 

Amaris Le Codefin Kemang

Source: amarishotel.com

Masih di Kemang, hotel ini harga kamarnya yang paling murah cuma Rp. 300.000 per malam. Fasilitasnya? Ada Wifi, restoran, meeting room, ruang santai, dan LED TV di tiap kamar. Bikin betah banget. 

V Hotel

Source: traveloka.com

Hotel ini sering dipakai staycation warga Jakarta yang ingin melarikan diri dari kemacetan, tapi tidak mau jauh-jauh dari kantor. Banyak direkomendasikan oleh selebgram dan influencer lho! Terletak di bilangan Jakarta Selatan, V hotel bukan cuma murah, tapi juga nyaman dan pelayanannya oke punya. Harga kamarnya mulai dari Rp. 300-400 ribu-an per malam. Harga yang  terbilang murah untuk layanan dan fasilitas berkualitas. Psst, makanannya juga enak-enak lho. 

Ibis Kemayoran

Source: traveloka.com

Terlatak di pusat Jakarta, hotel ini harga per kamarnya mulai dari Rp. 300.000 per malam. Cukup murah, kalau dibandingkan dengan hotel lain yang kualitas dan fasilitasnya sama. Pelayanannya ramah. Hotelnya bersih, nyaman, asri, dan bahkan ada kolam renangnya! 

Sampit Residence

Source: skyscanner.co.id

Yang bikin hotel ini banyak jadi incaran adalah, selain harganya yang murah, desainnya juga elegan dan unik. Harga per kamarnya kisaran dari Rp. 350-400 ribu. Dengan harga segitu, kamu sudah bisa menikmati berbagai fasilitas lengkap, salah satunya mini gym. 

Amaris Hotel Mangga Dua

Source: traveloka

Kalau Amaris yang di atas letaknya di Kemang, yang ini di Mangga Dua. Yang jadi nilai tambah dari hotel ini adalah, letaknya strategis, dekat pusat perbelanjaan Mangga Dua. Cocok buat kamu yang hobi belanja. Fasilitasnya juga sama seperti hotel-hotel Amaris lainnya. 

Artotel

Source: traveloka.com

Hotel yang terletak di bilangan Jakarta Pusat ini cocok banget untuk kamu yang pecinta karya seni. Soalnya, hotel ini memang nyeni abis. Makanya sering dipakai selfie oleh tamunya, karena memang Artotel ini Instagrammable banget. Fasilitasnya beragam, ada kafe dan resto untuk memanjakan perutmu. Harga kamarnya dibanderol mulai dari Rp; 400.000 per malam. 

Little Amaroossa Residenc

Source: amaroossahotel.com

Jakarta Selatan, sebagai pusatnya tempat nongkrong anak gaul Jakarta, juga punya banyak hotel unik dan murah, salah satunya Little Amaroossa ini. Bintangnya mungkin cuma tiga, tapi fasilitas dan layanannya lengkap banget, ada kafe, AC, TV kabel, mesin pembuat kopi/teh, brankas, dan ruang rapat. Ada dua tipe kamar, superior dan suite. Harga kamarnya mulai dari Rp. 400.000 per malam. 

Morrissey Hotel Residence

Source: traveloka.com

Hotel ini berhasil menggabungkan konsep desain retro sekaligus homey, menjadikannya sebagai tempat menginap yang unik di Jakarta Pusat. Fasilitasnya lengkap. Pilihan kamarnya pun banyak. Kamar paling murah bisa disewa seharga Rp. 400.000 per malam. 

Advertisements

10 Penginapan Murah di Dago Bandung Ini Bisa Dipesan Lewat Traveloka

Sebagai salah satu tujuan wisata populer, Bandung kini kerap dipenuhi turis. Akibatnya, tentu saja menjamur berbagai macam hotel di seluruh penjuru kota. Kalau kamu berencana ke Bandung dan ingin menginap di Dago yang notabene adalah daerah paling populer dan gaul di Bandung, berikut daftar sepuluh hotel murah meriah tapi berkualitas yang bisa kamu pilih. 

Accordia Dago Hotel

Source: skyscanner.co.id

Hotel bergaya minimalis ini cozy banget. Ada empat jenis kamar yang bisa kamu pilih, deluxe non-balcony, family room, superior, dan deluxe balcony. Semua kamar dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, mesin pembuat kopi dan teh, meja kerja, dan air panas/dingin. Lokasi wisata yang dekat dengannya adalah Djuanda Park, Jabar Culture Park, Air Terjun Dago Pakar, dan Selasar Sunaryo Art. Untuk kamar, sewanya mulai dari Rp. 360.000 per malam. 

