Tag: Destinasi wisata amerika

10 Lokasi Syuting di Amerika yang Wajib Dikunjungi Kalau Kamu Jalan-jalan ke US

Amerika Serikat dikenal sebagai negara perfilman yang hebat. Terang saja, ada Hollywood di sana. Makanya rata-rata kalau orang jalan-jalan ke AS, yang mereka buru adalah lokasi-lokasi syuting film favorit mereka. Soalnya, mengunjungi lokasi syuting film bukan cuma memberi kepuasan sebagai penikmat film, tapi bisa juga menambah pengetahuan kita tentang latar belakang tempat tersebut. Ditambah lagi, pastinya tempat-tempat yang terpilih menjadi lokasi syuting itu super Instagramable. 

Nah, kalau kamu berkesempatan mengunjungi Amerika Serikat, coba deh sempatkan kunjungi 10 lokasi syuting legendaris berikut ini. 

Empire State Building, Manhattan

Kalau kamu sering nonton film-film chick flick atau rom com, pasti sering melihat tempat yang terkesan mewah dan glamor ini. Gedung ini jadi lokasi syuting Gossip Girl. Pokoknya, Empire State Building itu dikaitkan dengan tokoh-tokoh yang kaya, glamor, dan berkelas. 

Radio City Music Hall, Manhattan

Mungkin kamu selama ini mengira Radio City Music Hall cuma tempat untuk konser atau tempat diadakannya acara anugerah musik/film. Namun ternyata, tempat ini juga menjadi lokasi syuting film Home Alone 2, dan bahkan the GodFather lho. Coba kamu yang sudah menonton dua film tadi, ingatkah adegan yang mengambil tempat di Radio City? 

Central Park, Manhattan

Masih, di Manhattan, taman yang legendaris ini sering banget dipakai sebagai lokasi syuting. Taman yang luas dan cantik ini akan semakin indah kalau dilihat di malam hari, di musim dingin ketika banyak salju. Ada kereta kuda juga yang bisa kamu sewa mengelilingi taman. Kalau kamu nonton film Spiderman 3, Home Alone, atau Night at the Museum, pasti tidak asing deh dengan Central Park. 

New York Public Library

Perpustakaan umum ini bangungannya terlihat klasik sekaligus megah. Tak heran sering dipakai sebagai lokasi syuting. Di sini, kam bisa menemukan berbagai koleksi lengkap buku dan artefak. Film Spiderman dan Ghostbuster menggunakan perpustakaan ini sebagai lokasi syuting. 

Cathy’s Corner, Los Angeles

Source: businessyab.com

Lokasi film yang ini sebetulnya hanya berupa bukaan luas, dengan latar belakang pemandangan gunung dan lampu-lampu kota yang terlihat cantik di malam hari. Sudah tahu ini lokasi film apa? Yap! La La Land yang terkenal itu lho. 

Times Square, Manhattan

Kalau yang ini juga pasti kamu sudah tidak asing lagi. Area ini memang tempat yang sangat ikonik, bisa dibilang pusatnya Manhattan, New York. Pusat berbelanjaan, cafe, resto, dan gedung tinggi serta billboard iklan memenuhi Times Square. Kamu bisa lihat lokasinya di film Captain Amerika, Spiderman 3, Vanilla Sky, Enchanted, dan masih banyak lagi. 

Grand Central Station, Manhattan

Bangunan yang megah, klasik, dan mewah ini jadi lokasi syuting film Superman, Men in Black, sampai Avengers lho! 

Bronx Stairs, New York

Source: wired.com

Kamu yang suka banget dengan film Joker kemarin, harus datang ke tempat yang satu ini. Tnagga curam inilah tempat adegan ikonik di mana Joker menari setelah membunuh ibunya. Ada 63 tangga seperti ini di Bronx. Lokasi persis tempat syuting Joker adalah di tangga yang terletak di antara Anderson Avenue dan Jerome. 

Atlanta Marriott Marquis

Source: cvent.com

Pecinta Hunger Games? Kamu harus tahu bahwa The Capitol Panem itu lokasiny aada di Atlanta Mariot Marquis. Di sinilah Katniss Everdeen berjuang di Hunger Games Catching Fire. 

Seattle and Pacific Northwest 

Source: bisnow.com

Lokasi syuting film Twilight ini jadi sering dikunjungi wisatawan menyusul suksesnya film tersebut. Saking banyak turis, bahkan sampai disediakan paket tur buat mereka yang ingin merasakan jalan-jalan di tempat syuting Kirsten Stewart dan kawan-kawan. 

10 Objek Wisata Terbaik di San Fransisco yang Bikin Ga Pengen Pulang

California itu bukan cuma Los Angeles yang terkenal saja lho. Ada banyak kota lain yang tidak kalah menarik dari kota glamor tersebut. Salah satunya San Fransisco. Ikon yang paling terkenal dari kota ini tentu saja jembatan Golden Gate yang mahsyur itu. Namun, San Fransisco bukan cuma Golden Gate. Kalau kamu berkesempatan datang ke kota ini, berikut 10 objek wisata yang bisa kamu kunjungi selain Golden Gate. 

