Membandingkan 3 Produk Microsoft Surface Terbaru: Yang Mana yang Cocok Buatmu

Sebagai bisa dibilang pionir dalam hal teknologi gawai, tentu Microsoft tidak mau ketinggalan dengan kompetitornya, Apple, dalam berinovasi. Dalam beberapa waktu terakhir, Microsoft terus melengkapi lini Microsoft Surface, berupa tablet yang bisa diubah jadi laptop juga. Produk ini digadang-gadang sebagai yang tertipis dari yang ada di pasaran. Penasaran? Berikut tiga produk Microsoft Surface yang terbaru. Bisa jadi bahan referensi kalau kamu sedang cari laptop canggih. 

Surface Pro X

Produk 2-in-1, laptop dan tablet (plus koneksi layaknya ponsel). Surface Pro X memiliki layar sentuh 13” PixelSense dan bodi yang super tipis. Selain bisa maksimal untuk dipakai main game atau bahkan kerja, surface pro x juga praktis dibawa ke mana-mana. 

Yang bikin unik dan keren sekaligus, surface pro x dilengkapi juga dengan slim pen. Dengan keyboard khususnya, slim pen ini bisa diletakkan tepat di bawah layar (jika dihubungkan dengan keyboard, menjadi laptop). Wadah khusus slim pen yang terletak di keyboard ini berfungsi juga sebagai pengisian daya bagi pen itu sendiri. Sementara keyboard-nya, keyboard Alcantara, dilengkapi dengan lampu di tiap tombolnya yang bisa memudahkanmu saat bekerja di tempat gelap, dan trakcpad multi-touch glass. 

Kalau untuk batere, surface pro x bisa bertahan seharian, sampai 13 jam saat dipakai non-stop. Sedangkan saat melakukan pengisian daya, jika baterainya benar-benar kosong, hanya dibutuhkan waktu kurang dari satu jam untuk bisa mengisi sampai 80%. 

Kalau soal dapur pacu, surface pro x bisa dikatakan sebagai produk premium. Prosesornya menggunakan Qualcomm SQ1 3GHz ARM , yang memungkinanmu untuk multi tasking, punya daya baterai yang tahan lama, dan bisa konek internet pakai paket data atau Wifi dengan sama cepatnya. 

Harganya? Mulai dari US$ 999,00. 

Surface Pro 7

Sama seperti surface pro X, surface pro 7 juga produk 2-in-1 yang bisa jadi tablet atau laptop sekaligus, tergantung kebutuhan. Bedanya, lebar layar pro 7 lebih kecil dibanding pro x, yakni hanya 12.3 “ PixelSense, yang bisa menyesuaikan terangnya dengan cahaya di sekitar. Namun ini justru bisa jadi pilihan yang lebih oke kalau lebih suka produk yang lebih praktis dan tidak banyak makan tempat. 

Dengan built-in kickstand, kamu bisa bekerja dan berkreasi lebih bebas dengan pro 7. Soalnya, kickstand ini bisa diposisikan dalam berbagai sudut, terserah mana yang membuatmu nyaman, 

Yang bikin ngiler adalah aksesorisnya. Jadi surface pro 7 bisa dilengkapi dengan berbagai aksesoris tambahan, seperti type cover, pen, dan arc mouse. Dan semuanya bisa kamu pilih dalam satu warna! 

Dengan 10th Gen Intel Core prosesor, surface pro 7 bisa memungkinkanmu untuk multitasking dengan kecepatan yang oke, main game tanpa nge-lag, punya daya ketahanan baterai sampa 10,5 jam jika dipakai nonstop, dan koneksi internet lewat paket data ataupun Wifi yang sama-sama kencang. 

Surface 3

Source: news.otakukart.com

Tablet dengan sistem operasi Windows ini punya dua pilihan layar, 13.5” dan 15”, resolusinya 1920×1280. Kalau bicara dapur pacu, Surface 3 digerakkan oleh processor Intel Atom x7-z8700, yang memungkinkanmu untuk bekerja dengan lebih smooth tanpa lag. 

Soal kamera, Surface 3 dibuat dengan kamera 3.5 MP 1080p, dan kamera belakang 8.0 MP 1080p yang punya autofocus. Bukan itu saja fitur hiburannya. Kalau kamu mau mendengarkan musik keras-keras, kamu bisa menikmati suara yang jernih dari Dolby Audio enhanced stereo sound. Keren kan? Semua itu dilengkapi dengan berbagai sensor yang cukup lengkap, seperti Ambient Light, Accelerometer, Proximity, Magnetometer, Gyroscope, dan Digital compass sensor. 