Vio Hotel Surapati

Source: thetravelearn.com

Hotel dengan gaya modern ini lokasinya tidak jauh dari gedung sate dan gasibu, dan mendapat gelar The Favorite Budget Hotel. Semua kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV flat LCD 32, brankas, dan mesin pembuat kopi. Ada layanan antar jemput gratis dari bandara atau stasiun juga lho. Harga kamarnya mulai dari Rp. 450.000 per malam. 

Lotus Hotel

Source: khaosanroad.com

Hotel ini menawarkan suasana yang nyaman dan asri khas pedesaan. Bangunannya dilengkapi dengan pepohonan dan tanaman rindang. Tiap kamarnya dilengkapi dengan TV, air panas, meja kerja, dan AC. Beberapa kamar juga ada balkon pribadinya, yang menyuguhkan pemandangan danau teratai. Tempat wisata yang dekat sini adalah Taman Hutan Raya Djuanda, Bukit Bintang, Ciwalk, dan berbagai factory outlet. Untuk kamar, sewanya mulai dari Rp. 200.000 per malam. 

Dago Highland Resort

Source: traveloka.com

Terletak di daerah Dago atas, hotel ini menawarkan pemandangan Dago yang cantik, membuat pengalaman menginapmu tak terlupakan. Tak heran kalau hotel ini sering jadi pilihan mereka yang berbulan madu, soalnya memang suasananya romantis. Tiap kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, brankas, kamar mandi, dan balkon. Untuk fasilitas, kamu bisa menemukan kolam renang, restoran, jogging track, dan taman. Sewa kamarnya mulai dari Rp. 430.200.

Hotel California 

Source: hotelcaliforniabandung.com

Ini sebetulnya adalah boutique hotel, jadi fasilitasnya lebih baik ketimbang hotel bintang tiga lainnya. Tiap kamar dilengkapi dengan Wifi, kulkas, air minum, AC, dan kamar mandi. Fasilitas yang ditawarkan berupa layanan antar jemput dari bandara atau stasiun, kolam renang, ruang meeting, ruang olahraga, kafe, dan restoran. Harga kamarnya mulai dari Rp. 481.500 per malam. 

Serela Merdeka Hotel

Source: traveloka.com

Hotel ini letaknya dekat dengan stasiun Bandung, jadi cocok untuk kamu yang ke Bandung naik kereta. Ada dua tipe kamar di sini, superior twin dan superior king. Tiap kamar ada AC, TV, Wifi, kamar mandi, dan mesin pembuat teh. Yang jadi nilai plus, hotel ini dekat dengan pusat perbelanjaan Bandung Indah Plaza dan Bandung Electronic Center. Kamarnya disewakan dengan harga mulai dari Rp. 409.661 per malam. 

Beverly Dago Apartment

Kalau bosan dengan hotel, kamu bsia coba menginap di apartemen ini. Lokasinya di pusat kota, sehingga kamu bisa kemana-mana dengan mudah. Fasilitas yang ditawarkan pun serupa dengan hotel, mulai dari layanan kamar, resepsionis, keamanan, laundry, dan bahkan fasilitas bagi penyandang disabilitas. Pilihan kamarnya ada studio room, suit room, dan one beroom.

The Regia Dago

Source: go-trip.co.id

Hotel ini letaknya dekat dengan Jabar Culture Park, Bandung Zoo, Curug Dago Pakar, Dago Dreampark, dan Taman Djuanda. Bangunannya bergaya kontemporer dengan desain minimalis. Semua kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, kamar mandi, dan mesin pembuat kopi/teh. Harga sewanya cukup murah, yakni mulai dari Rp. 275.000 per malam. 

The Silk Hotel

Source: traveloka.com

Hotel ini terletak tidak jauh dari pusat kota Dago. Terbilang cukup mudah sekali lho untuk menemukan sekaligus mengakses hotel ini, karena lokasinya persis di sebelah Hotel Sheraton. Buat kamu yang ber-budget terbatas, hotel ini cocok kamu pilih fasilitasnya sangat worth it. Desain interiornya unik mengusung tema artsy klasik. Setiap kamarnya juga cukup luas, dilengkapi AC, wifi kencang, dan air panas. Kamu bisa menikmati sarapan di rooftop-nya dengan menu yang beragam dan lezat. Oh iya, ada butik juga di dalam kompleks hotel ini. Jadi buat kamu yang ingin beli baju atau souvenir artsy, boleh mampir. Rate permalamnya mulai dari 500 ribuan saja.

