Tag: Featured

10 Maskapai Penerbangan Terbaik di Dunia Versi Skytrax Tahun 2019

Baru saja di tahun kemarin, Skytrax mengumumkan daftar World Airline Awards, yang merupakan penghargaan bergengsi di dunia aviasi. Sayangnya, dalam penghargaan yang terbaru ini, Garuda Indonesia tidak lagi berada di posisi 10 besar. Padahal, tahun kemarin maskapai dari Indonesia itu menempati posisi kesembilan. 

Lalu, maskapai apa yang menggantikan Garuda Indonesia? Mana-mana saja yang berhasil masuk ke dalam peringkat 10 besar maskapai terbaik dunia ini? 

Qatar Airways 

Source: trensulut.com

Tidak butuh waktu lama bagi Qatar Airways untuk bisa berada di dalam daftar ini. Maskapai ini melayani 140 rute perjalanan ke seluruh penjuru dunia. Kalau soal pelayanan dan fasilitas, tak perlu diragukan lagi. Itulah mengapa tahun ini mereka ada di posisi pertama, padahal tahun lalu masih ada di posisi kedua. 

Singapore Airlines

Source: martinroll.com

Tidak perlu heran, maskapai asal Singapura ini tiap tahun selalu ada di dalam daftar. Posisinya tidak pernah bergeser dari tahun ke tahun. Wajar sih, pelyanan dan produk yang diberikan juga sepadann. Rute perjalannya pun menjangkau lebih dari 130 kota di penjuru dunia. 

ANA AII Nippon Airways

Source: skytraxrating.com

Maskapai yang satu ini disebut-sebut sebagai maskapai penerbangan terbaik sekaligus terbesar di Jepang. Kalau di dunia, mereka menempati posisi ketiga. Ada 110 rute domestik dan 80 rute internasional yang mereka buka sejauh ini. Ada banyak pelanggan setia dari maskapai ini. Buktinya, program frequent flyer mereka punya lebih dari 29 juta anggota. Wow! 

Cathay Pacific

Source: atlas-network.com

Cathay Pacific berbasis di Hongkong, layanannya bukan cuma untuk penumang, tapi juga kargo. Kalau dilihat dari rute, jumlah rutenya bahkan melebihi Qatar Airways yang menduduki peringkat pertama. Bayangkan, ada lebih dari 200 rute penerbangan ke seluruh penjuru dunia. Tak heran kalau Cathay Pacific merupakan maskapai tebesar di dunia. 

Emirates

Source: emirates.com

Di tahun 1985, saat maskapai ini pertama kali didirikan, mereka cuma punya dua pesawat. Sekarang, mereka punya lebih dari 230 pesawat dan melayani 140 rute ke berbagai penjuru dunia! Bayangkan betapa pesatnya perkembangannya. Dan angka tersebut akan terus bertambah dari tahun ke tahun. 

Eva Air

Source: thejakartapost.com

Maskapai ini berbasis di Taiwaan dan didirikan tahun 1989. Dalam kurun waktu 30 tahun, Eva Air sudah menjadi maskapai yang sangat berkembang, sehingga bisa masuk ke dalam daftar bergengsi ini. Rute-rute internasionalnya bukan cuma menghubungan negara-negara Asia, tapi juga sampai Amerika dan Eropa. 

Hainan Airlines

Source: exyuaviation.com

Berbasis di Haina, Tiongkok, maskapai ini terbilang masih muda dbanding maskapai lainnya di dalam daftar. Mereka baru berdiri sejak tahun 1993. Namun, Hainan Airlines sudah punya banyak anak perusahaan. Total lebih dari 400 pesawat yang mereka operasikan. Rutenya pun menjangkau seluruh dunia. 

Qantas Airways

Source: thejakartapost.com

Maskapai penerbangan asli Australia inlah yang menggeser posisi Garuda Indonesia di tahun ini. Rute penerbangannya menjangkau puluhan kota di dunia. Di negara asalnya, Qantas Airways menjadi maskapai terbesar dan terbaik. 

Lufthansa

Source: newsweek.com

Maskapai dari Jerman ini merupakan maskapai terbesar di negara asalnya. Mereka adalah salah satu dari lima penggagas Star Alliance. Untuk basisnya sendiri, Lufthansa berada di Bandara Frankfurt, yang juga masuk ke dalam daftar 10 bandara terbaik di dunia versi Skytrax. 

