Category: The City

10 Penginapan Murah di Dago Bandung Ini Bisa Dipesan Lewat Traveloka

Sebagai salah satu tujuan wisata populer, Bandung kini kerap dipenuhi turis. Akibatnya, tentu saja menjamur berbagai macam hotel di seluruh penjuru kota. Kalau kamu berencana ke Bandung dan ingin menginap di Dago yang notabene adalah daerah paling populer dan gaul di Bandung, berikut daftar sepuluh hotel murah meriah tapi berkualitas yang bisa kamu pilih. 

Accordia Dago Hotel

Source: skyscanner.co.id

Hotel bergaya minimalis ini cozy banget. Ada empat jenis kamar yang bisa kamu pilih, deluxe non-balcony, family room, superior, dan deluxe balcony. Semua kamar dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, mesin pembuat kopi dan teh, meja kerja, dan air panas/dingin. Lokasi wisata yang dekat dengannya adalah Djuanda Park, Jabar Culture Park, Air Terjun Dago Pakar, dan Selasar Sunaryo Art. Untuk kamar, sewanya mulai dari Rp. 360.000 per malam. 

Vio Hotel Surapati

Source: thetravelearn.com

Hotel dengan gaya modern ini lokasinya tidak jauh dari gedung sate dan gasibu, dan mendapat gelar The Favorite Budget Hotel. Semua kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV flat LCD 32, brankas, dan mesin pembuat kopi. Ada layanan antar jemput gratis dari bandara atau stasiun juga lho. Harga kamarnya mulai dari Rp. 450.000 per malam. 

Lotus Hotel

Source: khaosanroad.com

Hotel ini menawarkan suasana yang nyaman dan asri khas pedesaan. Bangunannya dilengkapi dengan pepohonan dan tanaman rindang. Tiap kamarnya dilengkapi dengan TV, air panas, meja kerja, dan AC. Beberapa kamar juga ada balkon pribadinya, yang menyuguhkan pemandangan danau teratai. Tempat wisata yang dekat sini adalah Taman Hutan Raya Djuanda, Bukit Bintang, Ciwalk, dan berbagai factory outlet. Untuk kamar, sewanya mulai dari Rp. 200.000 per malam. 

Dago Highland Resort

Source: traveloka.com

Terletak di daerah Dago atas, hotel ini menawarkan pemandangan Dago yang cantik, membuat pengalaman menginapmu tak terlupakan. Tak heran kalau hotel ini sering jadi pilihan mereka yang berbulan madu, soalnya memang suasananya romantis. Tiap kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, brankas, kamar mandi, dan balkon. Untuk fasilitas, kamu bisa menemukan kolam renang, restoran, jogging track, dan taman. Sewa kamarnya mulai dari Rp. 430.200.

Hotel California 

Source: hotelcaliforniabandung.com

Ini sebetulnya adalah boutique hotel, jadi fasilitasnya lebih baik ketimbang hotel bintang tiga lainnya. Tiap kamar dilengkapi dengan Wifi, kulkas, air minum, AC, dan kamar mandi. Fasilitas yang ditawarkan berupa layanan antar jemput dari bandara atau stasiun, kolam renang, ruang meeting, ruang olahraga, kafe, dan restoran. Harga kamarnya mulai dari Rp. 481.500 per malam. 

Serela Merdeka Hotel

Source: traveloka.com

Hotel ini letaknya dekat dengan stasiun Bandung, jadi cocok untuk kamu yang ke Bandung naik kereta. Ada dua tipe kamar di sini, superior twin dan superior king. Tiap kamar ada AC, TV, Wifi, kamar mandi, dan mesin pembuat teh. Yang jadi nilai plus, hotel ini dekat dengan pusat perbelanjaan Bandung Indah Plaza dan Bandung Electronic Center. Kamarnya disewakan dengan harga mulai dari Rp. 409.661 per malam. 

Beverly Dago Apartment

Kalau bosan dengan hotel, kamu bsia coba menginap di apartemen ini. Lokasinya di pusat kota, sehingga kamu bisa kemana-mana dengan mudah. Fasilitas yang ditawarkan pun serupa dengan hotel, mulai dari layanan kamar, resepsionis, keamanan, laundry, dan bahkan fasilitas bagi penyandang disabilitas. Pilihan kamarnya ada studio room, suit room, dan one beroom.

