Category: Property

10 Objek Wisata Terbaik di San Fransisco yang Bikin Ga Pengen Pulang

California itu bukan cuma Los Angeles yang terkenal saja lho. Ada banyak kota lain yang tidak kalah menarik dari kota glamor tersebut. Salah satunya San Fransisco. Ikon yang paling terkenal dari kota ini tentu saja jembatan Golden Gate yang mahsyur itu. Namun, San Fransisco bukan cuma Golden Gate. Kalau kamu berkesempatan datang ke kota ini, berikut 10 objek wisata yang bisa kamu kunjungi selain Golden Gate. 

Pulau Alcatraz

Source: thevintagenews.com

Pulau ini dulunya dipakai sebagai penjara. Mungkin kamu pernah dengar soal penjara Alcatraz yang terkenal itu. Namun kini keseluruhan pulau dijadikan tempat nasional yang merupakan bagian dari wilayah rekreasi nasional Golden Gate. Di pulau ini, kamu bisa temukan menara air, ruang makan perpustakaan, dan banyak area menarik lainnya. 

Chinatown

Source: timeout.com

Memang, di kota-kota lain juga banyak Chinatown, atau Pecinan. Namun di Frisco, Chinatown-nya dikenal sebagai yang terbesar dan tertua. Ada banyak kuil, lokakarya, toko antik, toko suvenir, teater, apotek tradisional, kedai teh, dan tempat usaha kecil khas Tiongkok. Yang paling menarik sih kalau kamu ke sini ketika ada perayaan khusus, seperti tahun baru Cina. Jalan utama di sini yang dibuat untuk wisatawan adalah Grant Avenue. 

Fisherman’s Wharf

Source: getyourguide.com

Lingkungan ini mencakup Ghiardelli Square sampai Kearny Street, yang merupakan daerah tepi laut utara San Fransisco. Di sini, kamu bukan cuma bisa belanja suvenir, tapi bisa menikmati berbagai hidangan karena ada banyak restoran. Yang paling terkenal dari Fisherman’s Wharf adalah toko rotinya yang menjual beraneka jenis roti. 

De Young Fine Arts Museum of San Fransisco

Source: tripsavvy.com

Terletak di Golden Gate Park, museum ini merupakan museum seni rupa, dan adalah salah stu lembaga seni umum yang terbesar di kota. Cocok banget dikunjungi buat kamu pecinta seni. Ada banyak pameran seni dari berbagai negara eksotis, seperti Mesir, Yunani. Roma kuno, dan negara-negara di Afrika dan Amerika Utara. 

Golden Gate Park

Source: eventbrite.com

Tempat ini bisa dibilang adalah salah satu taman terindah yang paling banyak menarik wisatawan, baik lokal maupun internasional. Di sini, kamu bisa menikmati kebun, monumen, danau, taman bermain, atau jalan santai di setapaknya. Pemandangannya indah, maka tak heran taman ini sering digunakan untuk berbagai acara, termasuk resepsi pernikahan. 

Union Square

Source: gothamist.com

Sebagai tempat pusat perbelanjaan, distrik teater populer, dan lokasi penginapan yang strategis, Union Square sering digunakan sebagai tempat berbagai macam pertunjukan dan tempat makan malam romantis. Salah satu bloknya menampilkan koleksi butik kelas atas, toko suvenir, salon kecantikan, dan bahkan galeri seni. Ini sih surga buat kamu yang shopaholic. 

Twin Peaks

Source: tripsavvy.com

Sejatinya, tempat ini adalah dua bukit yang tak berpenghuni. Dengan tinggi sekitar 900 kaki, sebetulnya bukit ini bukan puncak tertinggi di Frisco. Namun tetap saja, di sini kamu bisa menyaksikan pemadangan kota yang memukau. Untuk bisa ke puncak, mobil harus diparkir di area parkir khusus dan selebihnya kamu harus mendaki sendiri. Tenang saja, tidak jauh kok. Di sepanjang pendakian juga kamu akan disuguhi pemandangan indah. Jangan lupa pakai jaket saat ke sini. 

Lombard Street

Source: tripsavvy.com

Bukan jalan biasa, Lombard Street menawarkan sensasi unik menyetir di jalan menurun yang zigzag. Kalau mengemudi, batas kecepatannya cuma 8 km/jam. Harus super hati-hati, karena medannya memang benar-benar berkelok. Namun itulah yang membuatnya unik. Kalau kamu berjalan kaki, kamu juga bisa menikmati pemandangan di sini. Cocok banget buat tempat berfoto. 