Baterainya juga oke kok. Surface 3 bisa bertahan sampai 10 jam dalam pemakaian non-stop, daengan charger MicroUSB 13W. Proses pengisian dayanya juga terbilang cepat. 

Harganya? Tentu disesuaikan dengan storage dan RAM. Yang paling murah harganya sekitar 6,5 juta rupiah, dengan 2GB RAM + 64 GB SSD Storage. Sedangkan yang paling mahal dibandrol sekitar 9,1 juta rupiah, dengan 4GB RAM + 128 GB SSD Storage. 

Mau Cari Rumah? Ini 5 Ciri Rumah Ideal Buat Kaum Milenial

Dengan kemampuan mengelola finansial yang baik sekaligus pengetahuan soal investasi, milenial sekarang sudah banyak lho yang bisa beli rumah sendiri. Rumah-rumah khas milenial biasanya, meski mungil, lebih estetis dan terlihat unik. Selain itu, tentu lokasinya juga harus strategis. Itu karena memang milenial, yang bisa dengan mudah mengakses informasi soal desain interior dan arsitektur, bisa mengambil inspirasi dari mana saja. Ditambah lagi, mereka yang memang sedang di usia produktif juga harus mempertimbangkan lokasi hunian yang dekat dengan kantor. 

Nah, kalau kamu salah satu milenial yang sedang mencari hunian, berikut mungkin poin-poin yang bisa kamu pertimbangkan:

Lokasi

Seperti yang tadi disebutkan, ini penting banget. Selain lokasinya harus dekat dengan lokasi kantor, pastikan juga bahwa tempatnya bebas banjir. Daerah perumahannya pun lebih baik dekat dengan fasilitas umum, seperti mini market, masjid, pasar, dan lain sebagainya. Usahakan juga agar dekat dengan kompleks perumahan lainnya, agar tidak terlalu sepi dan terpencil. 

Interior

Karena rumah yang khas milenial biasanya berukuran kecil, pastikan juga interiornya pas untuk rumah mungil. Contohnya, ada built in storage yang bisa dibuka-tutup di area-area tertentu, seperti bawah tangga atau dinding, tempat kamu bisa menyimpan barang-barang. Dengan begini, rumah jadi tidak terlihat sempit. 

Fully Furnish

Memang tidak banyak rumah yang menawarkan fasilitas ini. Namun, untuk milenial praktis yang tidak mau ribet belanja isi rumah lagi, ini wajib jadi pilihan. Rumah yang fully furnish memang lebih mahal dari yang kosongan, tapi kamu tidak perlu meragukan kualitas barang-barangnya. Plus, semua furnitur yang disediakan memang sudah dipilih agar sesuai dengan interior rumahnya. Jadi hasilnya bisa lebih bagus. 

Desain Minimalis

Untuk rumah mungil, desain minimalis memang jadi pilihan yang tepat. Soalnya, desain minimalis bisa membuat rumah terlihat lebih apik dan rapi. Pilih rumah dengan desain yang stylish, tapi tetap minimalis dan simpel. Khas milenial.

Sistem Pembayaran yang Ringan

Ini tentunya harus disesuaikan dengan kemampuan finansialmu. Selalu pilih rumah yang cicilannya ringan, begitu juga DP-nya. Harga rumah tergantung dengan luasnya. Kalau kamu masih sendiri atau baru berkeluarga kecil, rumah tipe 45 adalah yang paling cocok. Pas, tidak terlalu sempit dan tidak terlalu luas. Harganya juga terbilang ringan. Kalau bisa, pilih pengembang yang menawarkan diskon bagi pemesan pertama. Dan kamu tidak boleh ketinggalan pesan rumahnya, biar dapat potongan harga. 

Fleekhauz

Source: bsdcityhome.com

Tahukah kamu bahwa semua ciri di atas dimiliki oleh Fleekhauz? Fleekhauz adalah perumahan yang memang ditargetkan untuk kaum milenial. Perumahan yang terletak di bilangan Tangerang, BSD ini, terkenal dengan fasilitas, desain, dan bahkan harga yang pas dengan milenial. 