Hotel Scarlet Bukit Pakar

Source: traveloka.com

Ada tiga kamar yang ditawarkan hotel ini, superior, deluxe, dan super deluxe. Setiap kamar dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, kamar mandi, kulkas, dan mesin pembuat kopi/teh. Fasilitas penunjangnya meliputi kolam renang, layanan kamar, taman, dan valet parking. Objek wisata di sekitarnya meliputi Selasar Sunaryo Art, Djuanda Park, Air Terjun Dago, dan Jabar Culture Park. Harga sewanya mulai dari Rp 360.000 per malam. 

10 Hotel Murah Meriah di Simpang Lima Semarang: Pesan di Traveloka

Main ke Semarang, yang biasanya jadi spot wajib dikunjungi adalah Simpang Lima. Daerah ini merupaka pusat kotanya Semarang, di mana kamu bisa menemukan banyak hal menarik di sini. Menginap di daerah Simpang Lima, tentu saja, sangat direkomendasikan kalau kamu ingin menikmati pusat keramaian Semarang. Jangan pikir hotel di pusat kota mahal-mahal, karena berikut ada sepuluh rekomendasi hotel murah meriah yang bisa ditempuh tidak sampai lima belas menit jalan kaki dari Simpang Lima. 

Andelir Hotel Convention Semarang

Buat yang pengen staycation, direkomendasikan deh menginap di hotel ini. Kamu bisa merasakan atmosfer kota Semarang tanpa perlu jauh-jauh pergi naik kendaraan. Kalau capek, bisa istirahat di kamar sambil internetan, karena layanan Wifi-nya super cepat! Kalau mau, kamu juga bisa berenang atau menggunakan layanan spa di hotel ini. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 268.595. 

Pesonna Hotel Semarang

Source: traveloka.com

Hotel ini mengusung konsep halal sebagai bagian dari citranya. Hotel yang ini memiliki layanan dan fasilitas layaknya hotel berbintang, seeprti AC, TV flat, save deposit, minibar, dan peralatan ibadan khusus untuk muslim. Tidak ada minuman beralkohol di sini, jadi jangan harap sebaliknya. Untuk fasilitas, kamu bisa berenang di kolam renang hotel, atau makan sambil menikmati panorama di restonya. Harga per malamnya mulai dari Rp. 352.918. 

Hotel Pandanaran

Source: phinemo.com

Hotel ini berhasil menggabungkan konsep modern dan tradisional di dalamnya. Bangunan dan interiornnya modern, tapi desain dan furniturnya tradisional. Homey banget! Kamu juga bisa menemukan cita rasa tradisional di restorannya. Kalau ingin menikmati kota Semarang tapi malas pergi jauh-jauh, kamu bisa duduk-duduk saja di balkon kamarnya. Soalnya letaknya memang di pusat kota dan gedungnya juga menjulang tinggi. Harga per kamarnya mulai dari Rp. 252.893 per malam. 

Quest Hotel

Source: travelingyuk.com

Hotel ini juga cocok banget buat staycation. Soalnya kalaupun kamu memutuskan untuk tinggal di hotel seharian, kamu tetap bisa menikmati suasana Semarang, dengan fasilitas yang lengkap dan nyaman. Kamu bisa berenang dan bersantai di kolam renangnya. Atau kamu bisa rileks sejenak menggunakan layanan spa-nya. Kamarnya juga super nyaman dengan balkon pribadi. Mau makan? Bisa langsung ke Cosmo Resto. Mau santai? Kunjungi Pool Bar atau Lobby Bar. Lengkap! Harga kamarnya mulai dari Rp. 291.000 per malam. 

FaveHotel Diponegoro

Source: traveloka.com

Hotel ini juga bisa jadi pilihan kalau kamu mau menikmati Semarang dari ketinggian. Dari balkon kamarmu, kamu bisa menyaksikan menara Masjid Agung. Kalau bosan di kamar, kamu bisa datang ke Lime & Balcony Resto. Di sini, selain bisa isi perut, kamu juga bisa memandang panorama Semarang dari ketinggian. Semua kamarnya didesain minimalis tapi elegan. Super nyaman. Harganya mulai dari Rp. 298.000 per malam. 

Hotel GranDhika Pemuda

Source: id.trip.com

Yang jadi nilai plus dari hotel ini adalah semi-infinity pool-nya. Kalau hotel lain kolam renangnya ada di taman, di hotel ini kamu bisa berenang di rooftop. Paling enak memang berenang sambil menikmati pemandangan kota dari ketinggian. Selain kolamnya yang oke, kamarnya pun homey, luas dan cozy. Koneksi Wifi-nya cepat dan saluran TV-nya pun beragam, lokal dan internasional. Harga per kamarnya mulai dari Rp. 369.786 per malam. 