Thai Airways

Source: eturbonews.com

Maskapai yang merupakan kebanggan Thailand ini berhasil mengamankan posisinya di daftar 10 besar tahun ini. Maskapai ini melayani rute ke 84 kota-kota di berbagai penjuru dunia, yang terbagi jadi 37 negara. Produk dan pelayanannya luar biasa, tak heran mereka jadi maskapai favorit banyak orang. 

10 Bandara Terbaik di Dunia Versi Sytrax: Indonesia Masuk Gak Ya?

Buat kamu yang hobi jalan-jalan, pasti tahu deh kalau bandara itu harus dibuat senyaman mungkin. Soalnya, bandara bukan cuma sekadar tempat datang dan pergi bagi mereka yang ingin bepergian dengan pesawat, tapi juga tempat transit. Umumnya, kalau kamu mau pergi ke negara yang jauh, tidak ada penerbangan yang langsung. Itu berarti kamu harus transit di bandara tertentu. Waktu transitnya? Bisa berjam-jam, bahkan ada yang lebih dari 12 jam! 

Jadi, bandara memang harus dibuat dengan fasilitas yang lengkap. Nah, dari sekian banyak bandara yang ada di seluruh dunia, mana saja bandara yang fasilitasnya paling lengkap? Ini daftarnya menurut Skytrax. 

Bandara Frankfurt

Source: cvent.com

Bandara yang terletak di kota kelima terbesar di Jerman ini masih menduduki posisi 10, sama seperti tahun lalu. Di bandara ini, kamu bisa menemukan area rekreasi, Wifi gratis, dan bahkan ruang yoga lho! 

Bandara Zurich

Source: thehindubusinessline.com

Nama resminya adalah Kloten Airport, dan merupakan bandara terbesar di Swiss. Kalau soal keamanan, Skytrax meletakkan Kloten Airport ini di posisi tujuh. Sedangkan kalau soal ramainya sih, ada di posisi pertama. Soalnya, ada 20-30 juta penumpang di bandara ini tiap tahunnya. 

Bandara Heathrow

Source: heathrowexpress.com

Bandara ini terletak di London, Inggris. Heathrow dikenal sebagai bandara tersibuk kedua di dunia untuk lalu lintas internasional. Yang bikin bandara ini terkenal adalah, ada pusat perbelanjaan yang terbilang lengkap. Jadi sambil menunggu jadwal penerbangan, kamu bisa belanja. 

Bandara Nagoya

Source: hok.com

Terletak di kota Nagoya, Jepang, bandara ini resminya bernama Chubu Centrair International Airport. Bandara ini menduduki posisi kedua dalam penghargaa bandara terbersih di dunia, sedangkan posisi pertama diraih oleh bandara Haneda. 

Bandara Munich

Source: munich-airport.com

Sebagai bandara nomer dua tersibuk di Jerman, Munich airport ini punya terminal VIP dan hotel bandara terbaik di dunia: Hilton Munich Airport. Selain itu, tiap musim dingin, bandara ini juga mengadakan pasar natal dan mendirikan dua gelanggang es. 

Bandara Doha Hamad

Source: traveldailymedia.com

Bandara yang terletak di Doha, ibukata Qatar ini, sebetulnya terbilang baru dibanding bandara-bandara lainnya di daftar ini. Doha Hamad Aiport baru dibuka sebagai bandara internasional di tahun 2014. Namun, bandara ini sudah punya puluhan toko mewah, area hiburan anak-anak, kamar tenang, dan delapan lounge VIP. 

Bandara Hongkong

Source: cnn.com

Hongkong International Airport juga dikenal sebagai Chek Lap Kok Airport. Bandara ini memiliki teater IMAX, premium lounge, dan kamar tidur untuk yang transitnya lebih dari 12 jam. Selain itu, bandara ini memiliki akses yang mudah menuju pusat kota. 

Bandara Haneda

Source: id.japantravel.com

Terletak di Tokyo, Jepang, merupakan bandara terbersih di dunia. Wisatawan dari luar negeri yang mau ke negeri Sakura ini akan lebih mudah memasuki Tokyo dari bandara Haneda. Dilihat dari jumlah penumpang tahunannya, tak heran Haneda airport disebut sebagai bandara tersibuk ketiga di Asia. 