Selain memiliki semua poin di atas, Fleekhauz juga dilengkapi dengan smart lighting, lampu-lampu yang mati dan menyala dengan mendeteksi gerakan tubuh. Selain itu, rumah ini juga fully furnish, yang bukan cuma furniture berat saja yang ada, bahkan juga kompor! Ada sofa bed yang bisa digunakan sebagai tempat tidur tambahan, berikut bunk bed. 

Soal keamaan, jangan khawatir. Rumah ini juga dilengkapi dengan dua titik CCTV. Jadi kamu bisa memantau keadaan rumah secara menyeluruh. Dan tentu saja, secara keseluruhan pun perumahan ini berada di lokasi yang aman dengan tingkat kejahatan yang minim. 

Jadi, kalau kamu sudah menyiapkan anggaran untuk beli rumah dan sedang cari-cari hunian elit di pinggiran Jakarta tapi mudah terhubung ke mana-mana, kamu bisa pertimbangkan Fleekhauz sebagai rumah pilhan. Segera hubungi kontaknya dan pesan unitmu sekarang juga. 

Buat yang Kelebihan Bobot, Ini 6 Alasan Kenapa Kamu Harus Fitness Sekarang Juga

Sebagai wanita, siapa sih yang tidak ingin punya tubuh menawan, ramping, dan proporsional? Masalahnya, dengan gaya hidup sekarang ini, bagi sebagian orang, sulit untuk mendapatkan bentuk tubuh idaman. Yang terjadi justru sebaliknya, obesitas. Bayangkan saja, sekarang ini ada berapa banyak sih tren camilan dan minuman manis? Sebut saja, boba, es kopi susu, cheese tea, dan berbagai dessert manis-manis lainnya. Tak heran kalau banyak orang “korban” tren tersebut jadi kewalahan menjaga berat badan ideal.

Jangan sampai kebablasan! Kalau kamu sudah merasa bobotmu naik secara drastis dalam beberapa bulan belakangan, segera ubah gaya hidupmu. Kurangi dan hentikan kebiasaan makan makanan manis, dan mulai lebih aktif berolahraga. Buat yang sering meremehkan fitness dan olahraga, kamu harus tahu bahwa untuk mengurangi berat badan, diet saja tidak cukup. Ini 7 manfaat yang bisa kamu dapatkan dari fitness. 

Mengurangi Risiko Penyakit

Tubuh yang kelebihan berat badan lebih rentan terkena penyakit serius ketimbang mereka yang berat badannya normal. Mungkin kamu takut kalau terlalu capek dan memforsir diri saat fitness, tubuh bisa kolaps. Padahal, dengan gerakan fitness sederhana saja, kamu sudah bisa mencegah penyakit jantung lho! Asal dilakukan dengan rutin, penyakit diabetes, jantung, dan penyakit degeneratif lainnya bisa dicegah. 

Melatih Pernapasan

Rata-rata orang yang kelebihan berat badan, napasnya juga pendek. Ini sebabnya mereka juga lebih cepat capek dan terengah-engah, bahkan meski cuma sekadar jalan biasa. Dengan fitness, pernapasan jadi akan lebih lancar. 

Mengatasi Stress

Ada lho, orang yang jadi kegemukan karena stress. Tiap kali stress, makan. Akibatnya, berat badan jadi naik drastis. Nah, dengan fitness, stress bisa dikelola dengan baik. Olahraga itu bisa membuat tubuh menghasilkan hormon penenang lho! 

Detoks Tubuh

Biasanya, orang yang berat badannya berlebih, ada banyak juga racun di dalam tubuhnya. Racun itu terakumulasi dari makanan tidak sehat yang selama ini mereka makan. Nah, dengan fitness yang rutin, racun yang bertumpuk di dalam tubuh bisa dikeluarkan sedikit demi sedikit. Racunnya akan keluar lewat keringat, ludah, urin, dan bahkan napas. Soalnya, seperti yang tadi disebutkan pernapasanmu jadi lebih baik karena fitness. Dan dengan pernapasan yang baik, fungsi ginjal juga jadi ikut terpengaruh. Akibatnya, racun bisa lebih gampang keluar lewat kotoran.

Menguatkan Fisik

Orang kira, mereka yang bertubuh besar itu kuat. Padahal justru sebaliknya lho. Mereka yang tubuhnya kelebihan berat badan justru lemah dan gampang capek, karena ototnya tidak terbentuk dan tidak terlatih. Dengan fitness, tubuh bukan cuma jadi lebih terbentuk, tapi juga lebih kuat. Program fitness biasanya fokus pada penguatan dan pembentukan otot. Semakin kuat otot, semakin sedikit lemak, semakin bugar juga tubuhmu. 