Semesta Hotel

Source: traveloka.com

Sama seperti hotel Pesonna, hotel ini juga mengusung konsep syariah. Dan itulah yang bikin hotel ini jadi unik. Kombinasi budaya dan modernitas ternyata memang menarik. Fasilitasnya oke, ada shutte bus, laundry, Wifi, dan coffee shop.Ada dua restoran di sini, Manyaran Herbal Lounge dan Wonogiri Resto. Yang satu menyajikan sajian khas Indonesia, yang lainnya menawarkan menu oriental dan western juga, tapi halal. Interior dan desainnya sengaja dibuat ala Mediterania dan khas timur tengah. Apik! Harga per malamnya mulai dari Rp. 252.536. 

AllStay Hotel Simpang Lima

Source: traveloka.com

Hotel yang menawarkan desain modern ini memang sengaja dibuat dengan konsep milenial. Lihat saja dari interior ruang tunggu dan kamarnya, semua dibuat dengan gaya minimalis modern. Bikin betah! Layanannya termasuk Wifi di seluruh area, resto, dan spa and massage. Bukan cuma itu, hotel ini juga punya banyak spot bagus buat foto. Harga per kamarnya mulai dari Rp. 318.420 per malam. 

Whiz Hotel

Source: catdays.com

Meskipun cuma bintang dua, hotel ini memiliki fasilitas dan layanan bak hotel bintang lima. Desain kamarnya sengaja dibuat seminimalis mungkin untuk mengedepankan modernitas. Akses Wifi dengan koneksi cepat ada di semua ruangan. TV-nya juga menayangkan saluran lokal dan international. Harga per kamarnya mulai dari Rp. 257.207. 

Amaris Simpang Lima

Source: skyscanner.co.id

Sama seperti hotel modern lainnya, Amaris juga mengusung desain minimalis. Kamarnya luas. Layanan dan fasilitasnya beragam, dari mulai Wifi gratis sampai TV kabel. Bangunannya tinggi, sehingga memungkinkanmu untuk menikmati kota Semarang dari ketinggian di jendela kamar. Ingin lebih lagi? Kamu bsia kunjungi taman dan terasnya di atas lobi. Di situ kau bisa memanjakan mata dengan panorama Semarang dari ketinggian. Harga kamarnya mulai dari Rp. 380.000 per malam. 

10 Hotel Budget Friendly yang Berkualitas di Bali: Bisa Pesan di Traveloka

Liburan di Bali sebetulnya tidak perlu mahal. Kalau budget-mu mepet tapi nekad pengen jalan-jalan ke Bali, biaya pertama yang harus dipangkas adalah akomodasi. Tidak perlu menginap di hotel-hotel mewah dengan harga jutaan per malam kalau ingin menikmati Bali. Soalnya, ada banyak hotel murah meriah tapi kualitas dan pelayanannnya oke punya. Dan dari situ kamu juga bisa menikmati keindahan Bali. Berikut daftarnya. 

Bliss Surfer Hotel

Source: traveloka.com

Hotel yang terletak di Legian ini, meski tergolong budget hotel, tapi fasilitasnya lengkap. Ada kolam renang, spa, dan family room. Kamarnya cukup luas dan bersih. Dan tenang saja, meski kamu bukan peselancar (surfer), kamu masih tetap bisa menginap di sini kok. Harga kamarnya mulai dari Rp. 300.000-an per malam. 

MaxOne Hotel

Source: traveloka.com

Kalau kamu ingin tinggal di kawasan turis tapi tidak mau menginap di hotel mahal, kamu bisa menginap di sini sebagai  alternatif. Hotel yang terletak di Jimbaran ini terkenal dengan pemadangannya yang spektakuler. MaxOne punya kolam renang rooftop yang juga dilengkapi dengan SkyMax Garden Bar kalau kamu ingin menikmati suasana Bali di malam hari. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 320.000. 

Summerhome Ummasari Boutique Hotel

Source: kintamani.id

Suasana di hotel ini sangat homey, jadi akan membuatmu seolah-olah sedang tinggal di rumah, bukannya hotel. Interiornya pun juga hangat sekaligus mewah. Rasanya seperti tinggal di rumah di tepi pantai. Terletak di Seminyak, hotel yang juga dilengkapi dengan kolam renang ini sewa kamarnya mulai dari Rp 305.000 per malam. 

