Category: Promotion

10 Promo yang Bisa Kamu Dapatkan Kalau Belanja Pakai LinkAja

Sudah tidak zaman lagi sekarang belanja bawa-bawa dompet fisik. Selain ribet, cara ini juga dianggap tidak aman. Soalnya rawan pencurian. Coba deh, kalau kamu pergi ke mall bawa uang cash banyak di dalam dompet, selalu ada perasaan takut dan waswas yang mengganggu. Tak heran sih, soalnya membawa dompet fisik itu memang menarik perhatian orang-orang jahat. 

Maka itulah banyak orang mulai beralih pakai e-wallet alias dompet digital. Ada banyak layanan dompet digital sekarang ini. Sebut saja, dari mulai Gopay, Ovo, LinkAja, dan masih banyak lagi. Masing-masing menawarkan promo. Nah, kalau kamu kebetulan pakai LinkAja, ini nih sepuluh promo yang bisa kamu dapatkan. 

Cashback 50%

LinkAja punya promo berupa festival weekend, di mana khusus pada hari Sabtu-Minggu, dari tanggal 1 Oktober sampai 31 Desember 2019, kalau melakukan pembayaran dengan LinkAja, kamu bisa dapat cashback 50%. Berikut daftar merchant-nya: Chatime, Gindaco, Watsons, Carl’s Jr, Wingstop, Caribou, Gosh, Rotelli, Bellagio, Es Teler 77, Kokumi, Abuba, Bakmi GM, CGV Cinemas, DELICO, Hanamasa, Kafe Betawi, Kimia Farma, Rotiboy, Solaria, Sushi Tei, Itasuki, Kimukatsu, Kintan, Nudles, Onokabe, Paradise, Pepper Lunch, Pish n Posh, Putu Made, Shaburi, 10 Ten, Bakerzin, BreadLife, Sour Sally, Golden Lmian, Cinemaxx, Panties Pizza, Toko Oen, Soto Madura, Kangkung Bakar.

Cashback 30%

Selain festival weekend, ada juga festival merchant. Belanja di merchant berikut, kamu bisa mendapatkan cashback 30%: Hokahoka Bento, CGV Cinemas, Bakmi GM, Sushi Tei, Rotiboy, DELICO, Solaria, Kafe Betawi, Kimia Farma, BreadLife, Sour Sally, Golden Lamian, Cinemaxx, Panties Pizza, Burger King, Century. 

Cashback 20%

Berikut merchant yang akan memberikanmu cashback 20% kalau belanja pakai LinkAja: Es Teler 77, Excelso, Holland Bakery, Watsons, Gramedia, Richeese, Roppan, JCO, Ramayana, Caribou, Wingstop, Carl’s Jr, Breadtalk, Rotelli, Bellagio, Gosh, Warunk Upnormal, Abuba Steak, Sour Sally, Kangkung Bakar, Rejuve, Coco Bubble Tea, Pezzo Pizza, Shihlin, Yoshinoya, Lotteria, D’Crepes, BreadLife, Century, Fore Coffee, Simply, The Harvest, Kopi Kulo, Golden Lamian, Bakso Afung, Sang Pisang, Sapo Oriental, QQ Kopitiam, Gaya Gelato, CFC, Din Tai Fung, Kopi Janji Jiwa, Almond Tree, Toy City, Mister Baso, Rice Bowl. 

Cashback 10%

Bukan cuma toko offline saja, bahkan toko online pun memberikan cashback 10% khusus untuk transaksi pakai LinkAja. Berikut daftar e-commerce-nya: Dinomarket, blibli.com, BLANJA.com, Bukalapak, dan KlikIndomaret. 

Tokopedia

E-commerce yang satu ini juga tidak mau ketinggalan. Bedanya, Tokopedia akan memberikan potongan harga langsung untuk ongkos kirim sebesar Rp. 10.000 jika kamu bertransaksi dengan LinkAja. 

UniPin

Di bulan Oktober ini, kamu juga bisa mendapatkan cashback 10% jika beli voucher game di UniPin pakai LinkAja. Asyiknya, tidak ada minimal transaksi! Cashback berlaku untuk semua pembelian voucher games di situs unipin.com. Cuma berlaku sampai akhir bulan, lho! 

Kredit Pintar

Kalau kamu melakukan pinjaman di Kredit Pintar sebelum 30 Oktober 2019 ini dan melakukan transaksi pakai LinkAja, kamu akan mendapatkan cashback sebesar Rp. 20.000. Ajukan pinjaman dan dapatkan bonusnya dari LinkAja. 

Pulsa Data

Kalau kamu isi pulsa data pakai LinkAja, kamu juga bisa dapat cashback sebesar 10%. Ini berlaku untuk semua operator, lho! Promo ini berlaku sampai 31 Oktober 2019. 

Mutlifinance

Bahkan, bayar tagihan multifinance palai LinkAja pun bisa dapat cashback sebesar Rp. 20.000. Promo ini berlaku untuk transaksi minimum Rp. 50.000. Multifinance yang dimaksud adalah WOM, Mega Auto Finance, Mega Central Finance, dan Bima Finance. 