Menjaga Kebugaran

Karena lemah dan mudah lelah, orang yang kelebihan bobot juga umumnya mudah mengantuk. Itu karena bahkan aktivitas sedikit saja, sudah menguras energi bagi mereka. Nah, biar tidak gampang lelah dan mengantuk, fitness adalah solusi. Tubuh jadi terasa lebih bugar dan segar. Dengan begitu, setiap pagi kamu bisa beraktivitas dengan lancar. 

Sewa Jasa Home Personal Trainer

Source: http://www.fit4goindonesia.com

Lalu bagaimana kalau kamu terlalu sibuk sampai tidak sempat fitness? Tenang! Fit4Go bisa jadi solusi. Dengan Fit4Go, kamu bisa menyewa personal trainer (PT) atau pelatih pribadi langsung ke rumah.

PT akan membawakan peralatan fitness yang kamu butuhkan, sekaligus mengatur latihan apa saja yang kamu butuhkan agar bisa cepat membakar lemak. Simpel kan? Jadi kalau mau hidup sehat tapi tidak mau ribet, coba daftarkan keanggotaan ke Fit4Go sekarang juga.

8 Cafe dan Resto Bertema Mobil yang Wajib Dikunjungi Pecinta Otomotif

Cafe dan resto sekarang ini berlomba-lomba untuk menyajikan tema dan tampilan unik guna menarik pelanggan. Dan memang, tema dan tampilan tertentu berhasil menarik sejumlah pelanggan dengan minat yang sama. Maka itulah kemudian hadir cafe dan resto bertema otomotif. Soalnya, pecinta otomotif di Indonesia ini jumlahnya tidak sedikit. Bermain di pasar mereka tentu menguntungkan. 

Nah, buat kamu pecinta mobil, jangan ngaku penggila otomotif kalau belum mengunjungi cafe dan resto asyik berikut ini. 

Dream Cars Resto and Cafe

Source: instagram @michaelvinsens

Bisa dibilang ini adalah resto pertama yang mengusung tema otomotif. Resotran yang terletak di Jalan Raya Menganti Gogor No. 68, Surabaya ini berhasil menyulap sejumlah mobil antik menjadi tempat makan yang cozy. Totalnya, ada 10 mobil antik yang bisa kamu lihat di sini. Tak heran kalau kemudian MURI menganugerahkan rekor dunia untuk Most Number of Cars on Display in a Restaurant. Makanannya sendiri sih berupa gabungan antara steak, seafood, Chinese food, dan sejumlah makanan Indonesia. 

Grand Cafe Jember

Source: instagram @grandcafejember

Restoran yang terletak di Jalan Jawa 28 A, Jember ini jadi salah satu spot nongkrong paling asyik bagi mahasiswa di sana. Konsep yang dibawa lebih ke bengkel. Ada berbagai ornamen unik khas bengkel yang bisa kamu temukan di sini, dari mulai motor tua, onderdil motor, sampai sepeda onthel. Asyiknya, kamu bisa menikmati secangkir kopi ditemani dengan live music. 

Cafe Brick Jogja

Source: datawisata.com

Kalau Grand Cafe Jember menghiasi hampir setiap sudut cafenya dengan kendaraan dan berbagai ornamennya, di Cafe Brick Jogja ini kamu akan menemukan cafe dengan tema London., lengkap dengan boks telepon umum merah khas kota tersebut. Bagian yang paling unik adalah sentuhan ala bengkel yang diposisikan di bagian depan cafe. Kamu bisa melihat motor klasik, vespa, dan mobil tua yang bisa dijadikan spot foto asyik di sana. Yang mau coba, bisa datang ke Jalan Damai No. 6. 

Oemah Djowo

Source: hotsta.org

Restoran yang terletak di Jalan Lowanu No. 105 Yogyakarta ini sebetulnya konsepnya adalah rumah tradisional Joglo. Namun, selain bisa merasakan sentuhan tradisional Jawa, kamu pun bisa melihat berbagai mobil dan motor klasik yang dipamerkan di sini. Mobil Ford, Holden, dan Chevrolet serta motor Kawasaki Binter AR 125, Suzuku i GP 100, dan Honda C-50 plus C-70 terlihat berjejer rapi di salah satu sisinya. Untuk makanannya, resto ini menyajikan makanan khas Jawa. 