Bandara Incheon

Source: Pinterest

Bandara yang terletak di ibukota Korea Selatan ini baru saja membuka terminal kedua dua tahun lalu. Terminalnya punya segudang fasilitas. Sebut saja, ada spa, indoor skate, pertunjukan tari tradisioal, dan koneksi rel berkecepatan tinggi. 

Bandara Changi

Source: cnbc.com

Changi airport yang legendaris ini sering banget jadi tempat transit wisatawan Indonesia yang mau keluar negeri. Terlatak di Singapura, bandara ini memiliki empat terminal besar, yang terakhir baru saja ditambahkan di akhir 2017. Bandara ini dilengkapi dengan bioskop yang memutar film selama 24 jam non-stop dan bisa ditonton gratis. Ada juga kolam renang rooftop, spa, taman kupu-kupu, dan kebun. 

Ini Dia Daftar 10 Film Hollywood yang Bakal Tayang di Tahun 2020

Buat kamu pecinta film, kamu boleh berbahagia. Pasalnya, di tahun ini, ada banyak film yang bakal rilis. Film yang dirilis pun beragam dari berbagai genre, dari mulai animasi sampai horor. Ini daftar film Hollywood yang bakal menghiasi hari-harimu di sepanjang 2020. 

Tenet

Penggila film-film besutannya Christopher Nolan? Kamu wajib nonton film yang satu ini. Film-film Nolan terkenal tidak biasa, begitupun yang satu ini. Menurut beberapa kritikus yang sudah menyaksikan proses pembuatannya, Tenet digadang-gadang sebagai revolusi film bergenre action di abad ini. Soalnya, semua adegan di dalamnya benar-benar dilakukan sendiri, tanpa bantuan CGI! 

Black Widow

Film yang trailer-nya sudah dirilis pada 3 Desember 2019 lalu ini menceritakan tentang salah satu karakter pahlawan dari Marvel Comics: Black Widow. Ini merupakan film ke-24 yang dirilis Marvel Universe. Tokohnya masih akan diperankan oleh Scarlet Johansson, tapi kostumnya akan dibikin baru, dengan balutan warna emas, perak, dan hitam. Rencananya sih film ini bakal rilis di bulan Mei. 

Mulan

Live action Disney yang lain lagi! Setelah sukses dengan Aladdin dan The Lion King, Disney kini berencana merilis live action Mulan. Film ini akan berlatar di Tiongkok zaman dahulu kala. Sudah lihat trailer-nya? Kalau belum, tonton dan temukan sendiri mengapa Mulan merupakan salah satu film yang patut ditunggu di tahun ini. 

Wonder Woman 1984

Film dari DC Extended Universe ini mengisahkan tentang pahlawan wanita yang berasal dari Amerika Serikat. Di fllm ini, Wonder Woman bala menghadapi dua musuh baru: The Cheetah dan Max Lord. Film yang dibintangi Gal Gadot ini merupaka sekuel dari film dengan judul yang sama di tahun 2017. Rencananya akan rilis di bulan Juni. 

A Quiet Place Part II

Sudah nonton bagian pertamanya? Banyak yang menanti-nanti kelanjutan film yang satu ini, soalnya memang seru dan menegangkan. Film garapan John Krasinski ini diberitakan akan hadir dengan konsep dan cerita yang lebih garang dan menegangkan! Wow, jadi nggak sabar pengen nonton. 

Soul

Buat kamu yang suka film animasi, tidak lengkap rasanya menyebutkan daftar film ini tanpa menyisipkan film dari Pixar. Di tahun ini, Pixar akan merilis sebuah film, yang memang kelihatannya sih menjanjikan. Sebagai ahli dalam pembuatan film animasi, Pixar tidak akan mengecewakanmu kalau dalam urusan film. Tinggal tunggu dan duduk manis menikmati filmnya. 

Minions: The Rise of Gru

Makhluk kecil berwarna kuning yang menggemaskan ini akan kembali menghiasi layar bioskop di tahun ini. Film animasi 3D ini kembali menghadirkan kelucuan para minions yang bekerja untuk Gru, si bos licik. Peran Gru ini nanti akan diisi suara oleh Steve Carell. Wow, jadi nggak sabar ya? Kabarnya sih baru akan dirilis pada bulan Juli. 

Top Gun: Maverick

Penggemar Tom Cruise pasti sudah tidak sabar pengen nonton film yang satu ini. Aktor kawakan ini kembali beraksi dengan pesawat tempurnya. Kali ini ia tidak lagi muncul sebagai pilot, tapi sebaga pelatih. Yang bikin penonton nggak sabar menunggu film ini adalah, rentang waktu antara film ini sebagai sekuel film yang pertama terbilang cukup jauh. 

Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn

Yap, kamu nggak salah. Judul filmya memang sepajang itu. Setelah Joker, kali ini DC comics dan Warner akan menonjolkan karakter Harley Quinn. Wanita kekasih Joker ini bikin orang penasaran, tingkah aneh apalagi yang akan ia lakukan. Semoga sih ceritanya nggak panjang dan berbelit-belit seperti judulnya. 

The King’s Man

Film ini bercerita tentang agen intelijen swasta Inggris, Conrad. Ia harus menghentikan sepak terjang sekumpulan penjahat yang menginginkan perang untuk memusnahkan jutaan manusia. Film ini merupakan sekuel dari Kingsman: The Secret Service yang dirilis tahun 2014 dan Kingsmen: The Golden Circle yang dirilis tahun 2017. Film garapan Matthew Vaugn dan Karl Gasjudek ini rencananya akan rilis di bulan September. 

10 Podcast Asyik yang Wajib Didengerin Kaum Milenial

Sudah dengar soal Podcast? Atau kamu malah sudah punya saluran favorit sendiri yang sering kamu dengarkan? 

Buat yang masih asing dengan istilah Podcast, ini adalah saluran sejenis radio di mana kamu bisa mendengarkan berbagai konten secara berkualitas. Karena memang ini konsepnya seperti radio, jad kontenya juga berupa audio. Sama seperti media sosial lainnya, konten yang ditawarkan pun beragam. Ada yang membahas soal isu-isu terkini, atau soal feminisme dan gerakan wanita untuk speak up, atau soal politik, dan bahkan ngomong hal-hal random pun ada. 

Kalau kamu penasaran mana saja saluran Podcast asyik yang bisa jadi rekomendai, ini 10 channel yang bisa coba kamu dengarkan. 

PORD 

Ini adalah saluran Podcast yang dibawakan oleh Raditya Dika. Pord merupakan singkatan dari Podcast Raditya Dika. Cocok buat kamu yang suka hal-hal ringan dan pengen mendapatkan ilmu baru atau inspirasi. Yang asyik dari Pord, kontennya dikemas dalam bentuk talkshow. Dan semua dibawakan tanpa skrip. Obrolan yang ada benar-benar mengalir apa adanya. 

Box2Box

Buat pecinta sepakbola, ini saluran yang tepat buat kamu pantengin. Host-nya Pangeran Siahaan, Justin Lhaksana, dan Tio Prasetyo. Kontennya memang membahas soal sepakbola. Tapi obrolan dan gaya bicara host-nya yang tengil ini bakal bikin kamu sebel, tersinggung, sampai terbahak-bahak. 

Do You See What I See?

Ini nih saluran yang banyak banget pendengarnya. Saluran yang satu ini dikhususkan buat penggemar cerita horor. Kontennya memang membahas hal-hal mistis nan gaib. Tidak butuh putar otak pusing-pusing buat bikin konten ini menarik. Sebab, cerita horor sendiri memang sudah digemari. Ceritanya berasal dari kiriman pendengarnya. 

Sudut Pandang

Podcast yang satu ini dibawakan oleh Aria Notharia, dan umumnya membahas soal kehidupan milenial sekarang ini. Aria Notharia sering juga membawakan kontenya berdua dengan Podcaster lain untuk membuat konten yang menarik. Obrolannya sangat khas anak muda, yang santai dan seru. Kadang-kadang, Aria juga bikin monolog berisi nasehat kehidupan untuk motivasi. 

Petjah

Saluran yang satu ini dibawakan oleh Mantjah. Ia biasanya membawakan obrolan berupa kehidupan urban, anak muda, dan gaya hidup milenial. Gaya ngobrolnya santai banget, bikin topik-topik berat jadi terasa mudah dimengerti. 

Asumsi Bersuara

Kalau kamu tertarik soal isu politik terkini, baik yang terjadi di dalam negeri maupun di luar negeri, kamu wajib dengerin saluran yang satu ini. Asumsi Bersuara digadang-gadang sebagai saluran Podcast yang bisa membahas berita politik secara ringan dan santai, sehingga bisa dimengerti oleh kaum milenial. Simpelnya, kontennya kurang lebih sama seperti program Mata Najwa. 