Muir Woods National Monument

Source: nationalparktraveling.com

Di tempat ini, kamu bisa melihat pohon raksasa Redwood. Pohon ini merupakan salah satu jenis pohon berumur panjang yang bisa hidup sampai ribuan tahun! Karena umurnya yang panjang, pohon ini bisa terus tumbuh tinggi hingga 105 meter. Selain melihat pohon raksasa, kamu bisa rileks dan menikmati suasana hutan yang asri di tempat ini. 

Japanese Tea Garden

Source: innsf.com

Pengen menikmati suasana Jepang? Kamu harus mengunjungi tempat wisata ini. Japanese Tea Garden menyediakan suasana yang tenang dan damai, tepat di tengah hiruk-pikuknya Frisco. Area ini merupakan taman khas jepang dengan luas sekitar 3 acre. Ada air terjun, pahatan, dan berbagai bangunan khas Jepang. Di bulan Maret April, kamu malah bisa menikmati bunga sakura di sini.

10 Hotel Budget Friendly yang Berkualitas di Bali: Bisa Pesan di Traveloka

Liburan di Bali sebetulnya tidak perlu mahal. Kalau budget-mu mepet tapi nekad pengen jalan-jalan ke Bali, biaya pertama yang harus dipangkas adalah akomodasi. Tidak perlu menginap di hotel-hotel mewah dengan harga jutaan per malam kalau ingin menikmati Bali. Soalnya, ada banyak hotel murah meriah tapi kualitas dan pelayanannnya oke punya. Dan dari situ kamu juga bisa menikmati keindahan Bali. Berikut daftarnya. 

Bliss Surfer Hotel

Source: traveloka.com

Hotel yang terletak di Legian ini, meski tergolong budget hotel, tapi fasilitasnya lengkap. Ada kolam renang, spa, dan family room. Kamarnya cukup luas dan bersih. Dan tenang saja, meski kamu bukan peselancar (surfer), kamu masih tetap bisa menginap di sini kok. Harga kamarnya mulai dari Rp. 300.000-an per malam. 

MaxOne Hotel

Source: traveloka.com

Kalau kamu ingin tinggal di kawasan turis tapi tidak mau menginap di hotel mahal, kamu bisa menginap di sini sebagai  alternatif. Hotel yang terletak di Jimbaran ini terkenal dengan pemadangannya yang spektakuler. MaxOne punya kolam renang rooftop yang juga dilengkapi dengan SkyMax Garden Bar kalau kamu ingin menikmati suasana Bali di malam hari. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 320.000. 

Summerhome Ummasari Boutique Hotel

Source: kintamani.id

Suasana di hotel ini sangat homey, jadi akan membuatmu seolah-olah sedang tinggal di rumah, bukannya hotel. Interiornya pun juga hangat sekaligus mewah. Rasanya seperti tinggal di rumah di tepi pantai. Terletak di Seminyak, hotel yang juga dilengkapi dengan kolam renang ini sewa kamarnya mulai dari Rp 305.000 per malam. 

Kubu Kutus Canggu

Source: skyscanner.co.id

Canggu adalah tujuan alternatif kalau kamu sudah bosan dengan pantai di Seminyak, Legian, Nusa Dua, dan Kuta. Di Canggu, pantainya unik karena bepasir hitam. Nah, kalau menginap di Canggu, kamu bisa menginap di Kubu Kutus. Semua kamar di sini menghadap ke kolam renang. Cocok banget buat yang suka renang. Hotel ini juga dekat banget ke Echo Beach dan Vue Beach Club. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 210.000-an. 

J Boutique Hotel 

Source: baligasm.com

Hotel yang bergaya art deco ini memang terlihat minimalis dan elegan. Semua kamarnya didesain dengan warna hitam dan putih, memberi kesan mewah. Hotel ini dilengkapi dengan restoran, lounge bar, wine shop, dan kolam renang. Hotel ini terletak di Kartika Plaza, Kuta. Harga sewa kamarnya per malam mulai dari Rp. 320.000-an. 

