Category: World

10 Maskapai Penerbangan Terbaik di Dunia Versi Skytrax Tahun 2019

Baru saja di tahun kemarin, Skytrax mengumumkan daftar World Airline Awards, yang merupakan penghargaan bergengsi di dunia aviasi. Sayangnya, dalam penghargaan yang terbaru ini, Garuda Indonesia tidak lagi berada di posisi 10 besar. Padahal, tahun kemarin maskapai dari Indonesia itu menempati posisi kesembilan. 

Lalu, maskapai apa yang menggantikan Garuda Indonesia? Mana-mana saja yang berhasil masuk ke dalam peringkat 10 besar maskapai terbaik dunia ini? 

Qatar Airways 

Source: trensulut.com

Tidak butuh waktu lama bagi Qatar Airways untuk bisa berada di dalam daftar ini. Maskapai ini melayani 140 rute perjalanan ke seluruh penjuru dunia. Kalau soal pelayanan dan fasilitas, tak perlu diragukan lagi. Itulah mengapa tahun ini mereka ada di posisi pertama, padahal tahun lalu masih ada di posisi kedua. 

Singapore Airlines

Source: martinroll.com

Tidak perlu heran, maskapai asal Singapura ini tiap tahun selalu ada di dalam daftar. Posisinya tidak pernah bergeser dari tahun ke tahun. Wajar sih, pelyanan dan produk yang diberikan juga sepadann. Rute perjalannya pun menjangkau lebih dari 130 kota di penjuru dunia. 

ANA AII Nippon Airways

Source: skytraxrating.com

Maskapai yang satu ini disebut-sebut sebagai maskapai penerbangan terbaik sekaligus terbesar di Jepang. Kalau di dunia, mereka menempati posisi ketiga. Ada 110 rute domestik dan 80 rute internasional yang mereka buka sejauh ini. Ada banyak pelanggan setia dari maskapai ini. Buktinya, program frequent flyer mereka punya lebih dari 29 juta anggota. Wow! 

Cathay Pacific

Source: atlas-network.com

Cathay Pacific berbasis di Hongkong, layanannya bukan cuma untuk penumang, tapi juga kargo. Kalau dilihat dari rute, jumlah rutenya bahkan melebihi Qatar Airways yang menduduki peringkat pertama. Bayangkan, ada lebih dari 200 rute penerbangan ke seluruh penjuru dunia. Tak heran kalau Cathay Pacific merupakan maskapai tebesar di dunia. 

Emirates

Source: emirates.com

Di tahun 1985, saat maskapai ini pertama kali didirikan, mereka cuma punya dua pesawat. Sekarang, mereka punya lebih dari 230 pesawat dan melayani 140 rute ke berbagai penjuru dunia! Bayangkan betapa pesatnya perkembangannya. Dan angka tersebut akan terus bertambah dari tahun ke tahun. 

Eva Air

Source: thejakartapost.com

Maskapai ini berbasis di Taiwaan dan didirikan tahun 1989. Dalam kurun waktu 30 tahun, Eva Air sudah menjadi maskapai yang sangat berkembang, sehingga bisa masuk ke dalam daftar bergengsi ini. Rute-rute internasionalnya bukan cuma menghubungan negara-negara Asia, tapi juga sampai Amerika dan Eropa. 

Hainan Airlines

Source: exyuaviation.com

Berbasis di Haina, Tiongkok, maskapai ini terbilang masih muda dbanding maskapai lainnya di dalam daftar. Mereka baru berdiri sejak tahun 1993. Namun, Hainan Airlines sudah punya banyak anak perusahaan. Total lebih dari 400 pesawat yang mereka operasikan. Rutenya pun menjangkau seluruh dunia. 

Qantas Airways

Source: thejakartapost.com

Maskapai penerbangan asli Australia inlah yang menggeser posisi Garuda Indonesia di tahun ini. Rute penerbangannya menjangkau puluhan kota di dunia. Di negara asalnya, Qantas Airways menjadi maskapai terbesar dan terbaik. 

Lufthansa

Source: newsweek.com

Maskapai dari Jerman ini merupakan maskapai terbesar di negara asalnya. Mereka adalah salah satu dari lima penggagas Star Alliance. Untuk basisnya sendiri, Lufthansa berada di Bandara Frankfurt, yang juga masuk ke dalam daftar 10 bandara terbaik di dunia versi Skytrax. 

Thai Airways

Source: eturbonews.com

Maskapai yang merupakan kebanggan Thailand ini berhasil mengamankan posisinya di daftar 10 besar tahun ini. Maskapai ini melayani rute ke 84 kota-kota di berbagai penjuru dunia, yang terbagi jadi 37 negara. Produk dan pelayanannya luar biasa, tak heran mereka jadi maskapai favorit banyak orang. 