Bercanda

Saluran yang satu ini dibawakan oleh dua orang Jakarta yang benar-benar mewakili kaum milenial gaul masa kini: Hersal dan Anjas. Gaya bahasanya kerap mengundang kontroversi. Namun tak bisa dipungkiri, kontenya asyik banget. Mereka membahas hal-hal random. Konsepnya sih, bicara suka-suka. Pas banget buat menghilangkan stress. 

So Mad About Life

Konten saluran ini adalah membahas berbagai masalah hidup. Masalah-masalah yang kadang bikin kita muak dengan kehidupan kita, dibahas secara tuntas. Saluran ini dibawakan oleh Alvi dan Ardhi. Mendengarkannya akan membuat kita tercerahkan. Berbagai perspektif soal kehidupan akan dikupas melalui berbagai dialog inspiratif yang dibawakan. 

Kejar Paket Pintar

Saluran yang satu ini dibawakan oleh duet wanita cantik dan pintar, yang pas banget membawakan topik-topik seputar budaya pop random secara ringan dan lucu. Namun, jangan kira hal random yang dibawakan cuma hal-hal receh. Mereka membahas berbagai hal yang informatif, edukatif, dan membuka mata. 

Rapot

Kalau kamu lagi stress dan tidak ingin membahas yang berat-berat, kamu bisa dengarkan saluran yang satu ini. Rapot dibawakan oleh Reza Chandika, Radhini Aprilya, Ankatama Ruyatna, dan Natasha Abigail. Kontennya berupa obrolan seputar hal-hal sehari-hari yang diceritakan dengan lucu dan ringan

10 Perusahaan Startup Terbaik yang Jadi Incaran Investor Sepanjang 2019

Beberapa indikasi penting untuk menunjukkan sebuah startup itu pantas diberi suntikan dana atau tidak adalah kepopulerannya, penggunanya, pemasarannya, dan siapa saja target pasarnya. Dari beberapai indikator tadi, ada 10 jenis startup di Indoensia yang bisa dibilang sukses. Dan dari kesuksesannya itulah, banyak investor, baik lokal maupun asing, yang ingin menanam saham di sana. 

Berikut ini adalah sederet perusahaan startup di Indonesia yang sedang naik daun, dan akan sangat menguntungkan kalau berinvestasi di sini. 

Gojek

Siapa yang tidak tahu Gojek? Perusahaan asli buatan Indonesia ini melayani penyediaan transportasi secara daring. Bukan cuma itu, ada banyak layanan lainnya yang disediakan Gojek, dari mulai jasa antar makanan sampai antar barang. Sekarang ini, ada lebih dari 50 kota di Indonesia yang memiliki layanan Gojek. Bahkan, Gojek pun sudah mulai melebarkan sayap ke Vietnam dan Thailand lho! 

Traveloka

Perusahaan yang didirikan di tahun 2012 ini fokus di bidang travel. Makanya, Traveloka terkenal banget di antara mereka yang hobi jalan-jalan. Hebatnya, Traveloka merupakan startup travel pertama di Asia Tenggara yang mendapatkan gelar Unicorn. Itu setelah Traveloka mendapat suntikan dana sebesar 350 juta dolar Amerika dari Expedia, sekitar duta tahun lalu. 

Tokopedia

Perusahaan ini bukan cuma punya taji di Indonesia, tapi juga di Asia Tenggara! Tak heran kalau startup ini juga menyandang gelar Unicorn. Sampai detik ini, Tokopedia menjadi salah satu mall online yang paling banyak dikunjungi di Indonesia. Bukan cuma itu, perusahaan ini pun menjadi salah satu toko online terbaik di Indinesia lho! 

Ovo

Ovo merupakan penyedia layanan dompet elektronik, yang merupakan gagasan Lippo Grup. Menurut CB Insight, valuasi perusahaan ini mencapai 2,9 miliar dolar AS, atau sekitar 41 triliun rupiah. Luar biasa kan? Kerennya, jumlah segitu sudah dicapai dari sejak bulan Maret 2018. Bayangkan sudah berapa kelipatan yang didapatkan sekarang.

Bukalapak

Perusahaan di bidang e-commerce tampaknya masih akan diminati dalam satu dekade ke depan. Soalnya, makin modern orang, mereka cenderung makin “malas”. Belanja saja harus daring. Maka itu tak heran kalau Bukalapak kemudian mendapat suntikan dan dari grup-grup investor besar. Malah, yang terbaru, Bukalapak baru saja mendapat kucuran dana dari Shinhan GIB, perusahaan dari Korea Selatan. 