Bali Bio Villa

Source: balibiovillas.com

Hotel yang ini terletak di Uluwatu, cocok banget buat kamu yang ingin tempat sepi. Namun tempat sepi bukan berarti minim hiburan. Ada banyak destinasi wisata alam yang spektakuler. Dari Bali Bio Villa, kamu bisa jalan kaki menuju pantai Dreamland dan Padang-Padang. Ada juga Pura Uluwatu kalau kamu sudah bosan dengan pantai. Selain itu, di hotel ini kamu juga bisa pesta BBQ bareng sahabat atau keluarga. Harga sewanya per kamar mulai dari Rp. 315.000-an per malam. 

Tegal Sari

Source: tegalsari-ubud.com

Ingin menginap di tempat yang terpencil, asri, dan tradisional? Wajib menginap di Tegal Sari, Ubud, ini. Hotel ini dikelilingi sawah menghijau yang asri. Tiap kamar di sini dilengkapi dengan balkon, jadi kamu bisa bersantai di sana sambil menikmati pemandangan berupa sawah membentang. Hotel ini fasilitasnya cukup lengkap, ada restoran dan layanan free pick up dan drop off di sekitar Ubud. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 300.000-an. 

Loft Legian Hotel 

Source: thebablibible.com

Hotel yang terletak di Legian ini jaraknya cuma lima menit dari pantai Kuta. Kamu bisa menikmati sunset atau malah surfing dengan mudah di sana. Bosan dengan pantai? Bisa jalan-jalan ke pura di sekitarnya. Bosan juga? Bisa jalan kaki ke Pasar Seni Legian. Mau ngopi-ngopi? jalan saja ke The Coffee Bean and Leaf di dekat situ. Lengkap deh! Hotel yang edgy ini disewakan dengan harga kamar mulai dari Rp. 230.000-an per malam. 

Tanaya Bed and Breakfast 

Source: skyscanner.co.id

Hotel ini terletak di pusat Legian, jadi kalau kamu menginap di sini gampang pergi kemana-mana. Fasilitas yang ada pun lengkap, dari sarapan sampai Wifi. Jangan khawatir terlalu ramai, karena meski terletak di pusat keramaian, hotel ini menawarkan kenyamanan yang bisa menjaminmu tidur nyenyak. Harga sewa kamarnya mulai dari Rp. 200.000-an per malam. 

Fame Hotel Sunset Road

Source: huisee.net

Yang bikin unik dari hotel ini adalah, tiap sudutnya didesain seperti lokasi syuting di Hollywood. Benar-benar Instagrammable banget! Ada banyak spot foto di sini, seperti mural, hiasan dinding, sampai VW combi warna-warni. Hotel yang terletak di Kuta ini dekat banget dengan Bandara dan pantai Seminyak. Harga kamarnya mulai dari Rp. 200.000-an per malam. 

Advertisements

Mobil Tesla 3: Apa Sih Keunggulannya Dibanding Mobil Listrik Lainnya?

Sekitar bulan Agustus lalu, salah satu mobil listrik super canggih, Tesla 3, akhirnya berhasil mendarat di Indonesia. Mobil listrik yang ramah lingkungan ini berhasil diboyong dari Amerika Serikat oleh importir tanah air, Prestige Motorcars. 

Seperti yang biasa terjadi, tentu mobil-mobil canggih seperti ini selalu menarik minat artis dan mereka yang berduit, khususnya yang memang minat dengan otomotif. Salah satunya adalah Deddy Corbuzier. Mantan mentalis ini rupanya jadi pembeli pertama dari Tesla 3. Ia memamerkan mobil canggih dengan varian warna Midnight Silver Metallic itu di akun YouTube-nya. Menurut Deddy, menyetir Tesla 3 sama seperti pakai smartphone. 

Kok bisa begitu? 

Spesifikasi Tesla 3

Source: tesla.com

Sebagai mobil canggih, user interface di dalam mobil ini bisa mengatur berbagai hal penting seputar kendali setir. Bukan cuma itu, kamera mundur yang terpasang di sini juga diklaim sangat detail. Bayangkan, bukan cuma meter lagi satuan jaraknya, tapi sentimeter!

Dalam urusan pacu, Tesla 3 mampu melaju dari 0 sampai 100 km/jam hanya dalam waktu 5,3 detik! Bayangkan secepat apa mobil ini kalau dipakai ngebut. Kecepatan maksimumnya mencapai 225 km/jam. Untuk ukuran sebuah mobil listrik yang terbilang masih baru di dunia otomatif, ini bisa dibilang sudah oke banget. Itu berlaku untuk varian standard range plus, yang juga menggunakan penggerak roda belakang saat bergerak. 