10 Bandara Terbaik di Dunia Versi Sytrax: Indonesia Masuk Gak Ya?

Buat kamu yang hobi jalan-jalan, pasti tahu deh kalau bandara itu harus dibuat senyaman mungkin. Soalnya, bandara bukan cuma sekadar tempat datang dan pergi bagi mereka yang ingin bepergian dengan pesawat, tapi juga tempat transit. Umumnya, kalau kamu mau pergi ke negara yang jauh, tidak ada penerbangan yang langsung. Itu berarti kamu harus transit di bandara tertentu. Waktu transitnya? Bisa berjam-jam, bahkan ada yang lebih dari 12 jam! 

Jadi, bandara memang harus dibuat dengan fasilitas yang lengkap. Nah, dari sekian banyak bandara yang ada di seluruh dunia, mana saja bandara yang fasilitasnya paling lengkap? Ini daftarnya menurut Skytrax. 

Bandara Frankfurt

Source: cvent.com

Bandara yang terletak di kota kelima terbesar di Jerman ini masih menduduki posisi 10, sama seperti tahun lalu. Di bandara ini, kamu bisa menemukan area rekreasi, Wifi gratis, dan bahkan ruang yoga lho! 

Bandara Zurich

Source: thehindubusinessline.com

Nama resminya adalah Kloten Airport, dan merupakan bandara terbesar di Swiss. Kalau soal keamanan, Skytrax meletakkan Kloten Airport ini di posisi tujuh. Sedangkan kalau soal ramainya sih, ada di posisi pertama. Soalnya, ada 20-30 juta penumpang di bandara ini tiap tahunnya. 

Bandara Heathrow

Source: heathrowexpress.com

Bandara ini terletak di London, Inggris. Heathrow dikenal sebagai bandara tersibuk kedua di dunia untuk lalu lintas internasional. Yang bikin bandara ini terkenal adalah, ada pusat perbelanjaan yang terbilang lengkap. Jadi sambil menunggu jadwal penerbangan, kamu bisa belanja. 

Bandara Nagoya

Source: hok.com

Terletak di kota Nagoya, Jepang, bandara ini resminya bernama Chubu Centrair International Airport. Bandara ini menduduki posisi kedua dalam penghargaa bandara terbersih di dunia, sedangkan posisi pertama diraih oleh bandara Haneda. 

Bandara Munich

Source: munich-airport.com

Sebagai bandara nomer dua tersibuk di Jerman, Munich airport ini punya terminal VIP dan hotel bandara terbaik di dunia: Hilton Munich Airport. Selain itu, tiap musim dingin, bandara ini juga mengadakan pasar natal dan mendirikan dua gelanggang es. 

Bandara Doha Hamad

Source: traveldailymedia.com

Bandara yang terletak di Doha, ibukata Qatar ini, sebetulnya terbilang baru dibanding bandara-bandara lainnya di daftar ini. Doha Hamad Aiport baru dibuka sebagai bandara internasional di tahun 2014. Namun, bandara ini sudah punya puluhan toko mewah, area hiburan anak-anak, kamar tenang, dan delapan lounge VIP. 

Bandara Hongkong

Source: cnn.com

Hongkong International Airport juga dikenal sebagai Chek Lap Kok Airport. Bandara ini memiliki teater IMAX, premium lounge, dan kamar tidur untuk yang transitnya lebih dari 12 jam. Selain itu, bandara ini memiliki akses yang mudah menuju pusat kota. 

Bandara Haneda

Source: id.japantravel.com

Terletak di Tokyo, Jepang, merupakan bandara terbersih di dunia. Wisatawan dari luar negeri yang mau ke negeri Sakura ini akan lebih mudah memasuki Tokyo dari bandara Haneda. Dilihat dari jumlah penumpang tahunannya, tak heran Haneda airport disebut sebagai bandara tersibuk ketiga di Asia. 

Bandara Incheon

Source: Pinterest

Bandara yang terletak di ibukota Korea Selatan ini baru saja membuka terminal kedua dua tahun lalu. Terminalnya punya segudang fasilitas. Sebut saja, ada spa, indoor skate, pertunjukan tari tradisioal, dan koneksi rel berkecepatan tinggi. 

Bandara Changi

Source: cnbc.com

Changi airport yang legendaris ini sering banget jadi tempat transit wisatawan Indonesia yang mau keluar negeri. Terlatak di Singapura, bandara ini memiliki empat terminal besar, yang terakhir baru saja ditambahkan di akhir 2017. Bandara ini dilengkapi dengan bioskop yang memutar film selama 24 jam non-stop dan bisa ditonton gratis. Ada juga kolam renang rooftop, spa, taman kupu-kupu, dan kebun. 

