Tag: Trip US

10 Objek Wisata Terbaik di San Fransisco yang Bikin Ga Pengen Pulang

California itu bukan cuma Los Angeles yang terkenal saja lho. Ada banyak kota lain yang tidak kalah menarik dari kota glamor tersebut. Salah satunya San Fransisco. Ikon yang paling terkenal dari kota ini tentu saja jembatan Golden Gate yang mahsyur itu. Namun, San Fransisco bukan cuma Golden Gate. Kalau kamu berkesempatan datang ke kota ini, berikut 10 objek wisata yang bisa kamu kunjungi selain Golden Gate. 

Pulau Alcatraz

Source: thevintagenews.com

Pulau ini dulunya dipakai sebagai penjara. Mungkin kamu pernah dengar soal penjara Alcatraz yang terkenal itu. Namun kini keseluruhan pulau dijadikan tempat nasional yang merupakan bagian dari wilayah rekreasi nasional Golden Gate. Di pulau ini, kamu bisa temukan menara air, ruang makan perpustakaan, dan banyak area menarik lainnya. 

Chinatown

Source: timeout.com

Memang, di kota-kota lain juga banyak Chinatown, atau Pecinan. Namun di Frisco, Chinatown-nya dikenal sebagai yang terbesar dan tertua. Ada banyak kuil, lokakarya, toko antik, toko suvenir, teater, apotek tradisional, kedai teh, dan tempat usaha kecil khas Tiongkok. Yang paling menarik sih kalau kamu ke sini ketika ada perayaan khusus, seperti tahun baru Cina. Jalan utama di sini yang dibuat untuk wisatawan adalah Grant Avenue. 

Fisherman’s Wharf

Source: getyourguide.com

Lingkungan ini mencakup Ghiardelli Square sampai Kearny Street, yang merupakan daerah tepi laut utara San Fransisco. Di sini, kamu bukan cuma bisa belanja suvenir, tapi bisa menikmati berbagai hidangan karena ada banyak restoran. Yang paling terkenal dari Fisherman’s Wharf adalah toko rotinya yang menjual beraneka jenis roti. 

De Young Fine Arts Museum of San Fransisco

Source: tripsavvy.com

Terletak di Golden Gate Park, museum ini merupakan museum seni rupa, dan adalah salah stu lembaga seni umum yang terbesar di kota. Cocok banget dikunjungi buat kamu pecinta seni. Ada banyak pameran seni dari berbagai negara eksotis, seperti Mesir, Yunani. Roma kuno, dan negara-negara di Afrika dan Amerika Utara. 

Golden Gate Park

Source: eventbrite.com

Tempat ini bisa dibilang adalah salah satu taman terindah yang paling banyak menarik wisatawan, baik lokal maupun internasional. Di sini, kamu bisa menikmati kebun, monumen, danau, taman bermain, atau jalan santai di setapaknya. Pemandangannya indah, maka tak heran taman ini sering digunakan untuk berbagai acara, termasuk resepsi pernikahan. 

Union Square

Source: gothamist.com

Sebagai tempat pusat perbelanjaan, distrik teater populer, dan lokasi penginapan yang strategis, Union Square sering digunakan sebagai tempat berbagai macam pertunjukan dan tempat makan malam romantis. Salah satu bloknya menampilkan koleksi butik kelas atas, toko suvenir, salon kecantikan, dan bahkan galeri seni. Ini sih surga buat kamu yang shopaholic. 

Twin Peaks

Source: tripsavvy.com

Sejatinya, tempat ini adalah dua bukit yang tak berpenghuni. Dengan tinggi sekitar 900 kaki, sebetulnya bukit ini bukan puncak tertinggi di Frisco. Namun tetap saja, di sini kamu bisa menyaksikan pemadangan kota yang memukau. Untuk bisa ke puncak, mobil harus diparkir di area parkir khusus dan selebihnya kamu harus mendaki sendiri. Tenang saja, tidak jauh kok. Di sepanjang pendakian juga kamu akan disuguhi pemandangan indah. Jangan lupa pakai jaket saat ke sini. 

Lombard Street

Source: tripsavvy.com

Bukan jalan biasa, Lombard Street menawarkan sensasi unik menyetir di jalan menurun yang zigzag. Kalau mengemudi, batas kecepatannya cuma 8 km/jam. Harus super hati-hati, karena medannya memang benar-benar berkelok. Namun itulah yang membuatnya unik. Kalau kamu berjalan kaki, kamu juga bisa menikmati pemandangan di sini. Cocok banget buat tempat berfoto. 

Muir Woods National Monument

Source: nationalparktraveling.com

Di tempat ini, kamu bisa melihat pohon raksasa Redwood. Pohon ini merupakan salah satu jenis pohon berumur panjang yang bisa hidup sampai ribuan tahun! Karena umurnya yang panjang, pohon ini bisa terus tumbuh tinggi hingga 105 meter. Selain melihat pohon raksasa, kamu bisa rileks dan menikmati suasana hutan yang asri di tempat ini. 

Japanese Tea Garden

Source: innsf.com

Pengen menikmati suasana Jepang? Kamu harus mengunjungi tempat wisata ini. Japanese Tea Garden menyediakan suasana yang tenang dan damai, tepat di tengah hiruk-pikuknya Frisco. Area ini merupakan taman khas jepang dengan luas sekitar 3 acre. Ada air terjun, pahatan, dan berbagai bangunan khas Jepang. Di bulan Maret April, kamu malah bisa menikmati bunga sakura di sini.