Ada lagi varian long range. Yang ini bisa dibilang sebagai “kakak”nya versi standard tadi. Kecepatannya bisa mencapai 100 km/jm hanya dalam waktu 4,4 detik, dengan kecepatan maksimum 233 km/jam. Sedangkan sistem penggeraknya menggunakan semua roda. 

Terakhir, ada varian Tesla Model 3 Performance. Yang ini lebih keren lagi. Kecepatan 100 km/jam bisa ditempuh dari dalam keadaan diam hanya dalam waktu 3,2 detik! Kecepatan maksimumnya mencapai 261 km/jam. 

Masing-masing jarak tempuhnya berbeda-beda, tergantung varian kendaraan. Untuk sekali pengisian daya, jarak tempuhnya bisa mencapai mulai dari 386 km sampai 499 km. 

2020 Porsche Taycan

Source: motor1.com

Coba kita bandingkan dengan mobil listrik pertama keluaran Porsche ini. Dengan embel-embel merk Porsche yang memang mewah, banyak yang penasaran seperti apa mobil listrik besutannya. 

September lalu, Porsche akhirnya mengeluarkan mobil listrik andalannya, Porsche Taycan. Mobil sport empat pintu ini memiliki beberapa varian. 

Yang pertama adalah versi Turbo S. Kendaraan ini dalam melaju dari 0 sampai 100 km/jam hanya dalam waktu 2,6 detik! Dibandingkan dengan Tesla 3, jelas ini lebih unggul. Namun tak usah heran, kan pada dasarnya Porsche itu memang produsen mobil sport. Meskipun begitu, dibandingkan dengan mobil Tesla model yang lain, yakni model S, Porsche Taycan kalah 0,2 detik, karena Tesla S mampu meraih kecepatan yang sama hanya dalam waktu 2,4 detik saja. 

Kalau soal pengisian daya, tampaknya Taycan benar-benar bisa merebut hati konsumen. Sistemnya menggunakan pengisian daya 800 volt (rata-rata mobil listrik cuma menggunakan pengisian daya 400 volt), yang memungkinkan kendaraan diisi daya hanya dalam tempo waktu singkat. Hanya dengan proses pengisian daya kurang dari 10 menit saja, mobil ini bisa menempuh jarak sampai 193 km. 

Kalau soal inovasi alat dan desain, Taycan ini menggunakan logo Porsche efek kaca yang kemudian disambungkan dengan cahaya LED di bagian belakangnya. Jadinya keren banget! Bagian dalamnya pun bagian panel kontrolnya menggunakan sentuhan jari atau perintah suara. Kamu cuma tinggal bilang, “Hey Porsche”. Mobilnya akan dengan patuh mengikuti perintahmu. 

Jadi, mobil listrik mana nih kira-kira yang mau kamu beli tahun ini? 

Mau Cari Rumah? Ini 5 Ciri Rumah Ideal Buat Kaum Milenial

Dengan kemampuan mengelola finansial yang baik sekaligus pengetahuan soal investasi, milenial sekarang sudah banyak lho yang bisa beli rumah sendiri. Rumah-rumah khas milenial biasanya, meski mungil, lebih estetis dan terlihat unik. Selain itu, tentu lokasinya juga harus strategis. Itu karena memang milenial, yang bisa dengan mudah mengakses informasi soal desain interior dan arsitektur, bisa mengambil inspirasi dari mana saja. Ditambah lagi, mereka yang memang sedang di usia produktif juga harus mempertimbangkan lokasi hunian yang dekat dengan kantor. 

Nah, kalau kamu salah satu milenial yang sedang mencari hunian, berikut mungkin poin-poin yang bisa kamu pertimbangkan:

Lokasi

Seperti yang tadi disebutkan, ini penting banget. Selain lokasinya harus dekat dengan lokasi kantor, pastikan juga bahwa tempatnya bebas banjir. Daerah perumahannya pun lebih baik dekat dengan fasilitas umum, seperti mini market, masjid, pasar, dan lain sebagainya. Usahakan juga agar dekat dengan kompleks perumahan lainnya, agar tidak terlalu sepi dan terpencil. 