Diamond Supermarket

Jika kamu belanja di Diamond Supermarket sebelum tanggal 31 Oktober dan bertransaksi pakai LinkAja, kamu bisa mendapatkan cashback 10%. Promo ini berlaku untuk pembelian minimal Rp. 50.000. 

Advertisements

Promo Dari Restoran Ini Bisa Kamu Dapatkan Kalau Transaksi Pakai Ovo

Kabar baik buat kamu pengguna Ovo. Di bulan ini, ada banyak banget promo yang bisa kamu nikmati. Bukan cuma promo cashback dari berbagai restoran (daftarnya bisa kamu dapatkan lengkap di situs resmi Ovo), tapi juga promo-promo lainnya yang bikin irit dompet, terutama di akhir bulan seperti ini.  


Promo Ovo Grab 1 Rupiah

Buat pengguna baru layanan Grab dan kemudian mengaktifkan layanan Ovo sekaligus, kamu akan mendapatkan tarif 1 rupiah kemana pun kamu mau. Hemat banget kan? Tarif 1 rupiah ini cuma berlaku untuk satu kali perjalanan menggunakan Grab Car atau Grab Bike dan menggunakan trasaksi pakai Ovo. Potongan harganya maksimal lima puluh ribu rupiah, tapi tentunya tidak termasuk biaya parkir dan tol. Oh ya, untuk kamu yang sudah pernah pakai Ovo sebelumnya, promo ini tidak berlaku ya, karena memang hanya khusus untuk pengguna pertama Grab dan Ovo. Promo ini juga tidak berlaku untuk kamu yang sudah pernah pakai Ovo untuk layanan GrabExpress, GrabFood, pembelian pulsa/paket data, atau melakukan pembayaran tagihan dengan scan QR di aplikasi Grab. 

Kode Promo Ovo Bagi Pengguna Grab Baru

Untuk kamu yang baru pertama kali menggunakan Ovo untuk Grab Bike maupun Grab Car, kamu bisa mendapatkan diskon sampai dengan 90%, dan maksimal potongan dua puluh ribu rupiah. Meskipun begitu, kamu juga harus tahu bahwa promo tersebut tidak berlaku untuk kota berikut: Lubuk Linggau, Pangkal Pinang, Lahat, Muara Enim, Bengkulu, Ambon, Palangkaraya, Mataran, Kupang, Jayapura, Tarakan, Mamuju, dan Gorontalo. Oh ya, kode promonya adalah COBAOVO. 

Kode Promo Ovo Gajian

Bayangkan, di akhir bulan, waktu gajian, kamu bisa mendapatkan promo berikut dari Ovo: 

  1. Cashback saldo Ovo 60% dan maksimal tiga puluh ribu rupiah untuk pembelian di merchant-merchant tertentu. Beberapa di antaranya adalah Doner Kebab, Mister Baso, Yoshinoya, Burgerking, Breadlife, dan lain sebagainya. Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa kunjungi situs resmi Ovo. 
  2. Diskon GrabFood 60% dan maksimal potongan dua puluh lima ribu rupiah untuk minimal pembelian tiga puluh lima ribu rupiah. Promo tersebut berlaku dari pukul 08.00 – 24.00.
  3. Dapat potongan harga saat naik GrabCar maupun GrabBike sebesar 60% dan maksimal dua puluh ribu rupiah untuk dua kali perjalanan, khusus buat pengguna baru Grab, dari pukul 06.00 sampai 24.00. 

Kode promonya adalah OVOPAYDAY.

Kode Promo Ovo GrabFood

Kamu bisa mendapatkan potongan harga 50% maksimal tiga puluh ribu rupiah, dan itu berlaku untuk tiga kali pemesanan GrabFood pakai Ovo. Oh ya, ada minimal pemesanan ya, yaitu Rp. 18.000. Promo ini berlaku di restoran tertentu saja ya. Kode promonya PALUGADA atau GFPALUGADA. 

Kode Promo Pengguna Baru Ovo GrabFood

Untuk kamu pengguna baru GrabFood, kamu bisa mendapatkan diskon 50% maksimal Rp. 25.000 untuk pemesanan GrabFood pakai Ovo. Promo ini berlaku cuma sampai akhir bulan Oktober ini lho. Buruan manfaatkan promo tersebut. Kodenya MAKANASIKOVO / MAKANYUKOVO / MAUMAKANOVO / MAKANCERIAOVO / MAKANHEMATOVO. 

Grab Bike dan Grab Car 1 Rupiah

Kamu bisa mendapatkan diskon 1 rupiah dengan tarif maksimal Rp. 18.000 saat menggunakan GrabBike atau GrabCar. Promo ini cuma berlaku satu kali dan transaksinya harus menggunakan Ovo. Kode promonya adalah PAKEOVOUNTUNG. 