The Regia Dago

Source: go-trip.co.id

Hotel ini letaknya dekat dengan Jabar Culture Park, Bandung Zoo, Curug Dago Pakar, Dago Dreampark, dan Taman Djuanda. Bangunannya bergaya kontemporer dengan desain minimalis. Semua kamarnya dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, kamar mandi, dan mesin pembuat kopi/teh. Harga sewanya cukup murah, yakni mulai dari Rp. 275.000 per malam. 

The Silk Hotel

Source: traveloka.com

Hotel ini terletak tidak jauh dari pusat kota Dago. Terbilang cukup mudah sekali lho untuk menemukan sekaligus mengakses hotel ini, karena lokasinya persis di sebelah Hotel Sheraton. Buat kamu yang ber-budget terbatas, hotel ini cocok kamu pilih fasilitasnya sangat worth it. Desain interiornya unik mengusung tema artsy klasik. Setiap kamarnya juga cukup luas, dilengkapi AC, wifi kencang, dan air panas. Kamu bisa menikmati sarapan di rooftop-nya dengan menu yang beragam dan lezat. Oh iya, ada butik juga di dalam kompleks hotel ini. Jadi buat kamu yang ingin beli baju atau souvenir artsy, boleh mampir. Rate permalamnya mulai dari 500 ribuan saja.

Hotel Scarlet Bukit Pakar

Source: traveloka.com

Ada tiga kamar yang ditawarkan hotel ini, superior, deluxe, dan super deluxe. Setiap kamar dilengkapi dengan Wifi, TV, AC, kamar mandi, kulkas, dan mesin pembuat kopi/teh. Fasilitas penunjangnya meliputi kolam renang, layanan kamar, taman, dan valet parking. Objek wisata di sekitarnya meliputi Selasar Sunaryo Art, Djuanda Park, Air Terjun Dago, dan Jabar Culture Park. Harga sewanya mulai dari Rp 360.000 per malam. 

Advertisements

10 Hotel Budget Friendly yang Berkualitas di Bali: Bisa Pesan di Traveloka

Liburan di Bali sebetulnya tidak perlu mahal. Kalau budget-mu mepet tapi nekad pengen jalan-jalan ke Bali, biaya pertama yang harus dipangkas adalah akomodasi. Tidak perlu menginap di hotel-hotel mewah dengan harga jutaan per malam kalau ingin menikmati Bali. Soalnya, ada banyak hotel murah meriah tapi kualitas dan pelayanannnya oke punya. Dan dari situ kamu juga bisa menikmati keindahan Bali. Berikut daftarnya. 

Bliss Surfer Hotel

Source: traveloka.com

Hotel yang terletak di Legian ini, meski tergolong budget hotel, tapi fasilitasnya lengkap. Ada kolam renang, spa, dan family room. Kamarnya cukup luas dan bersih. Dan tenang saja, meski kamu bukan peselancar (surfer), kamu masih tetap bisa menginap di sini kok. Harga kamarnya mulai dari Rp. 300.000-an per malam. 

MaxOne Hotel

Source: traveloka.com

Kalau kamu ingin tinggal di kawasan turis tapi tidak mau menginap di hotel mahal, kamu bisa menginap di sini sebagai  alternatif. Hotel yang terletak di Jimbaran ini terkenal dengan pemadangannya yang spektakuler. MaxOne punya kolam renang rooftop yang juga dilengkapi dengan SkyMax Garden Bar kalau kamu ingin menikmati suasana Bali di malam hari. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 320.000. 

Summerhome Ummasari Boutique Hotel

Source: kintamani.id

Suasana di hotel ini sangat homey, jadi akan membuatmu seolah-olah sedang tinggal di rumah, bukannya hotel. Interiornya pun juga hangat sekaligus mewah. Rasanya seperti tinggal di rumah di tepi pantai. Terletak di Seminyak, hotel yang juga dilengkapi dengan kolam renang ini sewa kamarnya mulai dari Rp 305.000 per malam. 

Kubu Kutus Canggu

Source: skyscanner.co.id

Canggu adalah tujuan alternatif kalau kamu sudah bosan dengan pantai di Seminyak, Legian, Nusa Dua, dan Kuta. Di Canggu, pantainya unik karena bepasir hitam. Nah, kalau menginap di Canggu, kamu bisa menginap di Kubu Kutus. Semua kamar di sini menghadap ke kolam renang. Cocok banget buat yang suka renang. Hotel ini juga dekat banget ke Echo Beach dan Vue Beach Club. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 210.000-an. 