Ilotte

Perusahaan ini awalnya merupakan bentukan dari dua perusahaan besar Indonesia dan Korsel, yakni Salim Group dan Lotte Group. Sama seperti Bukalapak dan Tokopedia, Ilotte adalah bisnis dengan konsep mall daring. Banyak brand terkenal yang sudah terdaftar sebagai merchant di mall satu ini, sebut saja Apple, Nike, Electrolux, JSYK, ELLE, dan masih banyak lagi. 

Kredivo

Startup yang satu ini bergerak di bidang pendanaan. Simpelnya, Kredivo menyediakan jasa kredit instan, yang dikenal juga dengan sebutan pinjaman online (pinjol). Bisnis ini memang menggiurkan, karena memberikan kemudahan bagi para peminjamnya. Peminjam cuma tinggal unduh aplikasinya, ajukan kredit, dan unggah beberapa dokumen pribadi. Karena kemudahan inilah, bisnis ini jadi naik daun. 

Sale Stock

Ini merupakan bisnis berupa situs yang menyediakan berbagai produk fashion. Yang menarik, semua produknya bisa dibilang harganya terjangkau. Uniknya, belanja di Sale Stok bisa dicoba duku barangnya, layaknya belanja di mall biasa. Nanti kalau sudah cocok, baru dibayar. Banyak yang senang belanja di sini, makanya perusahaan ini juga jadi incaran investor. 

Koinworks

Sama seperti Kredivo, perusahaan ini juga bergerak di bidang fintech. Konsepnya adalah peer to peer fintech, di mana Koinworks akan menghubungkan pendana dan peminjam dalam suatu wadah. Peminjam tidak perlu repot-repot cari sumber dana untuk pinjaman. Karena belum begitu terdengar namanya tapi bisnisnya menjanjikan, perusahaan ini juga banyak dilirik investor. 

Akulaku

Ini merupakan bisnis startup dengan konsep penyedia kredit online. Dengan Akulaku, kamu yang tidak punya kartu kredit bisa belanja dengan cara kredit daring. Perusahaan ini sudah terdaftar OJK kok. Karena banyak yang ingin belanja secara mencicil tapi tidak punya kartu kredit, Akulaku kemudian jadi banyak penggunanya. 

10 Perusahaan di Indonesia yang Paling Jadi Incaran Milenial Selama 2019

Semakin ke sini, milenial semakin jeli saat memilih perusahaan sebagai tempat mencari nafkah. Bagi mereka, gaji bukan lagi satu-satunya pertimbangan. Gengsi, privilese, serta fasilitas karyawan juga kini menjadi prioritas mereka saat mencari kerja. 

Seperti yang mungkin sudah kamu tahu, milenial pencari kerja terbagi menjadi dua jenis. Pertama, mereka yang lebih suka kerja di startup. Tipe milenial seperti ini biasanya kekinian, fleksibel, tidak terlalu suka diatur-atur, lebih bebas, dan tidak mempermasalahkan gaji. Kedua, mereka yang lebih suka kerja di perusahaan yang sudah punya nama dan lebih mapan. Tipe milenial seperti ini mementingkan gengsi, ambisius, terencana, dan lebih suka pundi-pundi uang mereka cepat terisi penuh. 

Terlepas dari jenisnya, milenial di tahun ini memang banyak yang mulai memasuki dunia kerja. Dan dari kedua jenis perusahaan yang disebutkan di atas, ini tepatnya 10 yang paling jadi incaran kaum milenial. 

Kompas Gramedia

Siapa sih yang tidak tahu perusahaan besar ini? Menurut data dari CHS Kompas Gramedia, karyawan mereka ternyata lebih banyak yang kaum milenial. Dari tahun 2012, pergeseran generasi mulai tampak di sini. Di tahun 2015 saja, generasi milenial di Kompas Gramedia presentasinya mencapai 60,1%. Lebih dari setengahnya kan? 

Zalora

Salah satu e-commerce terbesar ini memang menggiurkan bagi para pencari kerja. Meski belum bisa dibilang sebagai perusahaan besar yang sudah mendapatkan reputasi dan nama baik selama berdekade-dekade seperti Kompas Gramedia, Zalora, dari jenis konsumennya saja, sudah identik dengan kaum milenial. 