Yesterday Backyard

Source: zomato.com

Kalau kamu ingin nongkrong di tempat yang anti-mainstream, kamu wajib datang ke Yesterday Lounge and Backyard yang terletak di bilangan Cipete, Jakarta Selatan ini. Konsep yang ditampilkan adalah bengkel berikut onderdilnya. Kamu bisa foto-fotoan dengan latar belakang velg mobil, jok mobil jeep tua, blok mesin, gardan, dan beragam ornamen khas bengkel lainnya. Tempatnya pun dibagi menjadi area bar, lounge, dan semi outdoor. Puas deh foto-fotoannya.

Darling Rice Club

Source: thegaspol.com

Sama seperti restoran-restoran sebelumnya, Darling Rice Club pun “menyajikan” koleksi mobil dan motor klasik di restorannya. Di sini, kamu bisa melihat mobil Nissan Skyline PGC#0, Citroen DS, Honda Civic SB3, Mercedes Benz S123, dan bahkan Porsche 356C. Untuk motor, ada Ducati PaulSmart 1000LE, Triumph Scrambler, Norton Commando, dan Lambretta GP. Untuk makanannya, restoran yang terletak di Jalan Suryo No.19 Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini menghidangkan makanan khas Indonesia. 

Love Exotic Cars

Source; deskgram.net

Yang bikin unik dari resto ini adalah desain interiornya yang dipenuhi dengan beragam mobil klasik, dari mulai Mercedes Gullwing, Bugatti eb100, Ford Zephie, sampai Fiat1100, dan semuanya disulap menjadi tempat makan. Keren banget! Makanan yang disajikan juga cukup beragam, dari mulai makanan khas Indonesia seperti sop iga, atau luar negeri seperti Kepiting Saus Malay dan Telur Asin. Pengen coba? Datang saja ke Jalan Raya Tropodo No. 62, Waru, Jawa Timur. 

Cafe Manshed

Source: thebalibible.com

Cafe ini memang terkenal sebagai tempat nongkrong berbagai komunitas, dari mulai komunitas fotografi, musik, sampai otomotif. Terletak di Jalan Tirtanadi II No. 9, Sanur Bali, cafe ini memamerkan banyak mobil dan motor klasik, dan semuanya ditata baik di dalam maupun di luar ruangan. Tempatnya luas, dan interiornya mengusung tema industrial. Cocok deh buat kamu yang ngaku anak indie. Untuk makanannya, ada dua jenis, yakni Western dan Asia. 

10 Rekomendasi Tempat Servis Mobil Paling Oke di Jakarta

Hidup di kota besar seperti Jakarta memang tidak bisa lepas dari yang namanya kendaraan. Itulah mengapa tampaknya penggunaan kendaraan roda empat meningkat pesat dalam beberapa tahun belakangan. Seiring meningkatnya penggunaan mobil, tentu juga dibarengi dengan adanya bengkel-bengkel untuk mengimbangi. 

Ada banyak bengkel di Jakarta, dan jenis bengkelnya pun beragam, dari mulai spesialis mesin, transmisi, body repair, dan lain sebagainya. Di antara segitu banyaknya bengkel, lalu mana sih yang paling oke, dengan servis memuaskan dan harga yang tidak mencekik? Berikut daftarnya. 

Brum Indonesia

Source: twitter @brumindonesia

Ini nih yang paling oke. Buat kamu yang malas memeriksakan keadaan mobil, yang sering lupa ke bengkel padahal keadaan mobil sudah tidak baik, Brum cocok untukmu. Kamu tinggal kunjungi situsnya, buat janji, nanti montirnya akan langsung datang ke rumahmu! Enak kan? Layanan servisnya pun lengkap. Jadi mereka bukan cuma mengecek mobil saja, tapi bisa juga servis ringan, body repair, servis berat, bahkan bisa derek mobil dan kendaraan berat. Kalau soal montir, jangan khawatir. Semua montir di Brum Indonesia terpercaya dan profesional. Mereka semua punya pengalaman bekerja di bengkel resmi. Soal harga? Jauh lebih murah dari bengkel resmi! 

Sigma Speed

Source: instagram @sigmaspeed_racing

Bengkel yang diampu oleh Soleh Yusuf ini sudah sejak dulu dipercaya oleh para pembalap. Bukan itu saja, Sigma Speed juga jadi distributor tunggal di Indonesia untuk piggyback Dastek Unichip. Spesialisasi bengkel ini adalah dyno tuning dengan dua alat khusus dyno test, bisa untuk mobil 2WD dan 4WD. 