10 Rekomendasi Tempat Menginap Terbaik di Los Angeles yang Dekat Tempat Wisata

Siapa bilang menginap di LA harus di hotel-hotel berbintang? Tidak juga. Semua itu tentu harus disesuaikan dengan anggaran liburan. Los Angeles, memang sering disebut kota para bintang yang glamor dan mewah, tidak melulu berisi hotel-hotel bintang lima yang bikin kantong jebol kok. Kamu bisa memilih berbagai tempat menginap yang nyaman dan berfasilitas lengkap tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. Berikut adalah 10 rekomendasi tempat menginap di LA yang cukup terjangkau dan dekat dengan tempat wisata. 

The Redburry Hollywood

Source: discoverlosangeles.com

Tidak perlu mahal-mahal menginap di Beverly Hills kalau bisa menginap di The Redburry Hollywood. Hotel ini letaknya dekat dengan berbagai tempat wisata seperti Griffith Park, kebun binatang Los Angeles, planetarium, observatorium, dan dekat dengan jalur transportasi umum. Hotel butik ini juga terletak di Wall of Fame, jadi kamu tidak perlu jauh-jauh ke sana lagi kalau ingin foto. Dari Universal Studios dan Hollywood Bowl juga dekat kok. Yang lebih asyik, para seleb Hollywood sering makan di restonya. 

Howard Johnson Anaheim Hotel

Source: hojoanaheim.com

Buat kamu yang memang berniat pergi ke Disneyland LA tapi anggaran terbatas, kamu wajib menginap di hotel ini. Cuma butuh enam menit jalan kaki menuju Disneyland. Ada juga air mancur, kolam renang, dan seluncuran air yang bisa kamu nikmati bersama keluarga di sini. Cocok banget buat anak-anak. 

Hollywood Orchid Suites

Source: hotels.com

Hotel dengan bangunan tua (tapi bersih dan terawat!) terletak di jantung Hollywood. Meski terletak di pusat kota, jangan khawatir. Suasananya tetap tenang dan damai kok. Harganya juga murah meriah, tapi fasilitasnya oke punya, seperti dapur lengkap. Di hotel ini, kamu bisa jalan kaki ke Chinese Theater dan Walk of Fame. 

The Georgian Hotel

Source: travel.usnews.com

Kalau kamu ingin jalan-jalan ke Santa Monica yang punya banyak aktivitas menarik, kamu bisa menginap di hotel ini. Hotel butik ini jaraknya cuma sepelemparan batu dari berbagai restoran mewah di Santa Monica. Dermaga Santa Monica juga bisa diakses dengan jalan kaki dari hotel ini. Siap-siap main di pantai seharian. 

Shutters on the Beach

Source: luxurytravelmagazine.com

Hotel ini akan terasa seperti rumah pantai yang mewah, sama sekali tidak tampak seperti hotel. Meskipun hotelnya tua (dibangun tahun 1920-an), bangunannya masih bersih dan terawat. Menginap di sini, kamu bisa menikmati pemandangan laut yang luar biasa. Dari hotel ini, kamu juga bisa berjalan kaki ke dermaga Santa Monica dan berbagai toko dan butik di 3rd Street Promenade. 

Loz Feliz

Source: esring.com

Tempat ini sebetulnya adalah apartemen yang disewakan, tapi fasilitasnya lengkap seperti hotel, malah bisa dibilang lebih. Kamarnya lebih luas dibanding kamar hotel biasa. Dekorasi dan perabotannya pun lebiih lengkap dan mewah. Kamarnya dilengkapi dengan balkon dan kamar mandi pribadi. Lingkungannya yang trendi dekat dengan berbagai toko dan restoran, cocok banget kalau kamu pengen shopping. 

Eastside Apartment

Source: apartments.com

Kalau kamu pergi ke LA sebagai backpacker, kamu bisa menginap di apartemen yang satu ini. Kamar tidurnya nyaman, mewah, dan luas. Melihat keluar jendela, kamu akan disuguhi dengan pemandangan yang memukau. Dari apartemen ini, kamu bisa jalan kaki ke Griffith Park, atau ke Hollywood sign yang tekenal itu. Apartemen ini juga dekat dengan metro, transportasi umum. 

Echo Park Apartment

Source: forrent.com

Apartemen ini terletak di atas bukit yang tenang di Echo Park. Cocok banget kalau kamu ingin rehat sejenak dari hiruk pikuk Sunset Boulevard. Meskipun murah, fasilitasnya lengkap lho. Ada meja piknik, dapur lengkap, TV Apple dengan sambungan Netflix, area barberkyu, dan area cuci. Kalau mau ke danau Echo yang terkenal itu, cuma lima menit jalan kaki. 

Hollywood Holiday

Source: tripadvisor.co.za

Kamar pribadi yang ditawarkan di sini benar-benar lengkap deh. Bisa dibilang, Hollywood Boulevard, Teater Cina, Teater Dolby, dan Walk of Fame itu ada tepat di depan pintunya. Jenis apartemen studio ini dilengkapi dengan dapur dan ruang kerja. Lapar? Ada banyak bar dan restoran di sekitar situ yang bisa dipilih.

Magic Castle Hotel

Source: stocknewsusa.com

Tempat menginap ini cuma beberapa menit dari Universal Studios dan Hollywood. Di sini, kamu bisa menyewa apartement satu atau dua kamar tidur, lengkap dengan dapur. Makanya, hotel ini lebih cocok untuk keluarga. Harga yang dibayarkan sudah termasuk layanan binatu, sarapan pagi, camilan, permainain, dan film.