Cashback 30% 

Sampai 31 Oktober 2019 ini, kamu bisa mendapatkan cashback sebesar 30% tiap transaksi menggunakan Ovo di tempat berikut: STOP ’N’ GO, Snapy, MOR, Miniso, Kimia Farma, Inul Vizta, Daily Fresh, dan Century. Tiap transaksi Rp. 10.000 akan mendapatkan 1 Ovo point, yang adalah Rp. 1 dan cashback 30%. Maksimal cashback yang diberikan maksimal 12.500 Ovo points/transaksi/struk dan maksimal 25.000 Ovo points/bulan/merchant. 

10 Rekomendasi Aplikasi Android yang Bikin Milenial Jadi Lebih Sehat

Hidup sehat sekarang sangat mudah untuk diaplikasikan. Soalnya, di zaman yang serba canggih ini, apa-apa bisa dilakukan hanya dari perangkat gawai saja. Bahkan, mau olahraga pun bisa dipantau oleh ponsel pintarmu. Maka itu, sudah bukan alasan lagi bagimu untuk bermalas-malasan. Bergerak lah lebih aktif dan atur pola makan biar hidup jadi lebih sehat. Berikut 10 aplikasi di perangkat Android yang bisa membantu milenial jadi lebih sehat. 

Steps

Aplikasi bawaan dari Samsung ini akan menghitung langkah yang kamu ambil setiap hari. Tahukah kamu bahwa kita disarankan untuk berjalan selama 10.000 langkah tap hari supaya sehat? Nah, aplikasi ini bisa membantumu untuk tahu, sudah berapa langkah yang kamu ambil. Aplikasi ini bisa kamu sinkronisasikan dengan smartwatch juga lho. 

Exercise

Untuk kamu yang ingin mulai olahraga dan hidup aktif, kamu bisa gunakan aplikasi ini. Dengan ini, kamu bisa tahu jenis olahraga mana saja yang paling banyak membakar kalori, dan berapa banyak kalori yang sudah kamu bakar saat selesai berolahraga. Contohnya, kamu sudah berenang selama setengah jam, atau skipping lima belas menit, atau jogging satu jam, bisa dilihat berapa kalori yang terbakar. 

Active Time

Lewat aplikasi ini, kamu bisa tahu serta menghitung seberapa aktif kamu setiap harinya. Aplikasi ini punya fitur yang akan memantau berapa lama kamu bergerak setiap harinya. Gerakan yang dimaksud bukan cuma olahraga saja, tapi sekadar berjalan atau membersihkan rumah pun sudah terhitung aktif. Di sini, kamu juga bisa menghitung kalori yang dibakar dari kegiatan harianmu. 

My Diet Coach

Kalau kamu ingin menurunkan berat badan, kamu bisa menggunakan aplikasi ini. Kamu bisa mengubah gaya hidup jadi lebih sehat. Kamu harus tentukan dulu apa motivasimu untuk diet. Setelah itu, aplikasi ini akan membantumu meraih tujuan itu. Ada fitur tombol panik saat kamu lagi ngidam makanan. Ada juga berbagai tips dan kutipan yang menginspirasi. 

Sleep Cycle: Smart Alarm Clock

Aplikas ini bisa membantumu meningkatkan kualitas tidur. Ada fitur jam alarm yang bisa membangunkanmu. Tenang saja, alarmnya akan membangunkanmu dengan lembut kok, jadi kamu tidak kaget saat bangun. Selain itu, kamu akan bisa merekam dan mengatur siklus tidur. Ada statistik terperinci yang diberikan tentang pola tidurmu. 

MyFitnessPal

Lewat aplikasi ini, kamu bisa mengelola berat badanmu, mengetahui nutrisi harian, dan menjadi lebih bugar dengan saran olahraga yang kamu butuhkan. MyFitnessPal juga bisa melacak makananmu mencatat semua langkah dan kegiatan harianmu, serta memberikan motivasi serta dukungan yang kamu butuhkan lewat komunitas aplikasi. Kamu bisa buat target berat badan, atau mendapatkan personalisasi tujuan yang dibuat berdasarkan info yang kamu berikan. 

ShopWell

Kamu bisa menemukan makanan yang sesuai dengan dietmu dan mendapatkan label nutrisi yang kamu butuhkan tiap harinya. Kamu juga bisa membuat profil makanan yang sesuai dengan tujuan diemu. Tiap makanan yang kamu beli akan mendapatkan skor nutrisi saat kamu pindai labelnya. Jadi, kamu bisa tahu apakah makanan tersebut kamu butuhkan atau tidak. 

Home Workout

Buat kamu yang berniat olahraga tapi bingung mau pilih olahraga jenis apa, kamu bisa gunakan aplikasi ini. Ada beragam video latihan yang dilengkapi dengan animasi, deskripsi, dan hitungan saat melakukannya. Ada fitur pengingatnya juga yang bisa mengingatkanmu untuk mulai berolahraga tiap harinya. Kamu juga bisa merekam progres latihanmu, apakah tujuanmu bulan ini sudah tercapai atau belum. Dengan aplikasi ini, kamu bisa olahraga dari rumah, tidak perlu ke fitness center. 