Pulau Alcatraz

Source: thevintagenews.com

Pulau ini dulunya dipakai sebagai penjara. Mungkin kamu pernah dengar soal penjara Alcatraz yang terkenal itu. Namun kini keseluruhan pulau dijadikan tempat nasional yang merupakan bagian dari wilayah rekreasi nasional Golden Gate. Di pulau ini, kamu bisa temukan menara air, ruang makan perpustakaan, dan banyak area menarik lainnya. 

Chinatown

Source: timeout.com

Memang, di kota-kota lain juga banyak Chinatown, atau Pecinan. Namun di Frisco, Chinatown-nya dikenal sebagai yang terbesar dan tertua. Ada banyak kuil, lokakarya, toko antik, toko suvenir, teater, apotek tradisional, kedai teh, dan tempat usaha kecil khas Tiongkok. Yang paling menarik sih kalau kamu ke sini ketika ada perayaan khusus, seperti tahun baru Cina. Jalan utama di sini yang dibuat untuk wisatawan adalah Grant Avenue. 

Fisherman’s Wharf

Source: getyourguide.com

Lingkungan ini mencakup Ghiardelli Square sampai Kearny Street, yang merupakan daerah tepi laut utara San Fransisco. Di sini, kamu bukan cuma bisa belanja suvenir, tapi bisa menikmati berbagai hidangan karena ada banyak restoran. Yang paling terkenal dari Fisherman’s Wharf adalah toko rotinya yang menjual beraneka jenis roti. 

De Young Fine Arts Museum of San Fransisco

Source: tripsavvy.com

Terletak di Golden Gate Park, museum ini merupakan museum seni rupa, dan adalah salah stu lembaga seni umum yang terbesar di kota. Cocok banget dikunjungi buat kamu pecinta seni. Ada banyak pameran seni dari berbagai negara eksotis, seperti Mesir, Yunani. Roma kuno, dan negara-negara di Afrika dan Amerika Utara. 

Golden Gate Park

Source: eventbrite.com

Tempat ini bisa dibilang adalah salah satu taman terindah yang paling banyak menarik wisatawan, baik lokal maupun internasional. Di sini, kamu bisa menikmati kebun, monumen, danau, taman bermain, atau jalan santai di setapaknya. Pemandangannya indah, maka tak heran taman ini sering digunakan untuk berbagai acara, termasuk resepsi pernikahan. 

Union Square

Source: gothamist.com

Sebagai tempat pusat perbelanjaan, distrik teater populer, dan lokasi penginapan yang strategis, Union Square sering digunakan sebagai tempat berbagai macam pertunjukan dan tempat makan malam romantis. Salah satu bloknya menampilkan koleksi butik kelas atas, toko suvenir, salon kecantikan, dan bahkan galeri seni. Ini sih surga buat kamu yang shopaholic. 

Twin Peaks

Source: tripsavvy.com

Sejatinya, tempat ini adalah dua bukit yang tak berpenghuni. Dengan tinggi sekitar 900 kaki, sebetulnya bukit ini bukan puncak tertinggi di Frisco. Namun tetap saja, di sini kamu bisa menyaksikan pemadangan kota yang memukau. Untuk bisa ke puncak, mobil harus diparkir di area parkir khusus dan selebihnya kamu harus mendaki sendiri. Tenang saja, tidak jauh kok. Di sepanjang pendakian juga kamu akan disuguhi pemandangan indah. Jangan lupa pakai jaket saat ke sini. 

Lombard Street

Source: tripsavvy.com

Bukan jalan biasa, Lombard Street menawarkan sensasi unik menyetir di jalan menurun yang zigzag. Kalau mengemudi, batas kecepatannya cuma 8 km/jam. Harus super hati-hati, karena medannya memang benar-benar berkelok. Namun itulah yang membuatnya unik. Kalau kamu berjalan kaki, kamu juga bisa menikmati pemandangan di sini. Cocok banget buat tempat berfoto. 

Muir Woods National Monument

Source: nationalparktraveling.com

Di tempat ini, kamu bisa melihat pohon raksasa Redwood. Pohon ini merupakan salah satu jenis pohon berumur panjang yang bisa hidup sampai ribuan tahun! Karena umurnya yang panjang, pohon ini bisa terus tumbuh tinggi hingga 105 meter. Selain melihat pohon raksasa, kamu bisa rileks dan menikmati suasana hutan yang asri di tempat ini. 

Japanese Tea Garden

Source: innsf.com

Pengen menikmati suasana Jepang? Kamu harus mengunjungi tempat wisata ini. Japanese Tea Garden menyediakan suasana yang tenang dan damai, tepat di tengah hiruk-pikuknya Frisco. Area ini merupakan taman khas jepang dengan luas sekitar 3 acre. Ada air terjun, pahatan, dan berbagai bangunan khas Jepang. Di bulan Maret April, kamu malah bisa menikmati bunga sakura di sini.