Shopee

Secara mengejutkan, ternyata 90% karyawan di mall online terbesar ini merupakan kaum milenial lho! Mungkin ini karena Shopee identik dengan gaya hidup kaum milenial yang senang belanja, apalagi belanja online. Jadi, mereka pikir, daripada cuma jadi konsumen, kenapa tidak coba kerja langsung di perusahaannya? 

Blibli

Sama seperti Zalora, Blibli sebagai salah satu e-commerce terbesar juga jadi incara pencari kerja milenial. Yang bikin milenial pengen kerja di sini adalah lingkungan kerjanya memang didominasi oleh kaum mereka. Nilai-nilai perusahaannya juga dibuat sesuai untuk milenial. 

Tokopedia

Masih di dunia belanja, Tokopedia jadi perusahaan startup berikutnya yang paling menyedot minat milenial. Menurut statistik, ada 49,17% pencari kerja milenial di JobPlanet yang melamar ke Tokopedia. Banyak banget kan? 

Traveloka

Layanan yang paling terkenal untuk penggila jalan-jalan ini ternyata karyawannya juga didominasi oleh kaum milenial. Itulah yang kemudian bikin banyak milenial tergoda untuk kerja di sana juga. Banyak teman sepantar dari generasi yang sama bikin suasana kerja jadi asyik, tidak stress seperti layaknya kerja di perusahaan besar. 

Bank DBS Indonesia

Siapa bilang milenial tidak tertarik lagi kerja di perbankan. Menurut data internat, ada 77% karyawan milenial di bank ini! Karena itu, bank DBS Indonesia ini kemudian menganut sistem kerja yang cocok dengan generasi milenial, yaitu program joyful learning yang bisa diakses lewat aplikasi. Konsepnya, baik karyawan yang masuk atau keluar bank DBS, akan merasa joyful. Seru! 

XL Axiata

Dari sejak 2014, perusahaan telekomunikasi ini berhasil menjaring karyawan milenial, dan angkanya terus bertambah dari tahun ke tahun. Ini disebabkan oleh program asah bakat yang digagas XL Axiata. Akibatnya, dari total 1.945 karyawan, 42%-nya kaum milenial. 

Gojek 

Perusahaan startup ini bisa dibilang menjadi tempat bergengsi untuk bekerja bagi kaum milenial. Tak heran sih, pendiri dan mantan CEO-nya, Nadiem Makariem, juga adalah seorang milenial dan ia punya nilai serta prinsip kerja yang lebih bebas ketimbang perusahaan besar lain yang sudah punya nama lebih dulu. Makanya milenial pengen banget bisa kerja di sini. 

Kaskus

Forum yang sudah terkenal dari satu dekade lalu ini ternyata sampai sekarang masih identik dengan kaum milenial. Kalau dulu penggunanya rata-rata anak muda yang gaul, sekarang yang kerja di sana juga sama. 

Serbu Promo Harbolnas 12.12 di Akhir Tahun 2019! 

Akhir tahun sudah di depan mata. Ini artinya berbagai promo juga sudah siap terpampang menggoda mata dan dompetmu bulan ini. Lantas apa saja sih promo-promo menarik menjelang akhir tahun yang sayang dilewatkan? 

Ya, dunia e-commerce kini semakin menggeliat karena dibanjiri peminat yang senang belanja online. Bagaimana tidak, selain dirasa lebih praktis, belanja online tentu lebih hemat waktu, tenaga, dan pengeluaran. Gelaran promo diskon dan  cashback kerap dilakukan demi menggaet pasar. Nah, di tanggal 12 Desember 2019, tepatnya mulai dini hari nanti, ada gelaran promo bertajuk 12.12 di hampir semua e-commerce dan marketplace, di antaranya:

Blibli.com

Di situs blibli.com, mulai pukul 00.00 nanti akan mulai berjalan promo Histeria SYOK 12.12. Dengan belanja item dari brand-brand pilihan, kamu akan mendapatkan ekstra diskon hingga 12 juta! Tak tanggung-tanggung, diskonnya sendiri beragam dari 3% sampai 15%. Serbu webnya nanti malam!