Halodoc

Aplikasi kesehatna ini bisa memungkinkanmu untuk mendapatkan layanan kesehatan di manapun kamu berada, dan kapanpun kamu mau. Kamu bisa konsultasi langsung dengan dokter yang kamu inginkan, bisa dokter umum maupun spesialis lho! Semua dokter yang terdaftar di Halodoc benar-benar dokter berpengalaman dan terdaftar di Ikatarn Dokter indonesia, jadi kamu tidak usah ragu. Metode komunikasinya pun beragam, bisa lewat chat, video call, atau voice call. 

Drink Water Reminder

Aplikasi ini bisa membantu kita mengetahui berapa kadar air yang sudah kita konsumsi tiap harinya. Selain itu, kita juga bisa diingatkan untuk minum air sesuai dengan jadwalnya. Jadi, kebutuhah harian tubuhmu akan air bakal terpenuhi. Cocok banget buat kamu yang lagi diet, soalnya cara paling efektif untuk menurunkan berat badan kan memang dengan banyak minum air putih. 

10 Hotel di Jogja Ini Harganya Tidak Sampai 500.000 Rupiah! Pesan di Traveloka

Tidak perlu menginap di hotel mahal kalau ingin menikmati Jogja seutuhnya. Soalnya, ada banyak hotel murah tapi berkualitas di sana. Terlebih lagi, atmosfer Jogja bisa dirasakan di mana saja, di tiap sudut kota itu, bukan cuma di hotel-hotel mahal saja. Nah, kalau kamu berencana liburan ke kota Gudeg tersebut tapi masih bingung pilih-pilih hotel, berikut sepuluh rekomendasi hotel murah yang bisa kamu pertimbangkan. 

Hotel Jentra Dagen

Source: bonvoyagejogja.com

Hotel ini terletak di kawasan Malioboro. Cocok banget kalau kamu pengen tinggal di jantung keramaian kota Jogja. Konsepnya minimalis, tapi fasilitasnya lengkap. Tiap kamar dilengkapi dengan LCD TV, AC, shower air panas/dingin, dan mini bar. Kalau pesan kamar tipe family, bahkan ada pintu penghubungnya. Harga kamarnya mulai dari Rp. 365.000 per malam. 

Handayani Homestay

Source: rmhandayani.com

Penginapan ini juga terletak di Malioboro, tepatnya di jalan Sosrowijayan. Ada empat tipe kamar di sini, standard fan, deluxe room, family room, dan suite family. Karena ini sebetulnya bukan hotel, tapi homestay, harganya juga lebih murah dibanding hotel. Per malamnya mulai dari Rp. 185.000. Jangan khawatir soal keamanan, karena penginapan ini dilengkapi dengan layanan 24 jam. 

Pawon Cokelat Guest House

Source: traveloka.com

Masih di sekitar Malioboro, penginapan ini juga terletak di jalan Sosrowijayan. Dengan harga Rp. 300.000 per malam, kamu sudah mendapatkan kamar yang dilengkapi dengan AC, LED TV, Wifi, dan kamar mandi pribadi. Kalau lapar, kamu bisa nongkrong di resto mereka di rooftop. Kalau ingi menikmati Jogja tanpa harus keluar juga kamu bisa duduk-duduk santai di balkon. 

Ndalem Suratin

Source: traveloka.com

Yang unik dari penginapan ini adalah suasana tempo doeloe yang ditawarkan. Bangunan ini memang didirikan sejak tahun 1930, jadi jangan heran kalau arsitekturnya masih gaya Belanda. Namun fasilitas dan layanannnya modern kok. Dengan harga mulai dari Rp. 198.000 per malam, kamu bisa mendapatkan kamar ber-AC, TV, Wifi, hingga sajian kopi/teh gratis. Penginapan ini letaknya masih di area Malioboro, tepatnya di Jalan AM Sangaji. Cuma lima menit dari stasiun Tugu.

Mango Tree Dipudjo Homestay

Source: trip.com

Kalau kamu ingin suasana menginap yang beda, kamu harus coba menginap di sini. Suasananya sejuk dan asri, seperti di pedesaan. Namanya sendiri mencerminkan konsep hotelnya, yakni pohon mangga dan alam. Mango Tree Dipudjo terletak di Pujokusuman. Ada tiga kamar, dormitory, standard fan, dan pavillion AC. Ada sarapan gratis! Harganya mulai dari Rp. 90.000 per malam.

Brothers Inn 

Source: skyscrapercity.com

Penginapan yang terletak di Babarsari ini fasilitasnya cukup lengkap, seperti AC, meja, kamar mandi pribadi, dan TV di tiap kamar. Dengan konsep minimalis, hotel ini tampak cantik dengan dominasi warna oranye dan putih. Penginapan ini cocok banget buat kamu yang hobi nge-mall, karena letaknya memang dekat dengan Ambarukmo Plaza dan Lippo Mall Plaza. Harga kamarnya mulai dari Rp. 250.000 per malam. 