Kubu Kutus Canggu

Source: skyscanner.co.id

Canggu adalah tujuan alternatif kalau kamu sudah bosan dengan pantai di Seminyak, Legian, Nusa Dua, dan Kuta. Di Canggu, pantainya unik karena bepasir hitam. Nah, kalau menginap di Canggu, kamu bisa menginap di Kubu Kutus. Semua kamar di sini menghadap ke kolam renang. Cocok banget buat yang suka renang. Hotel ini juga dekat banget ke Echo Beach dan Vue Beach Club. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 210.000-an. 

J Boutique Hotel 

Source: baligasm.com

Hotel yang bergaya art deco ini memang terlihat minimalis dan elegan. Semua kamarnya didesain dengan warna hitam dan putih, memberi kesan mewah. Hotel ini dilengkapi dengan restoran, lounge bar, wine shop, dan kolam renang. Hotel ini terletak di Kartika Plaza, Kuta. Harga sewa kamarnya per malam mulai dari Rp. 320.000-an. 

Bali Bio Villa

Source: balibiovillas.com

Hotel yang ini terletak di Uluwatu, cocok banget buat kamu yang ingin tempat sepi. Namun tempat sepi bukan berarti minim hiburan. Ada banyak destinasi wisata alam yang spektakuler. Dari Bali Bio Villa, kamu bisa jalan kaki menuju pantai Dreamland dan Padang-Padang. Ada juga Pura Uluwatu kalau kamu sudah bosan dengan pantai. Selain itu, di hotel ini kamu juga bisa pesta BBQ bareng sahabat atau keluarga. Harga sewanya per kamar mulai dari Rp. 315.000-an per malam. 

Tegal Sari

Source: tegalsari-ubud.com

Ingin menginap di tempat yang terpencil, asri, dan tradisional? Wajib menginap di Tegal Sari, Ubud, ini. Hotel ini dikelilingi sawah menghijau yang asri. Tiap kamar di sini dilengkapi dengan balkon, jadi kamu bisa bersantai di sana sambil menikmati pemandangan berupa sawah membentang. Hotel ini fasilitasnya cukup lengkap, ada restoran dan layanan free pick up dan drop off di sekitar Ubud. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 300.000-an. 

Loft Legian Hotel 

Source: thebablibible.com

Hotel yang terletak di Legian ini jaraknya cuma lima menit dari pantai Kuta. Kamu bisa menikmati sunset atau malah surfing dengan mudah di sana. Bosan dengan pantai? Bisa jalan-jalan ke pura di sekitarnya. Bosan juga? Bisa jalan kaki ke Pasar Seni Legian. Mau ngopi-ngopi? jalan saja ke The Coffee Bean and Leaf di dekat situ. Lengkap deh! Hotel yang edgy ini disewakan dengan harga kamar mulai dari Rp. 230.000-an per malam. 

Tanaya Bed and Breakfast 

Source: skyscanner.co.id

Hotel ini terletak di pusat Legian, jadi kalau kamu menginap di sini gampang pergi kemana-mana. Fasilitas yang ada pun lengkap, dari sarapan sampai Wifi. Jangan khawatir terlalu ramai, karena meski terletak di pusat keramaian, hotel ini menawarkan kenyamanan yang bisa menjaminmu tidur nyenyak. Harga sewa kamarnya mulai dari Rp. 200.000-an per malam. 

Fame Hotel Sunset Road

Source: huisee.net

Yang bikin unik dari hotel ini adalah, tiap sudutnya didesain seperti lokasi syuting di Hollywood. Benar-benar Instagrammable banget! Ada banyak spot foto di sini, seperti mural, hiasan dinding, sampai VW combi warna-warni. Hotel yang terletak di Kuta ini dekat banget dengan Bandara dan pantai Seminyak. Harga kamarnya mulai dari Rp. 200.000-an per malam. 

Buat yang Kelebihan Bobot, Ini 6 Alasan Kenapa Kamu Harus Fitness Sekarang Juga

Sebagai wanita, siapa sih yang tidak ingin punya tubuh menawan, ramping, dan proporsional? Masalahnya, dengan gaya hidup sekarang ini, bagi sebagian orang, sulit untuk mendapatkan bentuk tubuh idaman. Yang terjadi justru sebaliknya, obesitas. Bayangkan saja, sekarang ini ada berapa banyak sih tren camilan dan minuman manis? Sebut saja, boba, es kopi susu, cheese tea, dan berbagai dessert manis-manis lainnya. Tak heran kalau banyak orang “korban” tren tersebut jadi kewalahan menjaga berat badan ideal.

Jangan sampai kebablasan! Kalau kamu sudah merasa bobotmu naik secara drastis dalam beberapa bulan belakangan, segera ubah gaya hidupmu. Kurangi dan hentikan kebiasaan makan makanan manis, dan mulai lebih aktif berolahraga. Buat yang sering meremehkan fitness dan olahraga, kamu harus tahu bahwa untuk mengurangi berat badan, diet saja tidak cukup. Ini 7 manfaat yang bisa kamu dapatkan dari fitness. 