Rev Engineering

Source: instagram @teddyrev

Berawal dari sang pemilik yang sering menangani masalah mesin, akhrinya kini Rev Engineering jadi bengkel di Jakarta dengan spesialisasi performa mesin. Di sini, kamu bisa melakukan upgrade performa mesin hingga kaki-kaki, engine swap, tune up, dan lain sebagainya.  Namun, akhir-akhir ini bengkel ini juga terkenal karena bisa membangun mesin diesel bertenaga super besar. 

Garden Speed

Source: instagram @gardenspeed_official

Bengkel yang satu ini terkenal karena sering menangani mobil balap. Namun jangan khawatir, mobil biasa yang ingin melakukan cek dan perawatan rutin pun bakal dilayani dengan baik, Bukan cuma membetulkan yang rusak, bengkel ini juga merawat, menangani, dan meningkatkan performa mesin. 

Riverside

Source: instagram @riverside_wheels

Nah, kalau yang di atas tadi fokusnya pada mesin, yang satu ini spesialisasinya adalah pelek dan kaki-kaki. Riverside sudah sangat terkenal akan kemampuannya modifikasi berbagai pelek, yang meski seken, tapi asli. Bengkel ini juga bisa modifikasi pelek dengan cara mengecatnya, ganti barrel, atau lips. 

Permaisuri Ban

Source: instagram @permaisuriban

Sama seperti Riverside, Permaisuri Ban juga fokusnya pada pelek. Gerai yang sudah ada dari tahun 70-an ini terkenal karena kemampuannya memadukan desain mobil dengan pelek. Jadi bukan asal pasang pelek. Sekarang ini, Permaisuri Ban juga menangani kaki-kaki untuk pemasangan dan penjualan air suspension K-Sport, coilover, dan sport kit. 

Ex ’N in

Beda dengan yang di atas, bengkel yang ini khusus untuk body repair. Bengkel milik Minardo ini sudah jadi langganan bagi mereka yang suka modifikasi mobil dan suka ikut kontes. Cat andalan mereka adalah Colour King dan Du Pont. Tak heran hasil kreasinya jadi kelihatan oke banget. Bengkel ini juga bisa buat wide body dan body kit, lho! 

Platinum Motorsport

Platinum Motorsport ini adalah bengkel cat yang kerap dikunjungi mereka yang suka modifikasi, kurang lebih sama seperti bengkel Ex ’N In. Yang bikin bengkel ini beda dari yang lain adalah, salah satu hasil catnya yang terkenal, yakni Thermochromic Paint. Cat ini bisa berubah warna, tergantung dengan suhu di sekitarnya. Cat yang biasa dipakai adalah DeBeer. Keren banget! 

Vertue Concept

Source: instagram @vertueconcept

Bengkel ini khusus interior, dan sudah terkenal karena hasil pekerjaannya yang super rapi. Pemiliknya mengatakan bahwa bengkel ini sekarang bisa membuat konsep desain, jadi bukan cuma jadi solusi interior. Mereka terkenal dengan bahan kulitnya yang tergolong mewah, yakni Wollsdorf dari Austria dan Autoleder dari Jerman buat yang pengen pakai kulit asli. Kulit sintetis juga ada: APN, Chronos, Nappa Prime, dan MBtech. 

Boss Matic

Sesuai namanya, bengkel yang satu ini adalah spesialis transmisi matik. Bukan cuma perawatan, Boss Matic juga bisa melakukan berbagai macam perbaikan. Pemiliknya juga mengatakan bahwa hampir semua jenis mobil mereka terima, bukan cuma mobil Jepang saja. Selain itu, bengkel ini juga menjual berbagai macam transmisi matik lepasan. 

10 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Saat Beli Mobil Bekas

Harus kita akui, bahwa tidak semua dari kita mampu secara finansial membeli mobil baru. Problemnya tentu di harga. Maka salah satu solusi yang bisa kita ambil adalah beli mobil bekas. Mobil bekas? Apa itu jadinya tidak seperti beli kucing dalam karung? 

Membeli mobil bekas itu tidak selalu berarti rugi kok. Kalau kamu bisa mencari mana yang kualitasnya baik, justru kamu untung. Memang sebagian orang merasa gentar untuk beli mobil bekas, karena kita tidak tahu apa yang kita dapatkan, terlepas dari iming-iming si penjual. Maka dari itu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, lakukan 10 hal berikut saat kamu beli mobil baru. 