Omah Tembi Homestay

Source: traveloka.com

Ingin coba menginap dengan suasana desa? Wajib ke Omah Tembi. Lokasinya di Bantul, tepatnya Jalan Parantritis KM 8.5. Bangunannya berupa rumah tradisional Jawa, yakni limasan. Ada empat pilihan unit homestay, dan tiap unitnya dilengkapi dengan perabotan kayu jati. Tiap kamarnya juga punya fasilitas yang modern, seperti Wifi, LED/LCD TV, dan AC. Baru datang pun, kamu akan disambut dengan welcome drink berupa minuman tradisional. Harga per malamnya mulai dari Rp. 240.000. 

Puri Chorus Hotel

Source: purichorushotel.com

Meski cuma bintang satu, hotel ini fasilitas dan layanannya lengkap dan memuaskan kok. Letaknya di Gejayan, jadi kalau dari Bandara Adisucipto tinggal lurus saja sejauh 5,5 km. Ada dua tipe kamar di sini, standard dan business. Tiap kamar dilengkapi dengan AC, TV, dan air panas. Harganya mulai dari Rp. 215.000 per malam. 

Canary Guest House

Source: transit.navitime.com

Di penginapan ini, kamu tidak akan merasa seperti turis. Soalnya, penginapan ini berbentuk rumah. Homey banget! Lokasinya ada di tengah kota, yakni Jomegatan. Cukup strategis, karena dekat dengan alun-alun kidul, taman sari, dan kraton. Kamarnya ada dua jenis, yang ber-AC dan yang tidak. Namun semuanya dilengkapi TV dan Wifi gratis. Harga per malamnya mulai dari Rp. 130.000. 

Omah Kecebong Guest House

Source: traveloka.com

Kamu bisa merasakan sensasi tinggal di pinggir sawah kalau menginap di guest house ini. Suasananya sejuk dan asri, khas pedesaan. Menggunakan konsep jawa tradisional, Omah Kecebong dilengkapi dengan interior kayu dan anyaman rotan. Namun jangan salah, fasilitasnya tetap modern. Ada Wifi, TV kabel, dan AC di tiap kamar. Kamu juga bisa menggunakan fasilitas rekreasi hotel, seperti pijat dan memancing. Ada juga fasilitas umum lainnya, seperti les membatik, naik gerobak sapi, dan mengenal sejarah. 

10 Rekomendasi Hotel Bagus tapi Terjangkau di Jakarta: Pesan di Traveloka

Siapa bilang apa-apa di Jakarta mahal? Kamu masih bisa kok menginap dan staycation murah meriah di ibukota. Tidak semua hotel di Jakarta itu harga sewa kamar per malamnya mencapai jutaan. Ada kok yang harganya di bawah lima ratus ribu rupiah, tapi fasilitasnya seperti layaknya hotel berbintang. Penasaran? Berikut daftarnya. 

POP! Hotel Kemang

Source: Traveloka

Kawasan Kemang tidak melulu identik dengan tempat nongkrong gaul nan mahal. Di hotel ini, kamu cuma perlu merogoh kocek kira-kira mulai dari Rp. 300.000-an per malam. Terjangkau banget kan? Yang jadi nilai tambah adalah desainnya yang unik dan cocok banget buat selfie. Selain itu, menu sarapannya terkenal enak. 

FaveHotel Kemang

Source: Traveloka

Masih di seputaran Kemang, hotel ini cocok banget buat staycation. Harga kamarnya yang paling murah tidak sampai tiga ratus ribu rupiah, hanya sekitar Rp 250.000. Fasiilitasnya juga layaknya hotel berbintang. Ditambah lagi, dekat dengan pusat hiburan. Asyik banget! 

Amaris Le Codefin Kemang

Source: amarishotel.com

Masih di Kemang, hotel ini harga kamarnya yang paling murah cuma Rp. 300.000 per malam. Fasilitasnya? Ada Wifi, restoran, meeting room, ruang santai, dan LED TV di tiap kamar. Bikin betah banget. 

V Hotel

Source: traveloka.com

Hotel ini sering dipakai staycation warga Jakarta yang ingin melarikan diri dari kemacetan, tapi tidak mau jauh-jauh dari kantor. Banyak direkomendasikan oleh selebgram dan influencer lho! Terletak di bilangan Jakarta Selatan, V hotel bukan cuma murah, tapi juga nyaman dan pelayanannya oke punya. Harga kamarnya mulai dari Rp. 300-400 ribu-an per malam. Harga yang  terbilang murah untuk layanan dan fasilitas berkualitas. Psst, makanannya juga enak-enak lho. 

Ibis Kemayoran

Source: traveloka.com

Terlatak di pusat Jakarta, hotel ini harga per kamarnya mulai dari Rp. 300.000 per malam. Cukup murah, kalau dibandingkan dengan hotel lain yang kualitas dan fasilitasnya sama. Pelayanannya ramah. Hotelnya bersih, nyaman, asri, dan bahkan ada kolam renangnya! 