Mengurangi Risiko Penyakit

Tubuh yang kelebihan berat badan lebih rentan terkena penyakit serius ketimbang mereka yang berat badannya normal. Mungkin kamu takut kalau terlalu capek dan memforsir diri saat fitness, tubuh bisa kolaps. Padahal, dengan gerakan fitness sederhana saja, kamu sudah bisa mencegah penyakit jantung lho! Asal dilakukan dengan rutin, penyakit diabetes, jantung, dan penyakit degeneratif lainnya bisa dicegah. 

Melatih Pernapasan

Rata-rata orang yang kelebihan berat badan, napasnya juga pendek. Ini sebabnya mereka juga lebih cepat capek dan terengah-engah, bahkan meski cuma sekadar jalan biasa. Dengan fitness, pernapasan jadi akan lebih lancar. 

Mengatasi Stress

Ada lho, orang yang jadi kegemukan karena stress. Tiap kali stress, makan. Akibatnya, berat badan jadi naik drastis. Nah, dengan fitness, stress bisa dikelola dengan baik. Olahraga itu bisa membuat tubuh menghasilkan hormon penenang lho! 

Detoks Tubuh

Biasanya, orang yang berat badannya berlebih, ada banyak juga racun di dalam tubuhnya. Racun itu terakumulasi dari makanan tidak sehat yang selama ini mereka makan. Nah, dengan fitness yang rutin, racun yang bertumpuk di dalam tubuh bisa dikeluarkan sedikit demi sedikit. Racunnya akan keluar lewat keringat, ludah, urin, dan bahkan napas. Soalnya, seperti yang tadi disebutkan pernapasanmu jadi lebih baik karena fitness. Dan dengan pernapasan yang baik, fungsi ginjal juga jadi ikut terpengaruh. Akibatnya, racun bisa lebih gampang keluar lewat kotoran.

Menguatkan Fisik

Orang kira, mereka yang bertubuh besar itu kuat. Padahal justru sebaliknya lho. Mereka yang tubuhnya kelebihan berat badan justru lemah dan gampang capek, karena ototnya tidak terbentuk dan tidak terlatih. Dengan fitness, tubuh bukan cuma jadi lebih terbentuk, tapi juga lebih kuat. Program fitness biasanya fokus pada penguatan dan pembentukan otot. Semakin kuat otot, semakin sedikit lemak, semakin bugar juga tubuhmu. 

Menjaga Kebugaran

Karena lemah dan mudah lelah, orang yang kelebihan bobot juga umumnya mudah mengantuk. Itu karena bahkan aktivitas sedikit saja, sudah menguras energi bagi mereka. Nah, biar tidak gampang lelah dan mengantuk, fitness adalah solusi. Tubuh jadi terasa lebih bugar dan segar. Dengan begitu, setiap pagi kamu bisa beraktivitas dengan lancar. 

Sewa Jasa Home Personal Trainer

Source: http://www.fit4goindonesia.com

Lalu bagaimana kalau kamu terlalu sibuk sampai tidak sempat fitness? Tenang! Fit4Go bisa jadi solusi. Dengan Fit4Go, kamu bisa menyewa personal trainer (PT) atau pelatih pribadi langsung ke rumah.

PT akan membawakan peralatan fitness yang kamu butuhkan, sekaligus mengatur latihan apa saja yang kamu butuhkan agar bisa cepat membakar lemak. Simpel kan? Jadi kalau mau hidup sehat tapi tidak mau ribet, coba daftarkan keanggotaan ke Fit4Go sekarang juga.

8 Cafe dan Resto Bertema Mobil yang Wajib Dikunjungi Pecinta Otomotif

Cafe dan resto sekarang ini berlomba-lomba untuk menyajikan tema dan tampilan unik guna menarik pelanggan. Dan memang, tema dan tampilan tertentu berhasil menarik sejumlah pelanggan dengan minat yang sama. Maka itulah kemudian hadir cafe dan resto bertema otomotif. Soalnya, pecinta otomotif di Indonesia ini jumlahnya tidak sedikit. Bermain di pasar mereka tentu menguntungkan. 

Nah, buat kamu pecinta mobil, jangan ngaku penggila otomotif kalau belum mengunjungi cafe dan resto asyik berikut ini. 