Buat Daftar Mobil yang Kamu Inginkan

Cari tahu dulu sebetulnya mobil seperti apa yang kamu butuhkan. Selain cocokkan dengan spesifikasi mobil, tentu harganya harus pas juga dengan anggaranmu. Buat daftar mobil mana saja yang sekiranya cocok dengan kebutuhan dan anggaran. 

Cari Mobil yang Lokasinya Dekat Denganmu

Mengapa? Karena dari semua mobil bekas yang sudah kamu incar, kamu harus mempertimbangkan jarak tempuhnya juga. Sebisa mungkin pilih mobil yang jarak tempuhnya tidak terlalu banyak. Selain itu, karena lokasinya dekat denganmu, kamu jadi bisa langsung cek sendiri kondisi mobilnya. 

Cek Riwayat Mobilnya

Seperti yang tadi dsebutkan di atas, kalau kamu beli mobil bekas dari teman, kerabat, atau yang tinggalnya dekat denganmu, tentu lebih mudah untuk mengecek riwayat mobilnya sendiri. Jadi kamu tidak dibohongi. Namun, kalau memang sulit, kamu bisa juga kok cek riwayat kendaraan melalui kepolisian atau pihak asuransi. 

Jangan Buru-buru Melakukan Penawaran

Sampai kamu lihat sendiri kondisi mobilnya, jangan dulu melakukan penawaran. Hubungi dulu penjualnya. Datangi langsung lokasinya. Kalau pun kamu membeli mobil bekas dari dealer, cari tahu kenapa mobil tersebut dijual, dan mengapa harus dititipkan ke dealer. 

Test Drive

Nah, ini nih yang paling penting. Kalau sudah tahu sedikit banyak tentang latar belakang mobilnya, kamu wajib minta test drive. ini adalah cara paling ampuh untuk menilai apakah mobilnya masih layak jalan atau tidak. Periksa dengan seksama dari mulai kamu masuk ke dalam mobil, duduk di bangku supir, posisi, dan sensasi saat menyetir. Perhatikan kondisi luar mobil, keadaan interiornya (jok, jendela, fitur hiburan, pendingin, dsb), visibilitas dari belakang kemudi, dan bagaimana secara keseluruhan sensasi yang kamu rasakan saat menyetir mobil tersebut. 

Bawa Mekanik

Kadang test drive saja tidak cukup, apalagi kalau kamu tidak tahu apa-apa soal otomotif. Lebih baik bawa mekanik saat melakukan pengecekan. Ini supaya kamu bisa lebih tahu bagaimana kondisi mesinnya yang sebenarnya. 

Cek Kelengkapan Surat-surat

Kalau semua sudah oke, jangan langsung menawar dulu. Cek juga kelengkapan surat-surat kendaraan itu. Pastikan saat mobil sudah di tangan, kamu mendapatkan STNK dan BPKB yang asli. Selalu cek keaslian dari dua surat berharga tersebut. Pastikan juga bahwa STNK dan BPKB-nya sesuai dengan nama pemiliknya. 

Asuransi

Mobil bekas yang baik tentu yang punya asuransi. Soalnya, asuransi bisa menjamin kendaraan yang hendak kamu beli. Maka itu, cek asuransi yang ada di mobil tersebut. Jangan khawatir soat kepemilikan asuransinya. Nantinya, melalui proses balik nama, asuransi tersebut bisa dipindahtangankan. 

Lakukan Penawaran

Kalau kamu sudah sreg dengan mobil ini, jangan lupa menawar. Ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari. Jangan sampai kamu menyesal karena sudah keluar banyak uang untuk mobil yang ternyata tidak seperti yang kamu harapkan. Saat menawar, beri harga terendah dulu, nanti sedikit demi sedikit bisa dinaikkan hingga terjadi kesepakatan. 

Buat Janji Dengan BRUM

Source: twitter Brum Indonesia

Apa itu BRUM? BRUM adalah sebuah platform otomotif di mana kamu bisa melakukan pengecekan kondisi mobil. Kalau kamu mau tahu keadaan, kondisi, dan nilai sebenarnya dari mobil bekas yang kamu incar, kamu bisa cek di BRUM Check Up. Selain itu, kamu juga bisa mengajak mekanik dari BRUM untuk mengecek langsung mobil yang ingin kamu beli. Dijamin, kalau pakai BRUM, kamu tidak akan tertipu beli mobil bekas. Cek sendiri info lebih lengkapnya di http://www.brum.id.