Shopback

Di situs shopback.co.id, kamu juga akan menemukan banyak promo dalam rangka perhelatan Harbolnas 12.12, di antaranya: cashback hingga 50%, voucher makan mulai dari 12ribu, voucher GoRide 10ribu dan 15ribu, cashback hingga 3 kali lipat, groceries cashback 100%, voucher GoRide diskon 75%, dan travel cashback hingga 100%! Penasaran? Yuk cek webnya langsung untuk detail syarat dan ketentuannya.

Lazada 

Siap-siap! Sebentar lagi kamu bisa beli barang apa saja dengan harga murah. Promo 12.12 Grand Year End Sale di Lazada.co.id akan beri diskon gila-gilaan untuk semua produk yang sayang untuk dilewatkan, mulai dari alat elektronik, fashion, aksesoris, perlengkapan rumah, dll. Pada 12.12 Grand Year End Sale, kamu bisa belanja sepuasnya di Lazada karena ada gratis ongkir ke seluruh Indonesia, lho! Promo ini berlaku pada 12 – 14 Desember 2019 aja, jadi jangan sampai kelewatan!

Shopee

Shopee.co.id termasuk situs e-commerce yang paling dibanjiri pelanggan di sepanjang tahun 2019. Bagaimana tidak, setiap Harbolnas, shopee tak segan memberikan berbagai promo menggoda, termasuk di perhelatan 12.12 kali ini. Promo-promo heboh tersebut di antaranya: cashback 1,2 juta, Flash Sale Rp 99, Midnight Sale dengan cashback hingga 120%, Promo Gratis Ongkir, dan Mystery Box 12.12. Merapat ke aplikasinya sekarang juga!

Zalora

Buat kamu para fashionista yang gemar dengan barang-barang branded, kamu wajib merapat ke situs Zalora.co.id dan aplikasinya, karena Zalora memberikan promo menarik yang sayang untuk kamu lewatkan di gelaran 12.12 ini. Yuk belanja fashion dari brand ternama di Zalora, karena ada diskon hingga 80% untuk semua fashion pria dan wanita! 

JD.ID

Siapa pelanggan setia JD.ID? Bersiap segera karena mulai dini hari nanti akan ada promo besar-besaran, di antaranya: JD Shopping Marathon dengan godaan diskon hingga Rp 1 juta, Clearance Sale hingga 90%, promo iPhone 11 Pro Max cuma Rp 12 ribu, hingga jaminan Free Ongkir hingga 12 kali pemakaian. Dahsyat, kan? Melipir web dan aplikasinya dini hari nanti!

Sociolla

Sebagai salah satu situs e-commerce kecantikan yang paling diminati beberapa tahun belakangan, Sociolla juga turut meramaikan gelaran Harbolnas 12.12 dengan berbagai promo menariknya, di antaranya: promo grati ongkir, diskon hingga 90%, dan serba 12 ribu, buy 1 get 1 free, dan berbagai keuntungan lainnya. Sudah siap? Pantengin situsnya mulai dini hari nanti!

Matahari.com

Berawal dari kesuksesan offline store-nya di berbagai kota di seluruh Indonesia, kini Matahari.com juga unjuk gigi sebagai salah satu situs e-commerce yang kerap menggelar banyak promo. Di Harbolnas 12.12 tahun ini, ada berbagai promo oke yang bisa kamu dapatkan, di antaranya: diskon all-item 35%, diskon hingga 75%, potongan harga 100ribu, dan promo pembayaran dengan diskon OVO 60%. Jangan sampai terlewatkan!

Bukalapak

Bukalapak kali imi menawarkan promo Serbu Seru 12, Cashback 99 persen, Flash Deal Rp 12, Voucher Diskon hingga 50 M, dan gratis ongkir tak terbatas. Promo-promo dahsyat ini digelar demi meramaikan perhelatan Harbolnas 12.12. Siapa yang tertarik? Buka situs dan aplikasinya dini hari nanti!

Berrybenka

Tak kalah dengan situs e-commerce lainnya, Berrybenka menggelar promo besar-besaran dalam perhelatan Harbolnas 12.12, di antaranya: Mega Sale 20% Off, Buy 2 Get 5, diskon 50%. Bagi kamu penggila fashion dari berbagai brand lokal maupun internasional, wajib merapat ke situs dan aplikasi yang satu ini. Dijamin ngga akan menyesal!

Jadi, siapkan jempolmu segera, karena dalam hitungan kurang lebih satu jam ke depan, kamu akan diserang berbagai promo dahsyat dari situs-situs e-commerce favoritmu!