Sampit Residence

Source: skyscanner.co.id

Yang bikin hotel ini banyak jadi incaran adalah, selain harganya yang murah, desainnya juga elegan dan unik. Harga per kamarnya kisaran dari Rp. 350-400 ribu. Dengan harga segitu, kamu sudah bisa menikmati berbagai fasilitas lengkap, salah satunya mini gym. 

Amaris Hotel Mangga Dua

Source: traveloka

Kalau Amaris yang di atas letaknya di Kemang, yang ini di Mangga Dua. Yang jadi nilai tambah dari hotel ini adalah, letaknya strategis, dekat pusat perbelanjaan Mangga Dua. Cocok buat kamu yang hobi belanja. Fasilitasnya juga sama seperti hotel-hotel Amaris lainnya. 

Artotel

Source: traveloka.com

Hotel yang terletak di bilangan Jakarta Pusat ini cocok banget untuk kamu yang pecinta karya seni. Soalnya, hotel ini memang nyeni abis. Makanya sering dipakai selfie oleh tamunya, karena memang Artotel ini Instagrammable banget. Fasilitasnya beragam, ada kafe dan resto untuk memanjakan perutmu. Harga kamarnya dibanderol mulai dari Rp; 400.000 per malam. 

Little Amaroossa Residenc

Source: amaroossahotel.com

Jakarta Selatan, sebagai pusatnya tempat nongkrong anak gaul Jakarta, juga punya banyak hotel unik dan murah, salah satunya Little Amaroossa ini. Bintangnya mungkin cuma tiga, tapi fasilitas dan layanannya lengkap banget, ada kafe, AC, TV kabel, mesin pembuat kopi/teh, brankas, dan ruang rapat. Ada dua tipe kamar, superior dan suite. Harga kamarnya mulai dari Rp. 400.000 per malam. 

Morrissey Hotel Residence

Source: traveloka.com

Hotel ini berhasil menggabungkan konsep desain retro sekaligus homey, menjadikannya sebagai tempat menginap yang unik di Jakarta Pusat. Fasilitasnya lengkap. Pilihan kamarnya pun banyak. Kamar paling murah bisa disewa seharga Rp. 400.000 per malam. 

10 Penginapan Murah di Dago Bandung Ini Bisa Dipesan Lewat Traveloka

Sebagai salah satu tujuan wisata populer, Bandung kini kerap dipenuhi turis. Akibatnya, tentu saja menjamur berbagai macam hotel di seluruh penjuru kota. Kalau kamu berencana ke Bandung dan ingin menginap di Dago yang notabene adalah daerah paling populer dan gaul di Bandung, berikut daftar sepuluh hotel murah meriah tapi berkualitas yang bisa kamu pilih. 

Accordia Dago Hotel

Source: skyscanner.co.id

Hotel bergaya minimalis ini cozy banget. Ada empat jenis kamar yang bisa kamu pilih, deluxe non-balcony, family room, superior, dan deluxe balcony. Semua kamar dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, mesin pembuat kopi dan teh, meja kerja, dan air panas/dingin. Lokasi wisata yang dekat dengannya adalah Djuanda Park, Jabar Culture Park, Air Terjun Dago Pakar, dan Selasar Sunaryo Art. Untuk kamar, sewanya mulai dari Rp. 360.000 per malam. 

Vio Hotel Surapati

Source: thetravelearn.com

Hotel dengan gaya modern ini lokasinya tidak jauh dari gedung sate dan gasibu, dan mendapat gelar The Favorite Budget Hotel. Semua kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV flat LCD 32, brankas, dan mesin pembuat kopi. Ada layanan antar jemput gratis dari bandara atau stasiun juga lho. Harga kamarnya mulai dari Rp. 450.000 per malam. 

Lotus Hotel

Source: khaosanroad.com

Hotel ini menawarkan suasana yang nyaman dan asri khas pedesaan. Bangunannya dilengkapi dengan pepohonan dan tanaman rindang. Tiap kamarnya dilengkapi dengan TV, air panas, meja kerja, dan AC. Beberapa kamar juga ada balkon pribadinya, yang menyuguhkan pemandangan danau teratai. Tempat wisata yang dekat sini adalah Taman Hutan Raya Djuanda, Bukit Bintang, Ciwalk, dan berbagai factory outlet. Untuk kamar, sewanya mulai dari Rp. 200.000 per malam. 

Dago Highland Resort

Source: traveloka.com

Terletak di daerah Dago atas, hotel ini menawarkan pemandangan Dago yang cantik, membuat pengalaman menginapmu tak terlupakan. Tak heran kalau hotel ini sering jadi pilihan mereka yang berbulan madu, soalnya memang suasananya romantis. Tiap kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, brankas, kamar mandi, dan balkon. Untuk fasilitas, kamu bisa menemukan kolam renang, restoran, jogging track, dan taman. Sewa kamarnya mulai dari Rp. 430.200.