J Boutique Hotel 

Source: baligasm.com

Hotel yang bergaya art deco ini memang terlihat minimalis dan elegan. Semua kamarnya didesain dengan warna hitam dan putih, memberi kesan mewah. Hotel ini dilengkapi dengan restoran, lounge bar, wine shop, dan kolam renang. Hotel ini terletak di Kartika Plaza, Kuta. Harga sewa kamarnya per malam mulai dari Rp. 320.000-an. 

Bali Bio Villa

Source: balibiovillas.com

Hotel yang ini terletak di Uluwatu, cocok banget buat kamu yang ingin tempat sepi. Namun tempat sepi bukan berarti minim hiburan. Ada banyak destinasi wisata alam yang spektakuler. Dari Bali Bio Villa, kamu bisa jalan kaki menuju pantai Dreamland dan Padang-Padang. Ada juga Pura Uluwatu kalau kamu sudah bosan dengan pantai. Selain itu, di hotel ini kamu juga bisa pesta BBQ bareng sahabat atau keluarga. Harga sewanya per kamar mulai dari Rp. 315.000-an per malam. 

Tegal Sari

Source: tegalsari-ubud.com

Ingin menginap di tempat yang terpencil, asri, dan tradisional? Wajib menginap di Tegal Sari, Ubud, ini. Hotel ini dikelilingi sawah menghijau yang asri. Tiap kamar di sini dilengkapi dengan balkon, jadi kamu bisa bersantai di sana sambil menikmati pemandangan berupa sawah membentang. Hotel ini fasilitasnya cukup lengkap, ada restoran dan layanan free pick up dan drop off di sekitar Ubud. Harga kamarnya per malam mulai dari Rp. 300.000-an. 

Loft Legian Hotel 

Source: thebablibible.com

Hotel yang terletak di Legian ini jaraknya cuma lima menit dari pantai Kuta. Kamu bisa menikmati sunset atau malah surfing dengan mudah di sana. Bosan dengan pantai? Bisa jalan-jalan ke pura di sekitarnya. Bosan juga? Bisa jalan kaki ke Pasar Seni Legian. Mau ngopi-ngopi? jalan saja ke The Coffee Bean and Leaf di dekat situ. Lengkap deh! Hotel yang edgy ini disewakan dengan harga kamar mulai dari Rp. 230.000-an per malam. 

Tanaya Bed and Breakfast 

Source: skyscanner.co.id

Hotel ini terletak di pusat Legian, jadi kalau kamu menginap di sini gampang pergi kemana-mana. Fasilitas yang ada pun lengkap, dari sarapan sampai Wifi. Jangan khawatir terlalu ramai, karena meski terletak di pusat keramaian, hotel ini menawarkan kenyamanan yang bisa menjaminmu tidur nyenyak. Harga sewa kamarnya mulai dari Rp. 200.000-an per malam. 

Fame Hotel Sunset Road

Source: huisee.net

Yang bikin unik dari hotel ini adalah, tiap sudutnya didesain seperti lokasi syuting di Hollywood. Benar-benar Instagrammable banget! Ada banyak spot foto di sini, seperti mural, hiasan dinding, sampai VW combi warna-warni. Hotel yang terletak di Kuta ini dekat banget dengan Bandara dan pantai Seminyak. Harga kamarnya mulai dari Rp. 200.000-an per malam. 

10 Rekomendasi Makanan Jakarta yang Bisa Kamu Pesan Lewat Go-Food

Kalau perut lapar tapi malas keluar cari makan, tentu pilihan utamanya sekarang ini adalah pesan makanan lewat layanan pesan antar. Dan layanan yang paling simpel, aman, dan tanpa ribet adalah Go-Food. Dan yang seperti sudah kamu tahu, ada banyak resto, kafe, dan tempat makan yang kini sudah bekerja sama dengan Gojek. Di antara begitu banyaknya tempat makan yang tersedia di layanan Go-Food, ini nih sepuluh rekomendasi terbaik menurut tingginya rating. 

Eatlah

Source: dailyvoyagers.com

Tempat makan yang terkenal dengan ayam saus telur asinnya ini gerainya tersebar di Jabodetabek. Wajar, soalnya resto ini memang hits banget. Yang bikin khas dari Eatlah adalah kotak kemasannya yang unik. Ditambah lagi, salted egg dari mereka memang bikin nagih! 

