Tag: Online shopping

Serbu Promo Harbolnas 12.12 di Akhir Tahun 2019! 

Akhir tahun sudah di depan mata. Ini artinya berbagai promo juga sudah siap terpampang menggoda mata dan dompetmu bulan ini. Lantas apa saja sih promo-promo menarik menjelang akhir tahun yang sayang dilewatkan? 

Ya, dunia e-commerce kini semakin menggeliat karena dibanjiri peminat yang senang belanja online. Bagaimana tidak, selain dirasa lebih praktis, belanja online tentu lebih hemat waktu, tenaga, dan pengeluaran. Gelaran promo diskon dan  cashback kerap dilakukan demi menggaet pasar. Nah, di tanggal 12 Desember 2019, tepatnya mulai dini hari nanti, ada gelaran promo bertajuk 12.12 di hampir semua e-commerce dan marketplace, di antaranya:

Blibli.com

Di situs blibli.com, mulai pukul 00.00 nanti akan mulai berjalan promo Histeria SYOK 12.12. Dengan belanja item dari brand-brand pilihan, kamu akan mendapatkan ekstra diskon hingga 12 juta! Tak tanggung-tanggung, diskonnya sendiri beragam dari 3% sampai 15%. Serbu webnya nanti malam!

Shopback

Di situs shopback.co.id, kamu juga akan menemukan banyak promo dalam rangka perhelatan Harbolnas 12.12, di antaranya: cashback hingga 50%, voucher makan mulai dari 12ribu, voucher GoRide 10ribu dan 15ribu, cashback hingga 3 kali lipat, groceries cashback 100%, voucher GoRide diskon 75%, dan travel cashback hingga 100%! Penasaran? Yuk cek webnya langsung untuk detail syarat dan ketentuannya.

Lazada 

Siap-siap! Sebentar lagi kamu bisa beli barang apa saja dengan harga murah. Promo 12.12 Grand Year End Sale di Lazada.co.id akan beri diskon gila-gilaan untuk semua produk yang sayang untuk dilewatkan, mulai dari alat elektronik, fashion, aksesoris, perlengkapan rumah, dll. Pada 12.12 Grand Year End Sale, kamu bisa belanja sepuasnya di Lazada karena ada gratis ongkir ke seluruh Indonesia, lho! Promo ini berlaku pada 12 – 14 Desember 2019 aja, jadi jangan sampai kelewatan!

Shopee

Shopee.co.id termasuk situs e-commerce yang paling dibanjiri pelanggan di sepanjang tahun 2019. Bagaimana tidak, setiap Harbolnas, shopee tak segan memberikan berbagai promo menggoda, termasuk di perhelatan 12.12 kali ini. Promo-promo heboh tersebut di antaranya: cashback 1,2 juta, Flash Sale Rp 99, Midnight Sale dengan cashback hingga 120%, Promo Gratis Ongkir, dan Mystery Box 12.12. Merapat ke aplikasinya sekarang juga!

Zalora

Buat kamu para fashionista yang gemar dengan barang-barang branded, kamu wajib merapat ke situs Zalora.co.id dan aplikasinya, karena Zalora memberikan promo menarik yang sayang untuk kamu lewatkan di gelaran 12.12 ini. Yuk belanja fashion dari brand ternama di Zalora, karena ada diskon hingga 80% untuk semua fashion pria dan wanita! 

JD.ID

Siapa pelanggan setia JD.ID? Bersiap segera karena mulai dini hari nanti akan ada promo besar-besaran, di antaranya: JD Shopping Marathon dengan godaan diskon hingga Rp 1 juta, Clearance Sale hingga 90%, promo iPhone 11 Pro Max cuma Rp 12 ribu, hingga jaminan Free Ongkir hingga 12 kali pemakaian. Dahsyat, kan? Melipir web dan aplikasinya dini hari nanti!

Sociolla

Sebagai salah satu situs e-commerce kecantikan yang paling diminati beberapa tahun belakangan, Sociolla juga turut meramaikan gelaran Harbolnas 12.12 dengan berbagai promo menariknya, di antaranya: promo grati ongkir, diskon hingga 90%, dan serba 12 ribu, buy 1 get 1 free, dan berbagai keuntungan lainnya. Sudah siap? Pantengin situsnya mulai dini hari nanti!

Matahari.com

Berawal dari kesuksesan offline store-nya di berbagai kota di seluruh Indonesia, kini Matahari.com juga unjuk gigi sebagai salah satu situs e-commerce yang kerap menggelar banyak promo. Di Harbolnas 12.12 tahun ini, ada berbagai promo oke yang bisa kamu dapatkan, di antaranya: diskon all-item 35%, diskon hingga 75%, potongan harga 100ribu, dan promo pembayaran dengan diskon OVO 60%. Jangan sampai terlewatkan!

Bukalapak

Bukalapak kali imi menawarkan promo Serbu Seru 12, Cashback 99 persen, Flash Deal Rp 12, Voucher Diskon hingga 50 M, dan gratis ongkir tak terbatas. Promo-promo dahsyat ini digelar demi meramaikan perhelatan Harbolnas 12.12. Siapa yang tertarik? Buka situs dan aplikasinya dini hari nanti!