Untuk Milenial Kreatif, Begini Langkah Untuk Bisnis Properti Dengan Modal Minim

Sebagai kaum milenial yang kreatif dalam berbisnis, tentu bukan hal sulit untuk memutar otak mencari cara agar bisa berbisnis dengan modal kecil tapi bisa untung besar. Di zaman modern dan digital seperti ini, apa sih yang tidak mungkin? Ada beragam bidang bisnis yang bisa kamu geluti. Salah satunya adalah bisnis properti. 

Siapa bilang bisnis properti cuma untuk mereka yang punya uang banyak? Tentu tidak. Tahukah kamu? Bahkan bisnis properti bisa dijalankan dengan modal 0 Rupiah lho! Begini strategi yang harus kamu lakukan biar untung. 

Mulai Dari Lingkungan Terdekat

Kalau ada kerabat atau tetangga yang ingin menjual atau membeli rumah, bisa kamu dekati. Tanyakan informasi mendasar soal rumahnya, seperti luas tanah, luas bangunan, spesifikasi, lokasi, dan lain sebagainya. Nantinya bisa kamu carikan pembeli atau penjual yang sekiranya cocok. Tentu kamu akan dapat komisi sebagai perantara. 

Gunakan Media Sosial Untuk Pasang Iklan

Sekarang ini kan apa saja ada di medsos. Bukan cuma jualan baju, jualan rumah pun promosinya bisa lewat media sosial. Maka itu, kamu bisa amati pergerakan properti di daerah rumahmu, apakah ada rumah yang mau dijual. Lalu kamu bisa bantu iklankan di media sosialmu. Pasang harga sedikit lebih tinggi dari yang diminta si penjual. Namun ingat, harganya harus tetap masuk akal ya.

Bekali Diri Tentang Pengetahuan Seputar Properti

Kamu harus sering-sering lihat iklan properti, baik itu di media sosial maupun koran. Jangan malas untuk cari-cari info. Usahakah untuk tidak mencari informasi tentang satu rumah yang akan dijual saja, tapi beberapa. Jadi ketika kamu sudah punya calon pembeli, kamu bisa menawarkan alternatif rumah lain kepadanya. Calon pembeli nanti tinggal memilih rumah mana yang ia inginkan. Kalau sudah oke, buatlah perjanjian dengan pemilik rumah, tentang komisi yang kamu dapatkan. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya perjanjian ini dibuat dalam bentuk hitam di atas putih dan materai.

Jangan Pilih-pilih Rumah

Memang sih, lokasi rumah, luas tanah, bangunan, spesifikasi, dan usia properti itu berpengaruh besar dalam faktor pembelian. Namun, sebaiknya kamu jangan pilih-pilih rumah. Kalau memang ada rumah dijual, masukkan saja ke daftarmu. Meski kelihatannya rumah tersebut tidak memenuhi standar kebanyakan orang, tapi tidak ada salahnya kamu catat. Selain itu, tidak semua rumah dijual langsung dari pemilik. Kadang kamu harus berurusan dengan developer atau sesama broker. Tidak apa-apa. Kamu masih bisa dapat komisi kok meski sudah menjadi pihak kesekian dalam perantara penjualan rumah. Asal perjanjiannya harus ada. 

Kembangkan Teknik Marketing yang Kamu Punya

Kemampuan marketing bukan cuma dibutuhkan saat pasang iklan di media sosial saja, tapi juga saat berhadapan langsung dengan calon pembeli. Sebagai pengiklan, tugasmulah untuk meyakinkan calon pembeli tersebut untuk membeli “dagangan”mu. Beri tahu berbagai keuntungan yang akan didapatkan calon pembeli jika berhasil membeli rumah tersebut. Namun ingat, jangan berlebihan dan jangan berbohong tentang keadaan suatu rumah. Sekali berbohong, maka rusaklah reputasimu sebagai broker. 

Sisihkan Keuntungan

Kalau sudah berhasil dapat komisi, alangkah baiknya jika uang tersebut kamu simpan untuk mengembangkan bisnis properti kecil-kecilan yang kamu jalani sekarang. Sekarang kamu mungkin masih jadi broker biasa. Namun dengan modal yang nantinya kamu punya, siapa tahu kamu bisa beli properti sendiri sebagai investasi, lalu menjualnya lagi dengan harga tinggi?