Wingstop

Source: wingstop.com

Meski sebetulnya ini kedai makanan cepat saji, Wingstop berbeda dari yang lainnya. Soalnya, makanan baru dimasak jika ada yang memesan. Jadi kamu bisa yakin makanannya akan segar dan hangat. Menunya sih standar, ayam. Namun menu ayamnya ini dibagi dua, dry seasoning dan butter based. Semua jenis ayamnya dibumbui dengan saus kental yang enak. Menu andalan Wingstop adalah Garlic Parmesan, di mana ayamnya diolah dengan bawang putih dan mentega, lalu ditaburi keju parmesan. 

Loti-loti

Source: instagram @loti.melt

Kedai roti ini terbilang murah, tapi rasanya nggak murahan. Satu roti dengan selai lumer dihargai kurang lebih delapan ribu rupiah. Yang wajib kamu coba sih roti selai sarikayanya. Selain selainya yang lumer di lidah, rotinya juga super lembut. Paling enak dimakan saat hangat. 

Panties Pizza 

Source: pantiespizza.com

Semua jenis pizza ada di sini, dari mulai yang deep dish sampai yang tipis kering. Toppingnya juga beragam. Kalau mau yang murah meriah dan gampang dimakan di manapun, kamu bisa pilih menu personal. Cobain deh yang Mushroom Flavor. Rasa jamurnya meresap sampai ke roti!

Warunk Upnormal

Source: makansamakoko.blogspot.com

Buat yang suka berbagai kreasi Indomie, wajib banget cobain berbagai menu di sini. Tempat makan ini sudah jadi tempat nongkrong favorit anak-anak kekinian di kota-kota besar. Yang bikin susah milih menunya adalah berbagai pilihan toppingnya, soalnya semuanya menggoda banget. Ada kulit ayam, smoked beef, kikil, kornet, sampai tongkol balado. 

Martabak Pecenongan 65A

Source: facebook Martabak Pecenongan 65a

Memang daerah Pecenongan ini jadi primadonanya martabak premium. Ada berbagai pilihan martabak legendaris di sini. Namun, yang paling sering dipesan lewat Go-Food adalah Martabak Pecenongan 65A, yang alamatnya persis dengan namanya. Menunya beragam, dari yang klasik sampai yang kekinian, sepertii Toblerone, Skippy, Ovomaltine, dan Nutella. 

Kopi Tuku

Source: marketeers.com

Tahukah kamu, Kopi Tuku inilah pelopor tren kopi susu di Jakarta. Kedai kopi yang terletak di bilangan Cipete ini memang menunya tidak begitu banyak, tapi tiap kopi yang disajikan diolah dengan detail dan profesional. Tak heran kalau bahkan sampai presiden Joko Widodo saja penasaran cobain juga. Menu andalan di sini adalah Kopi Susu Tetangga. 

Sate Padang Ajo Ramon

Source: travel.kompas.com

Di antara penggemar sate padang, warung yang satu ini populer banget. Tak heran, soalnya rasanya memang nomer satu. Daging satenya juga bervariasi, bukan cuma daging biasa, tapi ada juga lidah, usus, dan jantung. Yang bikin enak itu kuahnya yang gurih dan super kental, khas sate padang. Jangan lupa pesan lengkap pakai lontong dan kerupuk kulitnya. 

Waroeng Mie Aceh Bang Iwan

Source: zomato.com

Buat yang pengen makan mie aceh dengan rempah yang terasa banget, kamu wajib makan di warung yang terletak di Kebon Jeruk ini. Berbagai menu mie aceh ada di sini. Bervariasi, tapi tetap enak dan terasa rasa tradisionalnya. Memang sih, harganya tergolong mahal untuk ukuran mie aceh. Namun dijamin kamu tidak akan menyesal. Coba menu mie kepitingnya deh. 

Bakso Solo Samrat

Source: pergikuliner.com

Dilihat dari menunya saja, dijamin kamu sudah ngiler. Bakso Solo Samrat ini merupakan bakso Solo paling favorit di Go-Food. Cabangnya banyak tersebar di Jakarta. Bakso Rusuk Tenisnya wajib banget dicoba. Daging rusuknya melimpah! Satu porsi harganya sekitar Rp 30 ribu-an. Memang terbilang mahal untuk semangkuk bakso, tapi kamu pasti puas banget kok makannya. 

Mengintip Rusunami Klapa Village, Rumah DP 0% yang Dijanjikan Pemprov DKI

Dari sejak pertengahan Juni lalu, rumah DP 0% yang dijanjikan oleh Guberbur Jakarta, Anies Baswedan, saat kampanye pemilihannya, dikabarkan sudah hampir rampung. Proesnya sudah hampir 90%. Tentunya itu memantik antusias warga, khususnya mereka yang sudah berhasil mendapatkan unit di Rusunami tersebut. 