Interior

Karena rumah yang khas milenial biasanya berukuran kecil, pastikan juga interiornya pas untuk rumah mungil. Contohnya, ada built in storage yang bisa dibuka-tutup di area-area tertentu, seperti bawah tangga atau dinding, tempat kamu bisa menyimpan barang-barang. Dengan begini, rumah jadi tidak terlihat sempit. 

Fully Furnish

Memang tidak banyak rumah yang menawarkan fasilitas ini. Namun, untuk milenial praktis yang tidak mau ribet belanja isi rumah lagi, ini wajib jadi pilihan. Rumah yang fully furnish memang lebih mahal dari yang kosongan, tapi kamu tidak perlu meragukan kualitas barang-barangnya. Plus, semua furnitur yang disediakan memang sudah dipilih agar sesuai dengan interior rumahnya. Jadi hasilnya bisa lebih bagus. 

Desain Minimalis

Untuk rumah mungil, desain minimalis memang jadi pilihan yang tepat. Soalnya, desain minimalis bisa membuat rumah terlihat lebih apik dan rapi. Pilih rumah dengan desain yang stylish, tapi tetap minimalis dan simpel. Khas milenial.

Sistem Pembayaran yang Ringan

Ini tentunya harus disesuaikan dengan kemampuan finansialmu. Selalu pilih rumah yang cicilannya ringan, begitu juga DP-nya. Harga rumah tergantung dengan luasnya. Kalau kamu masih sendiri atau baru berkeluarga kecil, rumah tipe 45 adalah yang paling cocok. Pas, tidak terlalu sempit dan tidak terlalu luas. Harganya juga terbilang ringan. Kalau bisa, pilih pengembang yang menawarkan diskon bagi pemesan pertama. Dan kamu tidak boleh ketinggalan pesan rumahnya, biar dapat potongan harga. 

Fleekhauz

Source: bsdcityhome.com

Tahukah kamu bahwa semua ciri di atas dimiliki oleh Fleekhauz? Fleekhauz adalah perumahan yang memang ditargetkan untuk kaum milenial. Perumahan yang terletak di bilangan Tangerang, BSD ini, terkenal dengan fasilitas, desain, dan bahkan harga yang pas dengan milenial. 

Selain memiliki semua poin di atas, Fleekhauz juga dilengkapi dengan smart lighting, lampu-lampu yang mati dan menyala dengan mendeteksi gerakan tubuh. Selain itu, rumah ini juga fully furnish, yang bukan cuma furniture berat saja yang ada, bahkan juga kompor! Ada sofa bed yang bisa digunakan sebagai tempat tidur tambahan, berikut bunk bed. 

Soal keamaan, jangan khawatir. Rumah ini juga dilengkapi dengan dua titik CCTV. Jadi kamu bisa memantau keadaan rumah secara menyeluruh. Dan tentu saja, secara keseluruhan pun perumahan ini berada di lokasi yang aman dengan tingkat kejahatan yang minim. 

Jadi, kalau kamu sudah menyiapkan anggaran untuk beli rumah dan sedang cari-cari hunian elit di pinggiran Jakarta tapi mudah terhubung ke mana-mana, kamu bisa pertimbangkan Fleekhauz sebagai rumah pilhan. Segera hubungi kontaknya dan pesan unitmu sekarang juga. 

10 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Saat Beli Mobil Bekas

Harus kita akui, bahwa tidak semua dari kita mampu secara finansial membeli mobil baru. Problemnya tentu di harga. Maka salah satu solusi yang bisa kita ambil adalah beli mobil bekas. Mobil bekas? Apa itu jadinya tidak seperti beli kucing dalam karung? 

Membeli mobil bekas itu tidak selalu berarti rugi kok. Kalau kamu bisa mencari mana yang kualitasnya baik, justru kamu untung. Memang sebagian orang merasa gentar untuk beli mobil bekas, karena kita tidak tahu apa yang kita dapatkan, terlepas dari iming-iming si penjual. Maka dari itu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, lakukan 10 hal berikut saat kamu beli mobil baru. 

Buat Daftar Mobil yang Kamu Inginkan

Cari tahu dulu sebetulnya mobil seperti apa yang kamu butuhkan. Selain cocokkan dengan spesifikasi mobil, tentu harganya harus pas juga dengan anggaranmu. Buat daftar mobil mana saja yang sekiranya cocok dengan kebutuhan dan anggaran. 