Hotel California 

Source: hotelcaliforniabandung.com

Ini sebetulnya adalah boutique hotel, jadi fasilitasnya lebih baik ketimbang hotel bintang tiga lainnya. Tiap kamar dilengkapi dengan Wifi, kulkas, air minum, AC, dan kamar mandi. Fasilitas yang ditawarkan berupa layanan antar jemput dari bandara atau stasiun, kolam renang, ruang meeting, ruang olahraga, kafe, dan restoran. Harga kamarnya mulai dari Rp. 481.500 per malam. 

Serela Merdeka Hotel

Source: traveloka.com

Hotel ini letaknya dekat dengan stasiun Bandung, jadi cocok untuk kamu yang ke Bandung naik kereta. Ada dua tipe kamar di sini, superior twin dan superior king. Tiap kamar ada AC, TV, Wifi, kamar mandi, dan mesin pembuat teh. Yang jadi nilai plus, hotel ini dekat dengan pusat perbelanjaan Bandung Indah Plaza dan Bandung Electronic Center. Kamarnya disewakan dengan harga mulai dari Rp. 409.661 per malam. 

Beverly Dago Apartment

Kalau bosan dengan hotel, kamu bsia coba menginap di apartemen ini. Lokasinya di pusat kota, sehingga kamu bisa kemana-mana dengan mudah. Fasilitas yang ditawarkan pun serupa dengan hotel, mulai dari layanan kamar, resepsionis, keamanan, laundry, dan bahkan fasilitas bagi penyandang disabilitas. Pilihan kamarnya ada studio room, suit room, dan one beroom.

The Regia Dago

Source: go-trip.co.id

Hotel ini letaknya dekat dengan Jabar Culture Park, Bandung Zoo, Curug Dago Pakar, Dago Dreampark, dan Taman Djuanda. Bangunannya bergaya kontemporer dengan desain minimalis. Semua kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, kamar mandi, dan mesin pembuat kopi/teh. Harga sewanya cukup murah, yakni mulai dari Rp. 275.000 per malam. 

The Silk Hotel

Source: traveloka.com

Hotel ini terletak tidak jauh dari pusat kota Dago. Terbilang cukup mudah sekali lho untuk menemukan sekaligus mengakses hotel ini, karena lokasinya persis di sebelah Hotel Sheraton. Buat kamu yang ber-budget terbatas, hotel ini cocok kamu pilih fasilitasnya sangat worth it. Desain interiornya unik mengusung tema artsy klasik. Setiap kamarnya juga cukup luas, dilengkapi AC, wifi kencang, dan air panas. Kamu bisa menikmati sarapan di rooftop-nya dengan menu yang beragam dan lezat. Oh iya, ada butik juga di dalam kompleks hotel ini. Jadi buat kamu yang ingin beli baju atau souvenir artsy, boleh mampir. Rate permalamnya mulai dari 500 ribuan saja.

Hotel Scarlet Bukit Pakar

Source: traveloka.com

Ada tiga kamar yang ditawarkan hotel ini, superior, deluxe, dan super deluxe. Setiap kamar dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, kamar mandi, kulkas, dan mesin pembuat kopi/teh. Fasilitas penunjangnya meliputi kolam renang, layanan kamar, taman, dan valet parking. Objek wisata di sekitarnya meliputi Selasar Sunaryo Art, Djuanda Park, Air Terjun Dago, dan Jabar Culture Park. Harga sewanya mulai dari Rp 360.000 per malam. 

10 Hotel Murah Meriah di Simpang Lima Semarang: Pesan di Traveloka

Main ke Semarang, yang biasanya jadi spot wajib dikunjungi adalah Simpang Lima. Daerah ini merupaka pusat kotanya Semarang, di mana kamu bisa menemukan banyak hal menarik di sini. Menginap di daerah Simpang Lima, tentu saja, sangat direkomendasikan kalau kamu ingin menikmati pusat keramaian Semarang. Jangan pikir hotel di pusat kota mahal-mahal, karena berikut ada sepuluh rekomendasi hotel murah meriah yang bisa ditempuh tidak sampai lima belas menit jalan kaki dari Simpang Lima. 

Andelir Hotel Convention Semarang

Buat yang pengen staycation, direkomendasikan deh menginap di hotel ini. Kamu bisa merasakan atmosfer kota Semarang tanpa perlu jauh-jauh pergi naik kendaraan. Kalau capek, bisa istirahat di kamar sambil internetan, karena layanan Wifi-nya super cepat! Kalau mau, kamu juga bisa berenang atau menggunakan layanan spa di hotel ini. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 268.595. 

Pesonna Hotel Semarang

Source: traveloka.com

Hotel ini mengusung konsep halal sebagai bagian dari citranya. Hotel yang ini memiliki layanan dan fasilitas layaknya hotel berbintang, seeprti AC, TV flat, save deposit, minibar, dan peralatan ibadan khusus untuk muslim. Tidak ada minuman beralkohol di sini, jadi jangan harap sebaliknya. Untuk fasilitas, kamu bisa berenang di kolam renang hotel, atau makan sambil menikmati panorama di restonya. Harga per malamnya mulai dari Rp. 352.918. 