Rumah susun sederhana, atau yang lebih dikenal sebagai Rumah DP Rp 0 yang terletak di Pondok Kelapa Jakarta Timur itu diharapkan bisa menjadi solusi bagi mereka yang memiliki masalah dalam kepemilikan rumah. Rumah ini didirikan khusus untuk MBR (Masyarakat Berpenghasilan Rendah), yang pendapatannya berkisar antara empat sampai tujuh juta Rupiah per bulan. 

Tentu selain itu ada persyaratan lainnya yang ditetapkan bagi calon pembeli rumah ini. Dari sekitar dua ribuan peminat, hanya tiga perempatnya yang memenuhi seleksi pembeli. Sekitar lima ratus sisanya dianggap tidak layak. 

Jadi, sebetulnya seperti apa sih rumah DP 0 yang peminatnya sampai ribuan ini? Tentu bukan cuma embel-embel DP 0 rupiah saja yang membuat banyak orang tertarik kan? 

Source: liputan6.com

Bangunan dengan nuansa warna cokelat ini terdiri dari 780 unit, dan semuanya tersebar di 21 lantai. Dari 780 unit tersebut, ada tiga tipe yang bisa dipilih, tipe studio, (21) tipe satu kamar (24), dan tipe dua kamar (36). Berikut fasilitas masing-masing tiap tipe berikut harganya. 

Tipe Studio (21)

Ini adalah tipe paling kecil dari keseluruhan unit. Saat membuka pintu masuk, akan terlihat kamar mandi di bagian sisi kiri pintu. Bangunannya akan terasa sangat lapang karena tidak ada dinding atau sekat yang membatasi tiap ruangan. Luasnya 21 meter persegi. Namun untuk tipe studio yang terletak di bagian pojok, luasnya bertambah sedikit, jadi 22,25 meter persegi. 

Ada wastafel juga untuk tempat cuci tangan yang didesain minimalis, berikut pintu yang menuju ke balkon. 

Untuk harganya, yang luasnya 21 meter persegi dijual dengan harga Rp. 184.000.000. Sedangkan yang luasnya 22,25 meter persegi, harganya Rp. 195.800.000. 

Tipe Satu Kamar (24) 

Untuk tipe ini, saat kita masuk, dari pintu akan terhampar loroang yang panjangnya kira-kira tiga meter, dan terletak kamar mandi di arah kanan pintu masuk. Sama seperti tipe studio, time ini pun juga punya wastafel berikut pintu balkon. 

Bedanya, tipe 24 ini ruangannya disekat. Terdapat satu kamar tidur, satu ruang tamu, satu dapur, dan satu kamar mandi. 

Luasnya adalah 23,95 meter persegi. Sedangkan yang letaknya di sudut luasnya 24,25 meter persegi. Yang tipe 24 biasa dijual dengan harga Rp 210.760.000. Sedangkan yang di sudut dijual dengan harga Rp. 213.400.000. 

Tipe Dua Kamar (36)

Tipe paling besar ini memiliki satu ruang tamu, satu dapur, satu kamar mandi, dan dua kamar. Satu kamar dimaksudkan sebagai master bedroom, ukurannya lebih besar dibanding kamar satunya, yang diperuntukkan sebagai kamar anak. 

Sama seperti dua tipe sebelumnya, kamar mandinya juga terletak di dekat pintu masuk. Bedanya, begitu masuk dari pintu, area yang dimaksudkan sebagai ruang tamu, terpampang lebih luas, bisa untuk meletakkan sofa. Dari situ akan tampak dua kamar yang letakknya bersisian. 

Luas tipe 36 yang biasa adalah 34,65 meter persegi. Tipe ini harganya Rp 335.412.000. Sedangkan yang letaknya di pojok, luasnya 35,30 meter persegi. Tipe pojok ini dijual dengan harga Rp. 341.704.000. 

Source: kompas.com

Untuk spesifikasi bangunan sendiri, Rusunami Klapa Village ini dibuat dengan tembok bata ringan. Selain itu, masing-masing unit dibuat dengan pintu dan jendela dari alumunium, sehingga tidak lapuk dan lebih awet. 

Soal standar keamanan, jangan khawatir. Gedung ini dilengkapi dengan hidran atau alat pemadam kebakaran di tiap lantai. Bangunan 21 lantai ini juga dilengkapi dengan 4 lift beserta 3 tangga darurat yang terletak di sisi bangunan. 