Cari Mobil yang Lokasinya Dekat Denganmu

Mengapa? Karena dari semua mobil bekas yang sudah kamu incar, kamu harus mempertimbangkan jarak tempuhnya juga. Sebisa mungkin pilih mobil yang jarak tempuhnya tidak terlalu banyak. Selain itu, karena lokasinya dekat denganmu, kamu jadi bisa langsung cek sendiri kondisi mobilnya. 

Cek Riwayat Mobilnya

Seperti yang tadi dsebutkan di atas, kalau kamu beli mobil bekas dari teman, kerabat, atau yang tinggalnya dekat denganmu, tentu lebih mudah untuk mengecek riwayat mobilnya sendiri. Jadi kamu tidak dibohongi. Namun, kalau memang sulit, kamu bisa juga kok cek riwayat kendaraan melalui kepolisian atau pihak asuransi. 

Jangan Buru-buru Melakukan Penawaran

Sampai kamu lihat sendiri kondisi mobilnya, jangan dulu melakukan penawaran. Hubungi dulu penjualnya. Datangi langsung lokasinya. Kalau pun kamu membeli mobil bekas dari dealer, cari tahu kenapa mobil tersebut dijual, dan mengapa harus dititipkan ke dealer. 

Test Drive

Nah, ini nih yang paling penting. Kalau sudah tahu sedikit banyak tentang latar belakang mobilnya, kamu wajib minta test drive. ini adalah cara paling ampuh untuk menilai apakah mobilnya masih layak jalan atau tidak. Periksa dengan seksama dari mulai kamu masuk ke dalam mobil, duduk di bangku supir, posisi, dan sensasi saat menyetir. Perhatikan kondisi luar mobil, keadaan interiornya (jok, jendela, fitur hiburan, pendingin, dsb), visibilitas dari belakang kemudi, dan bagaimana secara keseluruhan sensasi yang kamu rasakan saat menyetir mobil tersebut. 

Bawa Mekanik

Kadang test drive saja tidak cukup, apalagi kalau kamu tidak tahu apa-apa soal otomotif. Lebih baik bawa mekanik saat melakukan pengecekan. Ini supaya kamu bisa lebih tahu bagaimana kondisi mesinnya yang sebenarnya. 

Cek Kelengkapan Surat-surat

Kalau semua sudah oke, jangan langsung menawar dulu. Cek juga kelengkapan surat-surat kendaraan itu. Pastikan saat mobil sudah di tangan, kamu mendapatkan STNK dan BPKB yang asli. Selalu cek keaslian dari dua surat berharga tersebut. Pastikan juga bahwa STNK dan BPKB-nya sesuai dengan nama pemiliknya. 

Asuransi

Mobil bekas yang baik tentu yang punya asuransi. Soalnya, asuransi bisa menjamin kendaraan yang hendak kamu beli. Maka itu, cek asuransi yang ada di mobil tersebut. Jangan khawatir soat kepemilikan asuransinya. Nantinya, melalui proses balik nama, asuransi tersebut bisa dipindahtangankan. 

Lakukan Penawaran

Kalau kamu sudah sreg dengan mobil ini, jangan lupa menawar. Ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari. Jangan sampai kamu menyesal karena sudah keluar banyak uang untuk mobil yang ternyata tidak seperti yang kamu harapkan. Saat menawar, beri harga terendah dulu, nanti sedikit demi sedikit bisa dinaikkan hingga terjadi kesepakatan. 

Buat Janji Dengan BRUM

Source: twitter Brum Indonesia

Apa itu BRUM? BRUM adalah sebuah platform otomotif di mana kamu bisa melakukan pengecekan kondisi mobil. Kalau kamu mau tahu keadaan, kondisi, dan nilai sebenarnya dari mobil bekas yang kamu incar, kamu bisa cek di BRUM Check Up. Selain itu, kamu juga bisa mengajak mekanik dari BRUM untuk mengecek langsung mobil yang ingin kamu beli. Dijamin, kalau pakai BRUM, kamu tidak akan tertipu beli mobil bekas. Cek sendiri info lebih lengkapnya di http://www.brum.id.

Untuk Milenial Kreatif, Begini Langkah Untuk Bisnis Properti Dengan Modal Minim

Sebagai kaum milenial yang kreatif dalam berbisnis, tentu bukan hal sulit untuk memutar otak mencari cara agar bisa berbisnis dengan modal kecil tapi bisa untung besar. Di zaman modern dan digital seperti ini, apa sih yang tidak mungkin? Ada beragam bidang bisnis yang bisa kamu geluti. Salah satunya adalah bisnis properti. 