Ini Dia Daftar 10 Film Hollywood yang Bakal Tayang di Tahun 2020

Buat kamu pecinta film, kamu boleh berbahagia. Pasalnya, di tahun ini, ada banyak film yang bakal rilis. Film yang dirilis pun beragam dari berbagai genre, dari mulai animasi sampai horor. Ini daftar film Hollywood yang bakal menghiasi hari-harimu di sepanjang 2020. 

Tenet

Penggila film-film besutannya Christopher Nolan? Kamu wajib nonton film yang satu ini. Film-film Nolan terkenal tidak biasa, begitupun yang satu ini. Menurut beberapa kritikus yang sudah menyaksikan proses pembuatannya, Tenet digadang-gadang sebagai revolusi film bergenre action di abad ini. Soalnya, semua adegan di dalamnya benar-benar dilakukan sendiri, tanpa bantuan CGI! 

Black Widow

Film yang trailer-nya sudah dirilis pada 3 Desember 2019 lalu ini menceritakan tentang salah satu karakter pahlawan dari Marvel Comics: Black Widow. Ini merupakan film ke-24 yang dirilis Marvel Universe. Tokohnya masih akan diperankan oleh Scarlet Johansson, tapi kostumnya akan dibikin baru, dengan balutan warna emas, perak, dan hitam. Rencananya sih film ini bakal rilis di bulan Mei. 

Mulan

Live action Disney yang lain lagi! Setelah sukses dengan Aladdin dan The Lion King, Disney kini berencana merilis live action Mulan. Film ini akan berlatar di Tiongkok zaman dahulu kala. Sudah lihat trailer-nya? Kalau belum, tonton dan temukan sendiri mengapa Mulan merupakan salah satu film yang patut ditunggu di tahun ini. 

Wonder Woman 1984

Film dari DC Extended Universe ini mengisahkan tentang pahlawan wanita yang berasal dari Amerika Serikat. Di fllm ini, Wonder Woman bala menghadapi dua musuh baru: The Cheetah dan Max Lord. Film yang dibintangi Gal Gadot ini merupaka sekuel dari film dengan judul yang sama di tahun 2017. Rencananya akan rilis di bulan Juni. 

A Quiet Place Part II

Sudah nonton bagian pertamanya? Banyak yang menanti-nanti kelanjutan film yang satu ini, soalnya memang seru dan menegangkan. Film garapan John Krasinski ini diberitakan akan hadir dengan konsep dan cerita yang lebih garang dan menegangkan! Wow, jadi nggak sabar pengen nonton. 

Soul

Buat kamu yang suka film animasi, tidak lengkap rasanya menyebutkan daftar film ini tanpa menyisipkan film dari Pixar. Di tahun ini, Pixar akan merilis sebuah film, yang memang kelihatannya sih menjanjikan. Sebagai ahli dalam pembuatan film animasi, Pixar tidak akan mengecewakanmu kalau dalam urusan film. Tinggal tunggu dan duduk manis menikmati filmnya. 

Minions: The Rise of Gru

Makhluk kecil berwarna kuning yang menggemaskan ini akan kembali menghiasi layar bioskop di tahun ini. Film animasi 3D ini kembali menghadirkan kelucuan para minions yang bekerja untuk Gru, si bos licik. Peran Gru ini nanti akan diisi suara oleh Steve Carell. Wow, jadi nggak sabar ya? Kabarnya sih baru akan dirilis pada bulan Juli. 

Top Gun: Maverick

Penggemar Tom Cruise pasti sudah tidak sabar pengen nonton film yang satu ini. Aktor kawakan ini kembali beraksi dengan pesawat tempurnya. Kali ini ia tidak lagi muncul sebagai pilot, tapi sebaga pelatih. Yang bikin penonton nggak sabar menunggu film ini adalah, rentang waktu antara film ini sebagai sekuel film yang pertama terbilang cukup jauh. 

Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn

Yap, kamu nggak salah. Judul filmya memang sepajang itu. Setelah Joker, kali ini DC comics dan Warner akan menonjolkan karakter Harley Quinn. Wanita kekasih Joker ini bikin orang penasaran, tingkah aneh apalagi yang akan ia lakukan. Semoga sih ceritanya nggak panjang dan berbelit-belit seperti judulnya. 

The King’s Man

Film ini bercerita tentang agen intelijen swasta Inggris, Conrad. Ia harus menghentikan sepak terjang sekumpulan penjahat yang menginginkan perang untuk memusnahkan jutaan manusia. Film ini merupakan sekuel dari Kingsman: The Secret Service yang dirilis tahun 2014 dan Kingsmen: The Golden Circle yang dirilis tahun 2017. Film garapan Matthew Vaugn dan Karl Gasjudek ini rencananya akan rilis di bulan September. 