Berrybenka

Tak kalah dengan situs e-commerce lainnya, Berrybenka menggelar promo besar-besaran dalam perhelatan Harbolnas 12.12, di antaranya: Mega Sale 20% Off, Buy 2 Get 5, diskon 50%. Bagi kamu penggila fashion dari berbagai brand lokal maupun internasional, wajib merapat ke situs dan aplikasi yang satu ini. Dijamin ngga akan menyesal!

Jadi, siapkan jempolmu segera, karena dalam hitungan kurang lebih satu jam ke depan, kamu akan diserang berbagai promo dahsyat dari situs-situs e-commerce favoritmu!

Ga Perlu Boros, Ini 7 Tips Berhemat Praktis Saat Belanja Menjelang Lebaran

Apa sih yang biasanya identik dengan Lebaran? Selain silaturahmi dan ketupat, pakaian baru juga jadi khas Lebaran di Indonesia. Ini lah penyebab utama kenapa para milenial mendadak “miskin” setelah Idul Fitri berlalu. Ga heran, soalnya uangnya semua habis buat belanja gila-gilaan menjelang Lebaran.

Kamu ga perlu seperti itu lho. Boleh-boleh saja tergiur berbagai kue, hampers, dan baju-baju Raya Collection yang kini sudah mulai dipamerkan. Tapi jangan asal belanja. Begini lho caranya biar keuanganmu tetap aman terkendali saat belanja menjelang Lebaran.

Buat Daftar dan Prioritas

Pikirkan matang-matang apa saja yang benar-benar pengen kamu beli di momen Lebaran ini. Boleh lah satu dua potong baju baru kalau memang memungkinan. Tapi jangan cuma karena ikut-ikut tren, kamu jadi beli model baju yang lagi hype. Tulis mana saja yang pengen banget kamu beli. Batasi daftarnya sampai kira-kira 10 poin saja.

Belanja di Awal

Belanjalah jauh sebelum detik-detik menjelang Lebaran. Tujuannya biar kamu nggak terjebak kenaikan harga. Kalau kamu belanja mendekati lebaran, sudah pasti harga barang-barang akan melonjak drastis. Dan itu bukan cuma baju saja, sembako juga!

Pisahkan Anggaran Belanja Dengan Anggaran Lain

Ini supaya kamu ga boros. Dengan memisahkan anggaran, nggak peduli apa pun yang kamu beli, semuanya masih akan masuk budget, dan uang untuk kebutuhan-kebutuhan yang lain juga bakal aman tak terganggu. Jangan pernah sekali-kali ambil uang dari anggaran lain meski cuma sedikit ya. Belajarlah disiplin pada diri sendiri.

Manfaatkan Sebagian THR

Salah satu tips paling jitu yang bisa kamu terapin yaitu memanfaatkan THR yang kamu dapet pas lebaran. THR adalah uang ‘cuma-cuma’ yang berarti kamu bisa menghabiskannya dengan mental ‘nothing to lose’ karena pada dasarnya THR adalah bonus yang diberikan buat kamu karena kamu merayakan hari raya bukan karena kamu bekerja. So, everything’s sweet! Tapi ingat, jangan kebablasan. Kamu cuma boleh menghabiskan sebagian THR. Kenapa? Karena siapa tau ada sesuatu yang butuh uang darurat selama kamu liburan di kampung. Selalu sisakan uang buat jaga-jaga.

Riset Harga di Internet Terlebih Dahulu

Sebelum kamu belanja, sebaiknya kamu riset dulu harga barang-barang yang mau kamu beli di internet. Tujuannya adalah biar kamu ga ditipu waktu belanja, karena kamu udah tahu harga standar untuk tiap barang. Syukur jika kamu malah menemukan barang yang sama dengan harga super murah di olshop atau e-commerce, sehingga kamu bisa irit uang lebih banyak.

Manfaatin Diskon Lebaran

Memang waktu lebaran harga sebagian barang bakal naik, tapi akan ada banyak diskon juga. Yah, terlepas dari fakta kalau diskon lebaran biasanya harganya sudah dinaikkan terlebih dulu, tak ada salahnya sih menggunakan kesempatan diskon. Seperti yang tadi sudah dijelaskan, riset dulu harga di internet, jadi kamu bisa tahu harga yang didiskon benar-benar murah atau sudah di-mark up lebih dulu. Karena ada juga kok sebetulnya diskon yang harganya benar-benar miring untuk ngabisin stok barang di gudang.

Sesuaikan Pengeluaran Dengan Pemasukan

Pepatah ‘besar pasak daripada tiang’ seharusnya tidak berlaku bagi kaum milenial yang dikenal lebih “melek” soal finansial ketimbang generasi sebelumnya. Wajar, karena sekarang ilmu soal manajemen keuangan sering dibagikan di banyak akun medsos. Terapkan salah satu ilmu dasar dalam mengelola keuangan yang sehat saat belanja lebaran: hindari hutang. Jangan sampai kamu berhutang cuma biar bisa gaya di hari raya Idul Fitri. Selalu sesuaikan pengeluaran dengan pemasukan.

Dengan mengikuti 7 tips di atas, kamu bisa menyelamatkan dompetmu dan bertahan sampai akhir bulan setelah Lebaran usai.