Siapa bilang bisnis properti cuma untuk mereka yang punya uang banyak? Tentu tidak. Tahukah kamu? Bahkan bisnis properti bisa dijalankan dengan modal 0 Rupiah lho! Begini strategi yang harus kamu lakukan biar untung. 

Mulai Dari Lingkungan Terdekat

Kalau ada kerabat atau tetangga yang ingin menjual atau membeli rumah, bisa kamu dekati. Tanyakan informasi mendasar soal rumahnya, seperti luas tanah, luas bangunan, spesifikasi, lokasi, dan lain sebagainya. Nantinya bisa kamu carikan pembeli atau penjual yang sekiranya cocok. Tentu kamu akan dapat komisi sebagai perantara. 

Gunakan Media Sosial Untuk Pasang Iklan

Sekarang ini kan apa saja ada di medsos. Bukan cuma jualan baju, jualan rumah pun promosinya bisa lewat media sosial. Maka itu, kamu bisa amati pergerakan properti di daerah rumahmu, apakah ada rumah yang mau dijual. Lalu kamu bisa bantu iklankan di media sosialmu. Pasang harga sedikit lebih tinggi dari yang diminta si penjual. Namun ingat, harganya harus tetap masuk akal ya.

Bekali Diri Tentang Pengetahuan Seputar Properti

Kamu harus sering-sering lihat iklan properti, baik itu di media sosial maupun koran. Jangan malas untuk cari-cari info. Usahakah untuk tidak mencari informasi tentang satu rumah yang akan dijual saja, tapi beberapa. Jadi ketika kamu sudah punya calon pembeli, kamu bisa menawarkan alternatif rumah lain kepadanya. Calon pembeli nanti tinggal memilih rumah mana yang ia inginkan. Kalau sudah oke, buatlah perjanjian dengan pemilik rumah, tentang komisi yang kamu dapatkan. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya perjanjian ini dibuat dalam bentuk hitam di atas putih dan materai.

Jangan Pilih-pilih Rumah

Memang sih, lokasi rumah, luas tanah, bangunan, spesifikasi, dan usia properti itu berpengaruh besar dalam faktor pembelian. Namun, sebaiknya kamu jangan pilih-pilih rumah. Kalau memang ada rumah dijual, masukkan saja ke daftarmu. Meski kelihatannya rumah tersebut tidak memenuhi standar kebanyakan orang, tapi tidak ada salahnya kamu catat. Selain itu, tidak semua rumah dijual langsung dari pemilik. Kadang kamu harus berurusan dengan developer atau sesama broker. Tidak apa-apa. Kamu masih bisa dapat komisi kok meski sudah menjadi pihak kesekian dalam perantara penjualan rumah. Asal perjanjiannya harus ada. 

Kembangkan Teknik Marketing yang Kamu Punya

Kemampuan marketing bukan cuma dibutuhkan saat pasang iklan di media sosial saja, tapi juga saat berhadapan langsung dengan calon pembeli. Sebagai pengiklan, tugasmulah untuk meyakinkan calon pembeli tersebut untuk membeli “dagangan”mu. Beri tahu berbagai keuntungan yang akan didapatkan calon pembeli jika berhasil membeli rumah tersebut. Namun ingat, jangan berlebihan dan jangan berbohong tentang keadaan suatu rumah. Sekali berbohong, maka rusaklah reputasimu sebagai broker. 

Sisihkan Keuntungan

Kalau sudah berhasil dapat komisi, alangkah baiknya jika uang tersebut kamu simpan untuk mengembangkan bisnis properti kecil-kecilan yang kamu jalani sekarang. Sekarang kamu mungkin masih jadi broker biasa. Namun dengan modal yang nantinya kamu punya, siapa tahu kamu bisa beli properti sendiri sebagai investasi, lalu menjualnya lagi dengan harga tinggi? 

Mau Rumahmu Terlihat Menawan? 10 Inspirasi Tema Facade Ini Untuk Kamu!

Selain fasilitas, desain merupakan salah satu bagian paling penting dari sebuah rumah. Pasalnya, bagus atau tidaknya desain sebuah rumah juga mempengaruhi sebagaimana nyaman rumah tersebut. Berbicara tentang desain rumah, desain bagian depan rumah atau facade adalah salah satu desain yang paling penting untuk diperhatikan. Nah, kalau kamu mau membuat rumahmu terlihat menawan bahkan di mata orang-orang yang lewat di jalan di depannya, berikut inspirasi tema facade buat kamu!