10 Lokasi Syuting di Amerika yang Wajib Dikunjungi Kalau Kamu Jalan-jalan ke US

Amerika Serikat dikenal sebagai negara perfilman yang hebat. Terang saja, ada Hollywood di sana. Makanya rata-rata kalau orang jalan-jalan ke AS, yang mereka buru adalah lokasi-lokasi syuting film favorit mereka. Soalnya, mengunjungi lokasi syuting film bukan cuma memberi kepuasan sebagai penikmat film, tapi bisa juga menambah pengetahuan kita tentang latar belakang tempat tersebut. Ditambah lagi, pastinya tempat-tempat yang terpilih menjadi lokasi syuting itu super Instagramable. 

Nah, kalau kamu berkesempatan mengunjungi Amerika Serikat, coba deh sempatkan kunjungi 10 lokasi syuting legendaris berikut ini. 

Empire State Building, Manhattan

Kalau kamu sering nonton film-film chick flick atau rom com, pasti sering melihat tempat yang terkesan mewah dan glamor ini. Gedung ini jadi lokasi syuting Gossip Girl. Pokoknya, Empire State Building itu dikaitkan dengan tokoh-tokoh yang kaya, glamor, dan berkelas. 

Radio City Music Hall, Manhattan

Mungkin kamu selama ini mengira Radio City Music Hall cuma tempat untuk konser atau tempat diadakannya acara anugerah musik/film. Namun ternyata, tempat ini juga menjadi lokasi syuting film Home Alone 2, dan bahkan the GodFather lho. Coba kamu yang sudah menonton dua film tadi, ingatkah adegan yang mengambil tempat di Radio City? 

Central Park, Manhattan

Masih, di Manhattan, taman yang legendaris ini sering banget dipakai sebagai lokasi syuting. Taman yang luas dan cantik ini akan semakin indah kalau dilihat di malam hari, di musim dingin ketika banyak salju. Ada kereta kuda juga yang bisa kamu sewa mengelilingi taman. Kalau kamu nonton film Spiderman 3, Home Alone, atau Night at the Museum, pasti tidak asing deh dengan Central Park. 

New York Public Library

Perpustakaan umum ini bangungannya terlihat klasik sekaligus megah. Tak heran sering dipakai sebagai lokasi syuting. Di sini, kam bisa menemukan berbagai koleksi lengkap buku dan artefak. Film Spiderman dan Ghostbuster menggunakan perpustakaan ini sebagai lokasi syuting. 

Cathy’s Corner, Los Angeles

Source: businessyab.com

Lokasi film yang ini sebetulnya hanya berupa bukaan luas, dengan latar belakang pemandangan gunung dan lampu-lampu kota yang terlihat cantik di malam hari. Sudah tahu ini lokasi film apa? Yap! La La Land yang terkenal itu lho. 

Times Square, Manhattan

Kalau yang ini juga pasti kamu sudah tidak asing lagi. Area ini memang tempat yang sangat ikonik, bisa dibilang pusatnya Manhattan, New York. Pusat berbelanjaan, cafe, resto, dan gedung tinggi serta billboard iklan memenuhi Times Square. Kamu bisa lihat lokasinya di film Captain Amerika, Spiderman 3, Vanilla Sky, Enchanted, dan masih banyak lagi. 

Grand Central Station, Manhattan

Bangunan yang megah, klasik, dan mewah ini jadi lokasi syuting film Superman, Men in Black, sampai Avengers lho! 

Bronx Stairs, New York

Source: wired.com

Kamu yang suka banget dengan film Joker kemarin, harus datang ke tempat yang satu ini. Tnagga curam inilah tempat adegan ikonik di mana Joker menari setelah membunuh ibunya. Ada 63 tangga seperti ini di Bronx. Lokasi persis tempat syuting Joker adalah di tangga yang terletak di antara Anderson Avenue dan Jerome. 

Atlanta Marriott Marquis

Source: cvent.com

Pecinta Hunger Games? Kamu harus tahu bahwa The Capitol Panem itu lokasiny aada di Atlanta Mariot Marquis. Di sinilah Katniss Everdeen berjuang di Hunger Games Catching Fire. 

Seattle and Pacific Northwest 

Source: bisnow.com

Lokasi syuting film Twilight ini jadi sering dikunjungi wisatawan menyusul suksesnya film tersebut. Saking banyak turis, bahkan sampai disediakan paket tur buat mereka yang ingin merasakan jalan-jalan di tempat syuting Kirsten Stewart dan kawan-kawan.