Bagaimana? Tertarik untuk mendaftar di seleksi calon pembeli periode berikutnya? 

5 Kampus Favorit Generasi Milenial

Pendidikan adalah hak segala bangsa. Ya, mendapatkan pendidikan yang layak adalah hal yang harus diperhatikan pada setiap orang. Apalagi mereka yang hendak mempersiapkan pendidikan tinggi seperti jenjang perkualiahan. Di Indonesia sendiri, saat ini telah banyak perguruan tinggi dengan kualitas pendidikan yang tinggi . Baik itu perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS).

Sejumlah perguruan tinggi  ternama di tanah air belakangan pun kian menjadi topik yang hangat dibicarakan mengingat tahun ajaran baru yang sebentar lagi akan dimulai. Kampus dipercaya oleh banyak orang sebagai wadah yang mampu memberikan pendidikan kepada mereka yang membutuhkan dan memberikan cara bersosialisasi dengan orang lain, termasuk bagi anak milenial.

Bukan hanya dilihat dari kualitas pendidikan, beberapa sarana penunjang lain seperti fasilitas di kampus akan tentu menjadi salah satu daya tarik bagi kaum milenial saat ini. Mari simak 5 kampus favorit anak milenial di bawah ini.

1. UI

Universitas pertama yang menduduki peringkat sebagai universitas favorit anak milenial karena kualitas pendidikan dan fasilitas nyaman yang ditawarkan adalah Universitas Indonesia atau yang lebih dikenal dengan UI. Perguruan tinggi yang ada di Depok dan Jakarta ini adalah salah satu dari sekian banyak universitas ternama di tanah air yang seringkali menjadi incaran anak muda untuk melanjutkan studinya.

Selain karena kualitas pendidikan dan program kampus yang menarik. Adapula beberapa fasilitas keren yang ditawarkan bagi warga kampusnya. Beberapa fasilitas tersebut diantaranya adalah pusat ibadah, poliklinik kesehatan, starbuck cafe, studio musik, pusat olahraga, toko buku, ruang diskusi dan masih banyak lagi.  

2. UGM

Universitas Gajah Mada merupakan pilihan kampus selanjutnya yang menjadi favorit anak-anak muda saat ini. Berlokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta UGM dikenal dengan segudang prestasi yang membanggakan dan cetakkan alumni berkualitas dari perguruan tinggi yang satu ini.

Meski terbilang sebagai salah satu perguruan tinggi tertua di Indonesia akan tetapi urusan fasilitas UGM tak pernah tanggung-tanggung untuk senantiasa menghadirkan fasilitas pendukung yang keren untuk mahasiswanya.

Sebut saja pusat olahraga seperti Stadion Mandala, lapangan atletik, lapangan base ball, lapasangan soft ball, tenis, GOR dan lapangan hijau terbuka yang tersedia di Kampus UGM. Hal inilah yang seringkali menjadi daya tarik bagi banyak anak muda yang ingin berkuliah di tempat dengan fasilitas yang cukup kumplit.

3. UNPAD

Universitas Padjajaran di Kota Bandung menjadi salah satu pilihan favorit bagi anak Sekolah Menengah Atas untuk melanjutkan studinya. Selain dikenal mampu mencetak lulusan terbaik, UNPAD pun punya segelintir fasilitas keren yang cukup menjadi daya tarik bagi kaum milenial untuk mengenyam pendidikan disini.

Beberapa fasilitas yang bisa dijumpai di UNPAD diantaranya adalah Rumah Sakit Gigi dan Mulu, Rumah Sakit Pendidikan, Pusat Bahasa, Asrama Padjajaran, Bale Padjadjaran, auditorium, Gedung Serba Guna, pusat kebugaran dan masih banyak lagi.

4. ITB

Institut Teknologi Bandung adalah salah satu universitas negeri yang juga menjadi favorit di Indonesia. Beberapa fasilitas keren yang bisa dijumpai disini diantaranya adalah masjid, perpustakan digital, pusat olahraga, fasilitas perbankan, taman, ruang hijau terbuka, aula dan masih banyak lagi.

5. Universitas Diponegoro

Menjadi salah satu universitas terkemuka di Semarang tak heran bila beberapa fasilitas pendukung seperti perpustakaan modern, taman terbuka hijau, koperasi, poliklinik kesehatan, SPBU, bus kampus, peminjaman sepeda, Radio Pro-Alma dan masih banyak lagi menjadi salah satu daya tarik universitas yang satu ini.