Tumbuhan Hijau

Kalau kamu mau menggunakan tema tumbuhan hijau untuk bagian depan rumah kamu, kamu bisa memenuhi tembok depan rumah kamu dengan berbagai tumbuhan menjalar. Atau, kamu juga bisa menggunakan pot tempel kalau tumbuhan menjalar bukanlah tipe tumbuhan yang menarik buatmu. Tinggal tanam apa saja yang menurutmu cantik di pot tempel di seluruh bagian tembokmu dan, voila, tembok depanmu kini menjadi terlihat asri.

Kontras Material

Nah, kalau tema modern yang penuh ketegasan adalah yang ingin kamu gunakan, kamu bisa menggunakan material berbeda di bagian depan rumahmu. Misalnya, kalau tembok depanmu terbuat dari batu, kamu bisa memakai pintu besar berbahan kayu yang diplitur sampai berkilauan. Dengan begitu, kamu bisa menciptakan kontras material dan warna untuk memberikan penegasan pada bagian pintu kayu yang kamu pasang, menjadikan rumahmu tidak hanya menarik tapi juga berkarakter.

Pagar Kaca

Untuk memberi bagian depan rumahmu tema super modern, kamu bisa menggunakan pagar kaca sebagai pelindung paling luar bangunannya.

Bambu, Kayu dan Pepohonan

Tema tropis bisa diwujudkan dengan mudah kalau kamu tahu triknya. Cukup gunakan tembok dan pintu yang terbuat dari kayu atau bambu. Jangan lupa juga untuk menanam pepohonan di depan rumah agar rumah terlihat lebih tropis.

Kebun Unik di Depan Rumah

Mau tampilan unik untuk bagian depan rumahmu? Buatlah sebuah kebun unik dengan menanam, misalnya, bunga ekor kucing di depan rumah. Kalau bisa, pilih bunga yang unik untuk kebunmu seperti, bunga langka berwarna putih, misalnya. Semakin unik semakin menarik.

Pintu Tinggi

Apakah kamu suka istana? Istana biasanya memiliki pintu yang tinggi. Nah, kalau kamu mau memakai tema istana di rumahmu, pastikan kamu memasang pintu sangat tinggi di rumahmu. Sebenarnya, cara ini juga bisa kamu pakai untuk memasukkan tema modern mengingat pintu yang tinggi juga bisa memberikan tampilan modern pada sebuah rumah, tergantung bagaimana kamu mendesain pintu dan temboknya.

Kebun di Atap

Merasa tembok hijau tidak cukup? Gantilah tema dengan menjadikan rumahmu rumah alam. Caranya? Tambahkan kebun di atap rumahmu! Hiasi atap rumahmu dengan bunga-bunga cantik agar rumahmu benar-benar tertutup tanaman mulai dari bagian tembok paling bawah sampai bagian atap.

Warna Meriah

Jadikan rumahmu rumah bertema playground atau taman rekreasi dengan menggunakan warna meriah yang mengundang keinginan bermain di hati setiap pengunjungnya. Caranya mudah. Tinggal cat tembok depan rumahmu dengan berbagai warna meriah. Agar catnya lebih terarah dan teratur, jangan lupa untuk menggambar desain terlebih dahulu yaa. Jadi ada gambar atau pola yang memiliki suatu makna di tembok depanmu, bukan hanya kumpulan warna meriah.

Lampu LED di Tembok Depan

Mau rumahmu paling terang dibandingkan dengan rumah-rumah sekitar ketika malam tiba? Penuhi tembok depanmu dengan lampu LED. Jangan lupa untuk menggunakan lampu LED dengan berbagai warna berbeda agar rumahmu tidak hanya terang tetapi juga cantik.

Dekorasi Seni

Salah satu cara paling efektif untuk membuat rumah terlihat menawan adalah dengan menerapkan tema seni dalam membuat desainnya. Untuk membuat bagian depan rumahmu terlihat artistik, kamu tinggal menambahkan dekorasi seni. Bahkan tiga bola semen besar atau bahkan potongan pohon bisa menjadi dekorasi seni yang menawan asal kamu tahu bagaimana mengaturnya agar terlihat menarik.