Hotel Pandanaran

Source: phinemo.com

Hotel ini berhasil menggabungkan konsep modern dan tradisional di dalamnya. Bangunan dan interiornnya modern, tapi desain dan furniturnya tradisional. Homey banget! Kamu juga bisa menemukan cita rasa tradisional di restorannya. Kalau ingin menikmati kota Semarang tapi malas pergi jauh-jauh, kamu bisa duduk-duduk saja di balkon kamarnya. Soalnya letaknya memang di pusat kota dan gedungnya juga menjulang tinggi. Harga per kamarnya mulai dari Rp. 252.893 per malam. 

Quest Hotel

Source: travelingyuk.com

Hotel ini juga cocok banget buat staycation. Soalnya kalaupun kamu memutuskan untuk tinggal di hotel seharian, kamu tetap bisa menikmati suasana Semarang, dengan fasilitas yang lengkap dan nyaman. Kamu bisa berenang dan bersantai di kolam renangnya. Atau kamu bisa rileks sejenak menggunakan layanan spa-nya. Kamarnya juga super nyaman dengan balkon pribadi. Mau makan? Bisa langsung ke Cosmo Resto. Mau santai? Kunjungi Pool Bar atau Lobby Bar. Lengkap! Harga kamarnya mulai dari Rp. 291.000 per malam. 

FaveHotel Diponegoro

Source: traveloka.com

Hotel ini juga bisa jadi pilihan kalau kamu mau menikmati Semarang dari ketinggian. Dari balkon kamarmu, kamu bisa menyaksikan menara Masjid Agung. Kalau bosan di kamar, kamu bisa datang ke Lime & Balcony Resto. Di sini, selain bisa isi perut, kamu juga bisa memandang panorama Semarang dari ketinggian. Semua kamarnya didesain minimalis tapi elegan. Super nyaman. Harganya mulai dari Rp. 298.000 per malam. 

Hotel GranDhika Pemuda

Source: id.trip.com

Yang jadi nilai plus dari hotel ini adalah semi-infinity pool-nya. Kalau hotel lain kolam renangnya ada di taman, di hotel ini kamu bisa berenang di rooftop. Paling enak memang berenang sambil menikmati pemandangan kota dari ketinggian. Selain kolamnya yang oke, kamarnya pun homey, luas dan cozy. Koneksi Wifi-nya cepat dan saluran TV-nya pun beragam, lokal dan internasional. Harga per kamarnya mulai dari Rp. 369.786 per malam. 

Semesta Hotel

Source: traveloka.com

Sama seperti hotel Pesonna, hotel ini juga mengusung konsep syariah. Dan itulah yang bikin hotel ini jadi unik. Kombinasi budaya dan modernitas ternyata memang menarik. Fasilitasnya oke, ada shutte bus, laundry, Wifi, dan coffee shop.Ada dua restoran di sini, Manyaran Herbal Lounge dan Wonogiri Resto. Yang satu menyajikan sajian khas Indonesia, yang lainnya menawarkan menu oriental dan western juga, tapi halal. Interior dan desainnya sengaja dibuat ala Mediterania dan khas timur tengah. Apik! Harga per malamnya mulai dari Rp. 252.536. 

AllStay Hotel Simpang Lima

Source: traveloka.com

Hotel yang menawarkan desain modern ini memang sengaja dibuat dengan konsep milenial. Lihat saja dari interior ruang tunggu dan kamarnya, semua dibuat dengan gaya minimalis modern. Bikin betah! Layanannya termasuk Wifi di seluruh area, resto, dan spa and massage. Bukan cuma itu, hotel ini juga punya banyak spot bagus buat foto. Harga per kamarnya mulai dari Rp. 318.420 per malam. 

Whiz Hotel

Source: catdays.com

Meskipun cuma bintang dua, hotel ini memiliki fasilitas dan layanan bak hotel bintang lima. Desain kamarnya sengaja dibuat seminimalis mungkin untuk mengedepankan modernitas. Akses Wifi dengan koneksi cepat ada di semua ruangan. TV-nya juga menayangkan saluran lokal dan international. Harga per kamarnya mulai dari Rp. 257.207. 

Amaris Simpang Lima

Source: skyscanner.co.id

Sama seperti hotel modern lainnya, Amaris juga mengusung desain minimalis. Kamarnya luas. Layanan dan fasilitasnya beragam, dari mulai Wifi gratis sampai TV kabel. Bangunannya tinggi, sehingga memungkinkanmu untuk menikmati kota Semarang dari ketinggian di jendela kamar. Ingin lebih lagi? Kamu bsia kunjungi taman dan terasnya di atas lobi. Di situ kau bisa memanjakan mata dengan panorama Semarang dari ketinggian. Harga kamarnya mulai dari Rp. 380.000 per malam.