Dream Cars Resto and Cafe

Source: instagram @michaelvinsens

Bisa dibilang ini adalah resto pertama yang mengusung tema otomotif. Resotran yang terletak di Jalan Raya Menganti Gogor No. 68, Surabaya ini berhasil menyulap sejumlah mobil antik menjadi tempat makan yang cozy. Totalnya, ada 10 mobil antik yang bisa kamu lihat di sini. Tak heran kalau kemudian MURI menganugerahkan rekor dunia untuk Most Number of Cars on Display in a Restaurant. Makanannya sendiri sih berupa gabungan antara steak, seafood, Chinese food, dan sejumlah makanan Indonesia. 

Grand Cafe Jember

Source: instagram @grandcafejember

Restoran yang terletak di Jalan Jawa 28 A, Jember ini jadi salah satu spot nongkrong paling asyik bagi mahasiswa di sana. Konsep yang dibawa lebih ke bengkel. Ada berbagai ornamen unik khas bengkel yang bisa kamu temukan di sini, dari mulai motor tua, onderdil motor, sampai sepeda onthel. Asyiknya, kamu bisa menikmati secangkir kopi ditemani dengan live music. 

Cafe Brick Jogja

Source: datawisata.com

Kalau Grand Cafe Jember menghiasi hampir setiap sudut cafenya dengan kendaraan dan berbagai ornamennya, di Cafe Brick Jogja ini kamu akan menemukan cafe dengan tema London., lengkap dengan boks telepon umum merah khas kota tersebut. Bagian yang paling unik adalah sentuhan ala bengkel yang diposisikan di bagian depan cafe. Kamu bisa melihat motor klasik, vespa, dan mobil tua yang bisa dijadikan spot foto asyik di sana. Yang mau coba, bisa datang ke Jalan Damai No. 6. 

Oemah Djowo

Source: hotsta.org

Restoran yang terletak di Jalan Lowanu No. 105 Yogyakarta ini sebetulnya konsepnya adalah rumah tradisional Joglo. Namun, selain bisa merasakan sentuhan tradisional Jawa, kamu pun bisa melihat berbagai mobil dan motor klasik yang dipamerkan di sini. Mobil Ford, Holden, dan Chevrolet serta motor Kawasaki Binter AR 125, Suzuku i GP 100, dan Honda C-50 plus C-70 terlihat berjejer rapi di salah satu sisinya. Untuk makanannya, resto ini menyajikan makanan khas Jawa. 

Yesterday Backyard

Source: zomato.com

Kalau kamu ingin nongkrong di tempat yang anti-mainstream, kamu wajib datang ke Yesterday Lounge and Backyard yang terletak di bilangan Cipete, Jakarta Selatan ini. Konsep yang ditampilkan adalah bengkel berikut onderdilnya. Kamu bisa foto-fotoan dengan latar belakang velg mobil, jok mobil jeep tua, blok mesin, gardan, dan beragam ornamen khas bengkel lainnya. Tempatnya pun dibagi menjadi area bar, lounge, dan semi outdoor. Puas deh foto-fotoannya.

Darling Rice Club

Source: thegaspol.com

Sama seperti restoran-restoran sebelumnya, Darling Rice Club pun “menyajikan” koleksi mobil dan motor klasik di restorannya. Di sini, kamu bisa melihat mobil Nissan Skyline PGC#0, Citroen DS, Honda Civic SB3, Mercedes Benz S123, dan bahkan Porsche 356C. Untuk motor, ada Ducati PaulSmart 1000LE, Triumph Scrambler, Norton Commando, dan Lambretta GP. Untuk makanannya, restoran yang terletak di Jalan Suryo No.19 Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini menghidangkan makanan khas Indonesia. 

Love Exotic Cars

Source; deskgram.net

Yang bikin unik dari resto ini adalah desain interiornya yang dipenuhi dengan beragam mobil klasik, dari mulai Mercedes Gullwing, Bugatti eb100, Ford Zephie, sampai Fiat1100, dan semuanya disulap menjadi tempat makan. Keren banget! Makanan yang disajikan juga cukup beragam, dari mulai makanan khas Indonesia seperti sop iga, atau luar negeri seperti Kepiting Saus Malay dan Telur Asin. Pengen coba? Datang saja ke Jalan Raya Tropodo No. 62, Waru, Jawa Timur. 

Cafe Manshed

Source: thebalibible.com

Cafe ini memang terkenal sebagai tempat nongkrong berbagai komunitas, dari mulai komunitas fotografi, musik, sampai otomotif. Terletak di Jalan Tirtanadi II No. 9, Sanur Bali, cafe ini memamerkan banyak mobil dan motor klasik, dan semuanya ditata baik di dalam maupun di luar ruangan. Tempatnya luas, dan interiornya mengusung tema industrial. Cocok deh buat kamu yang ngaku anak indie. Untuk makanannya, ada dua jenis, yakni Western dan Asia. 

10 Inspirasi Desain Untuk Rumah Kecil Agar Terkesan Luas

Sejatinya kita semua ingin memiliki rumah yang nyaman. Bagi banyak orang, nyaman berarti luas. Sayangnya, rata-rata dari kita, seperti pengantin baru, misalnya, sulit untuk mendapatkan rumah yang lapang karena keterbatasan biaya. Namun, itu tidak berarti bahwa memiliki rumah kecil  adalah pertanda hilangnya kenyamanan. Memiliki rumah kecil bukan berarti memiliki rumah yang terasa sempit. Pasalnya, meskipun rumahmu kecil, kamu bisa membuat rumahmu terlihat dan terasa luas seperti rumah-rumah lain yang memanfaatkan space yang lebih luas dalam pembangunannya. Berikut tips-tips yang bisa kamu terapkan untuk membuat rumah mungilmu terkesan luas!


Gunakan Furniture Mini

Kenapa furniture mini? Dengan menggunakan furniture mini di ruangan-ruangan di rumahmu, kamu bisa membuat ilusi seolah ruangan-ruangan tersebut adalah ruangan besar berkat proporsi ruangan dengan furniture yang digunakan. Tenang, sekarang mudah sekali mencari furniture berukuran kecil dengan desain yang menawan.

Cat Putih

Pilih cat berwarna putih karena warna putih memberi kesan luas. Sebaliknya, kalau kamu memilih warna-warna gelap, rumahmu malah akan terasa lebih sempit.

Pilih Furniture Berwarna Cerah

Mengecat temboh dengan warna putih saja tidak cukup apabila furniture tidak memberikan support yang cukup. Agar trik warna lebih efektif, jangan lupa juga untuk menggunakan furniture berwarna cerah. Seperti warna putih, warna-warna cerah bisa memberi kesan luas pada sebuah ruangan.

Pasang Jendela Berukuran Besar

Tujuan memasang jendela berukuran besar adalah agar banyak cahaya matahari masuk ke rumah di siang hari. Dengan pencahayaan alami yang memadai, rumah akan terasa luas dan lega. Pasang jendela berukuran besar terutama di tempat-tempat yang sering dilalui seperti dapur dan ruang tamu.

Pakai Cermin Besar

Jangan lupa juga untuk memasang cermin berukuran besar di tembokmu. Kenapa? Cermin bisa memantulkan bayangan di sudut ruangan dan membuat ruangan terlihat lebih luas. Akan lebih bagus lagi kalau cerminmu setinggi dan selebar tembokmu. Dengan begitu, ruanganmu akan terasa dua kali lebih luas.

Pakai Rak Tempel

Kalau rumahmu kecil, kamu harus pandai memanfaatkan space yang ada dan salah satu trik yang bisa kamu terapkan yaitu menggunakan rak tempel. Rak tempel hemat tempat sehingga tidak memenuhi space di lantai. Dengan begitu, lantai terlihat lebih lega sehingga rumah tidak terasa sempit.

Lampu Harus Terang

Agar rumah tidak terasa sempit di malam hari, kamu bisa menggunakan lampu yang terang. Lampu yang terang akan menggantikan fungsi sinar matahari yang menembus masuk lewat jendela besar di rumah dan memberikan pencahayaan yang membuat ruangan terasa luas dan lega.

Penataan Ruangan Harus Minimalis

Untuk memastikan rumah terasa luas, kamu juga harus menerapkan penataan ruangan yang minimalis. Itu berarti setiap ruangan harus bersih dari barang-barang yang tidak penting karena barang yang berserakan juga bisa membuat ruangan terasa sempit dan sesak. Pastikan juga kamu tidak menggunakan hiasan yang terlalu ramai dan meriah karena bisa membuat rumah terasa lebih kecil dari seharusnya.

Hiasi Rumah Dengan Mural Hitam Putih

Kalau kamu ingin menggunakan hiasan, pilihlah hiasan dalam bentuk mural berwarna hitam putih. Apa alasannya? Menciptakan ruangan dengan nuansa monokrom bisa membuat rumah terkesan lebih besar. Pasalnya, mural monokrom bisa secara visual menjadikan ruangan terkesan lebih luas dan terang.

Pasang Karpet Berwarna Cerah

Salah satu trik ilusi yang bisa kamu gunakan yaitu menggunakan karpet berwarna cera di rumah mungimu. Karena dengan memasang karpet berwarna terang, perhatian setiap pengunjung rumahmu akan tertuju pada karpet tersebut dan bukan pada kesempitan ruangan.